Диастаз при беременности

Диастаз при беременности, как с ним бороться?

Комментарии

Натали, 17 января 2014, 12:01

Вот хорошее видео, где есть упражнения, которые можно делать при диастазе:

Валентина, 17 января 2014, 11:58
При диастазе помогает упражнение «Кошка»: встаньте на четвереньки: выгните спину дугой, а живот втяните. Затем, наоборот - прогните спину дугой внутрь и живот держите втянутым.
Карина, 17 января 2014, 11:55
Втяните живот в себя и как бы потянитесь пупком к позвоночнику. Чередуйте втягивание и расслабление живота. У вас должны получиться быстрые пульсирующие движения. Дышите при этом ровно, дыхание старайтесь не задерживать. Выполните 100 таких пульсаций брюшными мышцами. За день старайтесь выполнить 5 подходов по такому упражнению. Положение, в котором вы находитесь при этом (сидя, стоя, лежа), не имеет никакого значения и не оказывает влияния на эффективность выполнения упражнения. Вы даже можете совмещать пульсацию с просмотром телевизора или чтением книги.
Это упражнение хорошо также тем, что, выполняя его, Вы автоматически делаете еще упражнения Кегеля, тренируя мышцы тазового дна. 
Слава, 17 января 2014, 11:23
Нельзя качать пресс при диастазе классическими способами: подъем прямых ног из положения лежа на спине, подъемы плеч и корпуса из положения лежа на спине, отжимания от пола и другие упражнения в упоре на ладони или локти.
Алёна, 17 января 2014, 11:13

Вот видео как определить есть ли диастаз и как и когда его подтянуть.

Olga, 17 января 2014, 11:10
Диастаз — это расхождение брюшных мышц, после родов и во время беременности. Определить есть он у Вас или нет можно так: лягте на спину, колени согните, стопы на полу, положите пальцы на живот на расстоянии 25 см выше или ниже пупка. Затем приподнимате голову, сохраняя мышцы пресса расслабленными. И если вы почувствовали вертикальное расхождение шириной в з пальца и больше, то у вас есть диастаз.