Увольнение во время декрета

У меня такая сложная ситуация. Я в декретном отпуске. Работала в государственном учреждении. Украина от нас отказывается и предприятие переходит в ДНР. Получается меня поставили перед фактом, что нужно добровольно рассчитываться.

 

По закону не имеют права рассчитать, так как у меня декретный отпуск. Получается, если я не уволюсь, то в трудовой будет открытая запись, которую через 1 год и 9 месяцев закрыть никто не сможет, так как это будет некому сделать. Получается, что на работу никто не возьмёт с открытой трудовой.

 

А если новую заводить, то 7 лет стажа - коту под хвост. Декретный отпуск не переносят в ДНР и декретчика на работу в ДНР, в мою родную школу не берут. Берут по факту, кто на работу ходит. Или же выход другой - выходить сейчас на работу и трудиться на благо мира бесплатно, так как бюджета у ДНР нет и неизвестно когда будет. А ребёнку то год и три всего. Не хочется и стаж терять, который мог бы быть и работать, не зная будет зарплата или нет.

 

Как лучше поступить?

Комментарии

Анюта, 30 ноября 2014, 00:46
То, конечно, что у нас творится - кошмар, мягко сказано. ДНР не признанное государство, только Южная Осетия признала, поэтому на его поводу идти не стоит. Пока нет официального приказа о том, что те, кто уходят в декрет, теряют работу, увольняться не стоит.
Таня, 29 ноября 2014, 18:00
ДНР - это что за государство такое? .

Честно, я не знаю как Вам лучше поступить, но писать увольнительное во время декрета не стоит. Так многих неопытных мамочек "разводят" и говорят, что так нужно.

Никто бы не хотел оказаться на Вашей ситуации, очень тяжелый вопрос, но повторюсь, я бы не увольнялась на Вашем месте.
Mudarisa, 29 ноября 2014, 23:36
"Развод" - это не тот случай. Я прекрасно знаю, что государство Украина сохраняет за мной рабочее место. ДНР, непризнанная республика, устанавливает свои правила. Получается, буду уволена с Украины, а ДНР нет смысла держать место декретчика. Нужно, чтобы работали сейчас, а не потом.
Мне вообще угрожали, что если сама не уволюсь добровольно в пятницу до 12, то по статье уволят. Но какая статья? Мы звонили на горячую линию, пока сказали, что не уволят, пока не будет разработан механизм приёма на работу. Так что мой вопрос в воздухе висит. Это только по телевизору говорят, что учителя не пострадают и им всё оплатят. С августа все на мир работают, без денег. Один раз подачку дали в виде 3000 и всё.А они рискуют жизнью и ходят бесплатно учить детей. Как государству можно экономить на образовании своих граждан? Что посеешь, то и пожнёшь.