Что делать, если у ребенка появился вооброжаемый друг?

Сегодня в мультике про свинку Пеппу показывали, что у нее появился воображаемый друг. А что делать, если об этом расскажет ребенок?

Комментарии

Галина, 10 ноября 2014, 00:16
А я считаю, что нужно сначала разобраться, что это за друг. Может ребёнок лукавит, когда просит  что-то для воображаемого друга или просто шутит. Нужно вовремя понять суть.
Маричка, 10 ноября 2014, 00:14
Нужно вовремя остановить ребёнка. Фантазии должны быть здоровыми, направленными в нужное русло. Если ребёнок дружит с выдуманным героем, просит для него конфету, усаживает на стол и вы с этим не справляетесь, то нужна помощь специалиста.
Ева, 10 ноября 2014, 00:12
А может ребёнку скучно и у него нет настоящих друзей? В этом случае можно завести ребёнку домашнее животное и он будет занят им, а не воображаемым другом.
Анюта, 10 ноября 2014, 00:04
Если ребёнок расскажет, что дружит с воображаемым другом, то его надо поскорее переубедить, чтобы он с ним не дружил. Если фантазировать просто, то это нормально. А если он реально общается с ним как с живым, то к психиатру.
Mudarisa, 10 ноября 2014, 00:01
Если это такой друг, которого не существует, проще сказать он не материальный, а ребёнок его воспринимает как живое существо, то только идти к специалисту. Это психические проблемы.
Nastia Felico, 23 сентября 2014, 13:51
Фантазировать о дружбе - безопасно, если ребенок понимает, что друг в его воображении, и он не общается с этим другом напрямую - в этой физической реальности. Например, заявляет, что его невидимый друг сидит рядом на диване и хочет, чтобы ему принесли мороженое. При этом ребенок сам верит, что это "создание" - реально.

Фантазировать безопасно - перенося себя в воображение с приключениями и дружбой, а не наоборот. В первом случае - это талант, во втором - психические проблемы или выход на духов и созданий с параллельного мира.
Nastia Felico, 23 сентября 2014, 13:46
А я знаю отличный м/с "Приют для воображаемых друзей" или "Дом друзей Фостера"! Я его лет 7-8 назад смотрела с удовольствием! Там есть обаятельный и оригинальный персонаж Блу:




Блу - капризный и самовлюблённый гений, с огромным чувством юмора! Душа этого м/с.

Если у ребенка появится воображаемый друг - это не очень хорошо. Если ребенок реально видит кого-то, чего не видят другие - это общение с духами. Для психиатров это галлюцинации, но это не всегда "кажется" и болезнь.
А если ребенок воображает невидимого друга - то если он поверит в его существование - могут быть психические проблемы тоже. Лучше воображать с игрушками, чтобы не было оторванности от реальности.