Стоит ли покупать подростку дорогой мобильный телефон?

Стоит ли покупать подростку дорогой мобильный телефон?

Комментарии

Nastia Felico, 10 января 2014, 23:30

если ребенок хочет модную и крутую  вещь, то можно купить такую, которая будет только дома, а не вообще не купить телефон и ничего. можно купить вместо навороченного телефона навороченный планшет с условием не брать его на улицу, а с комфортом и удовольствием дома на нем заниматься.

 

если ребенок чего-то сильно хочет, нельзя оставлять его по каким-то уважительным причинам ни с чем (отнимут в школе, поломаешь на улице).

Таня, 10 января 2014, 23:56
Анастасия, можно обыграть и такой вариант покупки с условием, но детишки тоже разные бывают...потом тайно все равно будут брать на улицу, купленные им товары, чтобы похвастаться среди своих друзей и сверстников...

Не все родители могут позволить детям дорогие вещи, но нужно чаще им говорить, что Вы их любите, чаще проводить с ними времени и заниматься ими.

У меня племянник такие истерики закатывает по покупкам, что родители просто ничего не могут поделать, как просто покупать то, что он хочет...
Nastia Felico, 11 января 2014, 00:28
а сколько Вашему племяннику лет?
Nastia Felico, 11 января 2014, 00:26
да, бывает и так. я согласна, что дети должны знать, что они дороги родителям в первую очередь их отношением, а не возможностью купить дорогую материально вещь.  а вот истерики, чтобы добиваться своего - надо решать конечно не покупкой того, что ребенок хочет. я бы больше проводила времени с ребенком и играла с ним, чтобы вообще был контакт, а не борьба.  когда есть контакт с родителем, ребенок от него не добивается слезами, он верит ему и спокоен. это решение истерик, а не пресечение, как давление на ребенка. 
Галина, 5 января 2014, 23:44
Если есть материальная возможность, то можно и купить. Но он быстро надоест - и будет ни к чему.
Маричка, 5 января 2014, 23:42
Дети ещё на телефоны не зарабатывают и они им особо ни к чему. Тем более они постоянно хотят новые модели и он быстро надоедает.
Анюта, 5 января 2014, 23:40
Это лишняя роскошь. Лучше вложить деньги в его образование, чтобы он сам себе купил хороший.
Имя скрыто, 11 января 2014, 00:06
Вы, Анюта, попробуйте объясните ему, когда он заказывает такие истерики на протяжении месяцев, что аж настроение падает .

Детишки разные бывают, и часто виноваты в этом не родители, а дедушки с бабушками .

"Присекать" истерики и капризы в детстве нужно было правильно и реагировать на все это с самого раннего детства нужно было тоже более рационально. Занимайтесь детьми с детства, и будет проще в будущем. 
Nastia Felico, 11 января 2014, 00:19
по-вашему заниматься детьми - это пресекать что-то в них? у детей вообще капризов не бывает, они  естесственные создания, и все их поведение - показатель родители  давят на них или объясняют и учат. 
Имя скрыто, 11 января 2014, 00:49
Я с 8 месяцев была уже на работе, а мальчика своего оставила на свою маму и папу. Так они его так разбаловали, что с самого детства малыш получает все только при помощи каприза, небольшой истерики или плача.

Когда ему был уже 1,4 месяца, то ребенок не ходил, а был ручным. Кричал и плакал, чтобы его брали на руки.

Чем старше - тем серьезнее сейчас проблемы. У него лишний вес, так как его перекармливали еще с детства....Все хочет получать, не слушает никого. Уважения у него мало. Очень агрессивный ко мне и бабушке с дедушкой.

Очень все сложно, аж плакать хочется  Я оч жалею, что пошла на работу вместо того, чтобы заниматься своим сыном
Nastia Felico, 11 января 2014, 01:24
Вы знаете, это конечно, печально, но поправимо. Вы же на работу пошли, значит это все равно для ребенка важно. Кумиризировать ребенка нельзя, доставляя ему наслаждение вкусным и служением ему.  Но тут надо не пресечением все решать. Вам надо, чтобы ребенок Вам доверял. практически, это возможно только благодаря играм совместным с ребенком.  агрессия ребенка естесственна, когда ему служат, потому что это не любовь, а своего рода равнодушие  к душе ребенка. это не его балуют, а им балуются и играются. поэтому его это ожесточило. поймите эту агрессию, поняв, что ребенка как раз обижали таким отношением, а не любили.   и он естесственно разочарован и зол. ему нужно внимание и совместное времяпровождение активное, ему надо почувствовать в первую очередь, что он личность, а не объект внимания, и тогда он воспримет других как личностей. займитесь вместе творчеством, общением с природой, она более всего исцеляет душу. просто попросите у ребенка прощение, что не Вы  были с ним рядом, когда он был маленький, и когда он неправ, дайте ему почувствовать, что это не только его вина, а больше Ваша и Вы раскаиваетесь, что допустили это. это и ответственно, и ему будет легче измениться, ведь Вы вдвоем теперь.
Алла, 5 января 2014, 23:38
Лучше не стоит. Ровесники будут завидовать, а для плохих людей в округе - это красное знамя.
Mudarisa, 5 января 2014, 23:34
Я считаю, что телефон - это средство связи. Поэтому у ребёнка должен быть обыкновенный, без наворотов. И вам спокойнее будет.
Карина, 1 января 2014, 14:25
А если отнимут старшеклассники или гопники, или уронит и разобьет, покупать новый будете? На дорогой телефон надо заработать, дайте ему такую возможность (например, пусть помогает что-то делать за деньги), тогда он его и беречь будет.
Натали, 1 января 2014, 14:23
А зачем? Если ему надо "порисоваться" перед сверстниками, то можно объяснить, что это делать лучше не телефоном, купленным за родительские деньги, а своими достижениями (в своем хобби или спорте).
  • 2
  • 1