Работа и дети, как все успеть?

Девочки, поделитесь. как успеваете ходить на работу и заботиться о детях, о семье, о доме?

Комментарии

Vetochka, 24 октября 2015, 21:47
Честно говоря, я с ужасом вспоминаю тот период, когда ходила на работу, ребенка в сад водила. Все на бегу, вечером домашние дела, ребенка видишь мельком. Потом обстоятельства вынудили уйти, сейчас работаю дома, ребенок со мной. Сама своим временем распоряжаюсь, и сыну могу уделять достаточно внимания. Хотя много вариантов удаленной работы перепробовала, пока нашла более-менее удачные. Сейчас на http://www.alpari.ru/ трейдингом занимаюсь, до этого и копирайтинг был, и ведение сайтов.. много чего.
Анюта, 30 августа 2015, 21:19
Если бы у меня было 5 детей, я бы повесилась. Тогда пришлось бы жертвовать собой, мне это не надо. Планирую максимум двоих. Сейчас одна дочка, работаю. Успеваю всё, муж по возможности помогает.
Ирина, 30 августа 2015, 23:49
О, когда у меня один был, я еще и в клуб по выходным ходила))) да я впринципе и сейчас все успеваю, пока дома то, и муж и старший сын помогают. Правда уже не до клубов, стара видно стала, в выходной предпочитаю поспать хорошенько)))
Carrot, 24 октября 2015, 21:40
О, когда у меня один был, я еще и в клуб по выходным ходила))) да я впринципе и сейчас все успеваю, пока дома то, и муж и старший сын помогают. Правда уже не до клубов, стара видно стала, в выходной предпочитаю поспать хорошенько)))

Ничего себе, а в клуб вы вместе с ребенком ходили=), или есть кому оставить?
Ирина, 24 октября 2015, 23:00
конечно было с кем оставить))) так удивляетесь, как будто мало молодых родителей гулять ходят без детей.
Имя скрыто, 30 августа 2015, 01:16
Когда я вышла на работу после третьего декрета, младшей было год и восемь месяцев, старшим - 9 и 7 лет. В первый класс сын пошёл с соседями, мы с отцом были на работе, а бабушка сидела с младшей. Жили мы в старом, неблагоустроенном доме, так что стирать, готовить и убираться мне приходилось по ночам. Утром вставала в 6 часов - чистила и топила печь, готовила завтрак, к 8 утра приходила свекровь, а я к 9 шла на работу, в обед я прибегала домой - до работы мне идти 10 минут, работала педагогом, подкидывала печь и поверяла как дети и не случилось ли чего со старенькой бабушкой, после работы неслась в магазин и с тяжеленными сумками домой. В результате заработала варикоз и остеохандроз, а денег совсем немного. Дети росли брошенными. Сейчас моим детям 15, 20 и 22 года. У младшей диабет первого типа, у старшей рассеянный склероз. Вывод: надо выбирать - либо воспитание детей, либо - не надо детей рожать, если в нашей стране хочешь более-менее нормально жить и не воруешь, взяток не берёшь. Если есть уже маленькие дети, то нужно в детстве уделить им правильное внимание, не только обеспечить - накормить и одеть, создать условия в квартире, но и внимательно относиться к здоровью, обследовать, заниматься с ними физкультурой, укреплять нервную систему, следить за сбалансированным и полезным питанием, учить на примерах из литературы и жизни принимать решения, то есть расширять их жизненный опыт. Дети должны расти в атмосфере внимания и любви, пока они маленькие, ведь ещё не известно какие испытания им приготовиля жизнь. А деньги пусть папа зарабатывает.
Ирина, 30 августа 2015, 14:43
Полностью с Вами согласна. Только у нас одно НО. Моим детям 13 лет (помощник уже хороший, это мои ноги и за детьми в сад сходит и так если куда сбегать надо) 5 лет, 3 года и 1 год, через 8 месяцев еще пополнение ждем. так если папу кроме работы отпускать еще на халтуры, у меня поедет крыша  только от постоянных дерганий за подол. А папиной зарплаты нам только только хватает, т.к. платим ипотеку (жить то где то надо). А мне предложили начать сотрудничать с сетевой компанией, пока из декрета в декрет бегаю, выйти на хороший доход и ну ее на фиг эту наемную работу со стабильным окладом и психованным начальством. Вот и думаю теперь....
Ева, 30 августа 2015, 21:03
Вы многого хотите. Если вы многодетная семья, то и льготы у вас должны быть, и пособие. Если дети родителей не видят, то это не семья. Нужно что-то одно выбирать.
Ирина, 30 августа 2015, 23:45
Чтобы многодетная семья получала льготы положенные многодетным, доход семьи не должен превышать прожиточного минимума на каждого члена семьи, а если превышает хоть на копейку, то уже семья не считается нуждающейся!!!!!!! А на пособие в восемь тысяч (ЕДВ для многодетных, у которых третий или последующий ребенок родился после 01.01.2013г.) детей не прокормишь.  
Nastia Felico, 1 сентября 2015, 14:39
Если бы Вам пособия не платили, Вы бы вообще родили только одного ребенка и нормально растили. Кто любит своего ребенка - тот ему не добавит братиков и сестричек, лишая первенца - внимания и ограничивая материально. А если пятеро родили - значит секс любите и пособия, а не детей. 8 000 - это и в рублях - очень большие деньги - как дарёные.
Ирина, 1 сентября 2015, 15:24
Я пособие стала получать только после рождения четвертого ребенка, а пятого я еще только жду, внимательнее читайте. Мои дети материально обеспечены не хуже тех, что одни в семье. 
Ева, 29 августа 2015, 00:13
У меня трое детей. Близняшкам будет год через несколько дней, старшая идёт во второй класс. Потихоньку справляюсь. У нас распределены обязанности  в семье, генеральная уборка, стирка, глажка по графику. 
Ирина, 29 августа 2015, 21:49
Так Вы получается тоже дома с детьми сидите? А если на работу выйти? Я когда после третьего ребенка вышла на работу (сыну год был, с ним свекровь сидела), чуть не рехнулась, даже рада была очередному декрету, что опять дома буду. Первые полгода еще терпимо было, пока свекровь с сыном сидела, она хотя бы стиркой занималась (я с утра в машинку закидывала. а она уже развешивала и сухое по шкафам раскладывала) и ужин готовила. мне оставалось только перед сном игрушки прибрать и полы в порядок привести. но когда младший в сад пошел, стирать и готовить ужин приходилось самой. В 18 часов приходила домой в 20 уже детей спать укладывать надо, за два часа вообще не реально все сделать. А еще ведь и с детьми пообщаться надо.
Ева, 30 августа 2015, 20:59
Я детей рожала для того, чтобы заниматься ими, а не перебиваться заработками. Куда я детей брошу годовалых? Мы не олигархи, многого позволить не можем, но лучше я буду заниматься детьми. Тем более пособие платят, куда рыпаться? Будет малышам по 3, тогда и вернусь на работу.