Что такое кризис одного года?

Что такое кризис одного года?

Комментарии

Алёна, 9 января 2014, 00:23
Просто раньше ваш малыш был одним целым с Вами и полностью зависел от мамы или другого человека, ухаживавшего за ним. Если малыша что-то беспокоило, он плакал, и Вы заботились о нем. Если увидел что-то интересное, показывал – и Вы подносили его к предмету. И вот он сделал первые шаги и обнаружил, что, теперь может сам добраться туда, куда ему захочется. Однако, для него пока непонятно: где же заканчиваюсь Я и начинается весь остальной мир?
Валентина, 9 января 2014, 00:17
Проявляется обычно он так: 
На любые запреты и отказы малыш реагирует возмущенным плачем и криком. В его «репертуаре» появляются истерики, капризы и «художественные падения» на пол как способ получить желаемое (к примеру, дернуть за хвост дворовую собаку или угоститься подобранным в песочнице окурком). Одевание и раздевание превращаются в акробатические этюды и борьбу нанайских мальчиков, ребенка невозможно посадить в ванную, а потом достать из нее, он настойчиво требует внимания, когда вы заняты, но с возмущением выкручивается из ваших объятий, как только вы пытаетесь приласкать его.
Карина, 8 января 2014, 23:56
Ребенок развивается постепенно, переходя от одной ступени к другой. А каждый такой переход сопровождается кризисом: когда ребенок уже хочет большего, но еще не знает как или не умеет это делать. Однако это не страшно, так как не смотря на то, что кризис этот застает всех детей - он все равно закончится.
Натали, 8 января 2014, 23:36
Обычно в год детки уже сногое умею делать сами, они уже пытаются быть самостоятельными, при этом многое еще не получается так как нет практики. Например, дети часто забирают ложку из руки мамы, желая самим кушать, но еда выпадает, ложка не слушается и детки естественно расстраиваются и плачут. В этот период важно запастись терпением.
Натали, 8 января 2014, 23:37
многое*