Какие предметы защиты выбрать?

Подросток поздно возвращается домой с тренировок и с прогулок с девушкой. Какие предметы защиты выбрать? Я имею в виду такие как: шокер, балончик и прочие.

Комментарии

Olga, 22 января 2014, 16:01
Лучше давать деньги на такси или подвозить самим, если есть конечно такая возможность.
Olga, 22 января 2014, 16:04
Хотелось бы дополнить, что при использовании шокера, баллончика или еще чего-то даже для самообороны (так же как и использовать силу, если человек занимается боксом или единоборствами) - это все приравнивается к использованию оружия. И в рамках закона Вам это может вылиться в длительный неприятный судебный процесс.
Nastia Felico, 22 января 2014, 16:16
в Америке перед тем как выдать шокеры тем, кому они по работе могут понадобиться - испытуют прямо на них эту боль, чтобы знали каково это и зря на других не применяли. достаточно ответственный подход, я считаю. по тв даже показывали, что с человеком, когда его шокером зарядят. было видно, что очень больно.
Слава, 22 января 2014, 15:59
Мне муж рассказывал, что как-то сидели на лавочке поздно вечером и девушка, проходя мимо, щелкала шокером (видимо, от испуга проходить мимо них и чтоб припугнуть их). Так вот муж говорит, что реально им было стремно и на месте маньяка точно не сунулись бы.
Nastia Felico, 22 января 2014, 16:13
если девушка щелкала возле мужчин, которые и повода не давали ей для этого, то у девушки уже мания величия развилась с шокером. и она им показывает, что крутая. она же могла пройти в стороне и все. раз она припугивает без необходимости, то шокер ей нужен не для защиты, а для превосходства над другими. любой осторожный человек даже с шокером зря и проходя мимо его включать не будет. оружие людей больше портит, чем защищает.
Натали, 22 января 2014, 15:56
Вообще, насколько я знаю и для балончиков и для шокера надо получать разрешение. Иначе ношение их будет незаконным и если вдруг милиция решит проверить - могут быть серьезные неприятности у Вас (так как Вы дали это) и у Вашего ребенка.
Nastia Felico, 22 января 2014, 16:09
это хорошо, что нужно разрешение. я когда-то днем во  дворе гуляла с мальчиком знакомой, и по двору бегали парни и девушки лет 15, смеялись и по очереди щелкая шокером  возле друг друга, - пугали и заводили на острые ощущения. это было в обед в обычном дворе, он так щелкал с напряжением, на весь двор, и заряд видно было даже. мозги важнее для человека, чем шокер и баллончик. 
а если девушка или парень от кого-то шокером защитится, применив, где гарантия, что пострадавший злодей не соберет компанию, не подкараулит и не отомстит?......... вряд ли это простит тот, кто нападает на других.
Карина, 22 января 2014, 15:53
Лучше выбрать шокер, так как, если все-таки прийдется использовать что-то, то при использовании балончика можно пшыкнуть себе в лицо.
Алёна, 22 января 2014, 15:55
Нет, газовый баллончик устроен так, что там палец не поставишь по другому. Сделано это специально для "дебилов", чтоб не пшикнули себе в лицо.
Валентина, 22 января 2014, 13:20
Крайне важно не столько подобрать предмет защиты, но и объяснить в каких ситуациях его можно или нужно применять. Ведь это хоть и безопасное - но все же оружие в его руках!
Nastia Felico, 22 января 2014, 13:38
подростки и молодые люди больше руководствуются настроением. объяснить -  может быть недостаточно.  вот я переживаю, что это оружие, и воспользоваться им подросток может против того, кто наоборот беззащитней его. Особенно, если носит шокер, а он все еще не пригодился. испытать то его захочется наверняка.
а кто сознателен, тот из самоуважения оружие носить не будет. я бы не носила. 
Mudarisa, 21 января 2014, 20:29
Я тоже считаю, что надо беречься. Избегать тёмных переулков, избегать пустырей, балок, сомнительных людей. Идти там, где люди. И даже если есть средства защиты это не означает, что ты сможешь ими воспользоваться.
Алла, 21 января 2014, 20:25
Я считаю, что чем применять какие-то средства лучше владеть навыками самообороны. А так шокер или балончик может ради интереса на друге попробовать случайно.
Nastia Felico, 21 января 2014, 12:18
говорят: когда у тебя на руках все карты, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.  беречься надо, а предусмотреть все невозможно.   и это хорошо, если подросток не применит шокер на другом подростке в личных интересах.