Ребенок хочет зарабатывать деньги

Моей крестнице 14 лет, семья достаточно обеспеченная, деньги на карманные расходы дают, вещи покупают. Вчера разговорились с ней по душам))) девочка хочет найти работу и начать самой зарабатывать деньги. Ее мама воспринимает это в штыки, говорит, что надо думать об учебе. А вы как считаете, надо ли поощрять в таком возрасте стремление работать?

Комментарии

Nastia Felico, 10 января 2014, 23:40

надо объяснить ребенку, что в 14 лет ему достойную работу не предложат, а скорее на нем наживутся. и  свои деньги не должны быть переступнием через свое самоуважение.поэтому ребенок если хочет самостоятельности, то лучше пусть выразит ее не через листовки, а через заботу о ком-то, трате  части своих денег которые дают родители на какие-то хорошие дела для других. а чтобы самому достойно зарабатывать, лучше не простое делать - раздавать листовки, а совершенствовать таланты. 


почувствовать вкус своих денег можно не только зарабатывая, но и по-своему тратя их на заботу о ком-то, пока возраст не позволяет трудиться  за деньги, где можно проявить свой  талант и личность. 

Алла, 26 декабря 2013, 12:47
Нужно гордиться, что ребёнок сам к чему-то стремится. Если она умная девочка, нет проблем с учёбой, то почему бы не попробовать.
Mudarisa, 26 декабря 2013, 12:44
Это зависит от работы, которую она хочет выполнять. Если раздавать листовки, уделяя 1 час свободного времени в день, к примеру, то не вижу в этом ничего плохого.
Слава, 26 декабря 2013, 12:26
За границей такие желания только поощряются, и дети успевают и в учебе, и подзарабоать, правда там есть система и законы для работающих детей. Как это обстоит у нас - сами занете. Работа работе рознь и если она будет работать много, а зарабатывать копейки - она и сама быстро расхочет работать, главное маме не противиться, а взять ситуацию под контроль, чтоб в нужный момент подсказать правильное решение.
Раиса, 3 ноября 2013, 00:42
Вспоминая себя в возрасте 14 лет, я могу сказать, что уже тогда начала подрабатывать себе деньги расклейкой объявлений) Карманных денег, конечно, хватало, на мелкие расходы, но хотелось и косметику купить, и еще что-нибудь. Мама мне никогда не запрещала работать, а даже наоборот. Я хочу сказать, что если ребенок хочет, то, конечно, пусть работает, тем более есть желание) Главное, чтоб это учебе не мешало.
Дарья, 3 ноября 2013, 00:24
Поддерживать ребенка в его желаниях и стремлениях нужно. Вопрос в том, что это будет за работа? Если девочка будет присматривать за соседским ребенком пару часов в день в выходной, то я не вижу в этом ничего страшного, сама так делала за символическую плату.
Валерия, 3 ноября 2013, 00:16
К желанию подрабатывать, например, во время летних каникул, отношусь хорошо, это воспитывает и ответственность, и характер. Но у школьников и так сейчас большая нагрузка во время учебного года, девочка просто не сможет работать и полноценно учится.