Кто из родителей прочитал весь Закон Украины об охране детства?..

Знаете ли Вы о правах своих детей? О том, что государство с помощью законов регулирует отношения в семьях, думая о благополучии каждого из них.

Нравится ли Вам Закон Украины об охране детства? Согласны ли Вы с ним?..

Важно для Вас, как в стране посторонние для Вас люди относятся к своим детям?.. Или - главное, что у Вашего ребенка все хорошо?

Почему пресса и телевиденье Украины распространяет методы воспитания детей, которые запрещены  Законом Украины? Неужели судьба детей Украины абсолютно безразлична всем гражданам страны, что никто еще не поднимал этот вопрос официально? Знаете ли Вы, что любые наказания детей на Украине запрещены законом, в том числе игнор чувств ребенка, являющийся психическим насилием и указан в статье 10.

Такое впечатление, что общество уснуло и даже не замечает, что психологи страны прямо на канале СТБ рассказывают про уместные виды наказаний детей прямо в открытую на передаче "Все будет хорошо", есть видео на Ютубе. А это нарушение Закона Украины о детях!.. 

Журналы, интернет - тоже забыл о правах ребенка, или пользуется тем, что родители сами не интересуются Законодательством Украины. 

Люди кричат в передачах для взрослых - что государство нарушает их права, а сами нарушают права своих детей в большинстве - ежедневно!.. Участник нашего Форума Елена в теме - стоит ли ехать в Крым в этом году? - написала, что "Мы можем жить лучше, и достойны этого!" имея ввиду граждан Украины, но достойны ли на самом деле - если дети живут не как этого достойны в стране, а как хочется их родителям, в основном, даже не читавших Закон о правах ребенка. Люди проходят мимо на улице, если кто-то ругает и бьет ребенка. В цивиллизованной стране это невозможно увидеть!..

Я восхищаюсь Законом Украины Охрана Детства, потому что он благороден, свят и ясен для понимания всех. Давайте уважать его и соблюдать, просвещая других, а не медленно прекращать быть Людьми, используя насилие с тем, кто беззащитен, и закрывая глаза на боль чужих детей.

Комментарии

Маричка, 10 ноября 2014, 00:18
Я думаю, что здравомыслящие родителе сами, без всякого Закона Украины и наставлений других, понимают как вести себя с ребёнком. Нужно всегда любить и понимать ребёнка от души, а не потому, что будешь наказан по закону.
Анюта, 10 ноября 2014, 00:10
Мне не безразлично, как другие люди относятся к своим детям. Но у нас такое общество, что если сделаешь замечание родителю, то тебя покроют трёхэтажным матом или вообще по голове дадут, в лучшем случае скажут "Не твоё дело".
Анюта, 10 ноября 2014, 00:07
Есть Закон Украины, который гарантирует детям бесплатное медицинское обслуживание и образование, но в жизни это не работает. Никто не будет привлекать к ответственности, если родители ставят ребёнка в угол или наказывают.
Nastia Felico, 28 апреля 2014, 12:43
Комаровский уверенно заявлял: "не с каждым ребенком можно договориться!.. Наказывать надо!..". - Детский врач страны!!!- не знает Закона Украины, и не понимает того, что не каждый взрослый человек имеет любовь в сердце к детям, уважение к ним - чтобы договориться!..

Я объясню - дети в первую очередь - чувствуют мир и отношение родителей к ним, потом слышат и понимают слова. То есть с детьми надо говорить на языке сердца, а не технически сказать предложение обращения к ребенку, закончив его "пожалуйста, или нельзя".

А если сами родители не чтут права своих детей по Закону Украины, то кто их права вообще когда-нибудь учтет, и услышит их?.. 
Маричка, 10 ноября 2014, 00:20
Я сама удивляюсь некоторым советам Евгения Комаровского. Например, неделю терпеть истерики ребёнка, чтобы он самостоятельно научился спать.
Таня, 28 апреля 2014, 09:23
Анастасия, очень хороший вопрос. Я честно не читала данный закон Украины.

Но другой вопрос - а все ли заведения, организации и родители придерживаются данных правил? Между теорией и практикой - очень большая разница....
Nastia Felico, 28 апреля 2014, 12:36
Таня, а почему не читали?.. Вы мать, и должны знать общие права своего ребенка в нашей стране и с родителями. Закон написан очень хорошо, я читала на русском языке - благородно, честно и ясно всё в нём!.. 

Так вот если родители и заведения, организации - Законов Украины не придерживаются - почему большинство жителей страны - обвиняет правительство?.. Кроме пособия на детей, страна обязывает и родителей быть благородными, чувствовать своих детей и уважать, а не подчинять и объяснять новому маленькому человеку - силой. Ведь это всё отложится в ребенке и он вырастит полагаясь на силу, а не сердце и интеллект, как не сделали его родители.

Конечно, ребенок через наказание не понимает, а соглашается с волей родителя. И подрастая будет подвержен влиянию извне, а не голосу своего разума и сердца. Поэтому нет такой уважительной причины, чтобы формирующегося человека воспитывать силой - морально или физически, психически. И наша страна это учла в создании Закона по охране детства.