Какие методы воспитания старшего поколения Вы используете?

Имя скрыто
14 января 2014   •  Детская психология
Какие методы воспитания старшего поколения (Ваших мам, бабушек) Вы используете?

Комментарии

Nastia Felico, 17 января 2014, 02:09
универсального метода не будет никогда, будут идеи прекрасные, вот как Монтессори, но когда там начались методы начался абсурд.
метод это ВСЕГДА расчет в способах руководить ребенком, метод всегда бездуховен.  заметьте, все методы - как более вежливо влиять на детей.
могут быть только идеи и примеры для вдохновения, чтобы так сказать - зацепило, показало  большее видение ситуации. но не инструкция к живому ребенку, особенно как из него сделать человека.
Mudarisa, 17 января 2014, 01:39
Универсального метода воспитания ещё ни один педагог не изобрёл. Сейчас больше личностно-ориентированный подход используют, который предусматривает индивидуальный подход к ребёнку. А мои родители, бабушки и дедушка учили меня уважать старших, делиться, помогать в трудную минуту, быть ответственной. Причём не какими-то лекциями, а личным примером. Я бы тоже хотела сделать именно так.
Натали, 17 января 2014, 01:04
Я не пользуюсь методами воспитания моих родителей и бабушек, так как у меня другое видение. Но всегда прислушиваюсь, ведь они вырастили хороших детей.
Алёна, 17 января 2014, 01:02
А моя бабушка никогда не ругалась, но я все равно с ней себя хорошо вела, потому что я знала, что она добрая. Чаще дети плохо себя ведут не в той семье, где не воспитывают, а в той, где воспитывают уж слишком много.
Olga, 17 января 2014, 00:59
У меня бабушка делала очень хитро, вернее это была не хитрость, а черта её характера, но это действовало безотказно. Если я делала что-то плохое, то она никогда не ругалась и не кричала, она обижалась! И это было ужаснее криков или наказания. Потому что, когда бабушка обижалась она явно давала это понять парой фраз (типа я для тебя все делаю, а ты вот так поступаешь), а дальше просто не разговаривала. И потом на сердце скребли такие кошки, что просто ужас. В общем я всегда старалась поступать так, чтоб не обидеть бабушку.
Nastia Felico, 17 января 2014, 01:16
если бы член моей семьи не разговаривал со мной потому что он обиделся, меня бы кошки не скребли, я бы тоже с  ним не разговаривала и даже укорила бы, что игнорировать другого плохо, надо разобраться, в чем не правы и почему.  игнор ребенка когда он неправ показывает ему, что он нужен не такой какой он есть, а такой какой он нравится. игнор это ужасно, всегда надо говорить, слушать, объясняться.  и со взролыми, и с детьми.  
Nastia Felico, 15 января 2014, 03:27
все методы воспитания -это достижение результата от ребенка, а не воспитание его сознательной личностью. метод это всегда расчет, не важно чей - ученого или бабушки. я против всех методов, которыми детьми руководят, и которые могут быть для одного, второго и многих детей, принятые в обществе. есть только один способ, не метод, вырастить своего ребенка полноценной и счастоивой сознательной личностью: это чувствовать его всегда на уровне сердца, учить на уровне сердца - объясняя, рассказывая, а не требуя. там все строится уникально, не по статьям для всех мам, а по наитию. можно читать об уходе за ребенком, о его возрастных особенностях, но никогда - как от него добиться чего-то.  потому что чувствуя ребенка сердцем знаешь, что он плачет не потому что как пишут в статьях методисты по детям - манипулирует, а потому что за младенество выработался рефлекс - "я плачу, мама заботится о том, что мне нужно". ужасно читать все методы воспитания детей, где их называют как преступников: манипулянты, эгоисты, испорченные  во что нельзя поверить - любовью.  когда знаешь, что у всех детей одна душа - искренность, то чувствуешь всех детей в мире как чудо, и они с тобой - чудо.