Жадность и дети

Почему некоторые дети такие жадные? И своё не дают, и чужое отбирают.

Комментарии

irabelova, 3 декабря 2015, 18:24
Мне кажется, это возрастное. Ребенок взрослеет, познает мир, учится себя вести в нем... Все проходит в зависимости от полученного опыта
Mudarisa, 2 октября 2014, 14:59
А у меня и в детстве, и сейчас был слишком развит инстинкт собственника. Я терпеть не могу, когда берут мое без спроса или перекладывают мое. Коллега говорит, что это свойственно всем Драконам. 
Nastia Felico, 2 октября 2014, 16:28
Тельцы - большие собственники, и знаки Зодиака, которые напротив их: Скорпион, Змееносец.
А за Драконов я такого не слышала.
Я тоже собственник и мои вещи со мной - "одно целое".
Mudarisa, 2 октября 2014, 16:53
А разве у скорпионов есть сходство с тельцами? Я с ними труднее всего общий язык нахожу. А за драконов - это правда,  я учила класс драконов и змей. И видела собственными глазами.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 17:09
Немного есть. Оба знака - чувственные, собственнические и упрямые. Вам труднее всего со Скорпионами, потому что Тельцы и Скорпионы - похожи в таких качествах, где не уступают друг другу и имеют собственный взгляд.
ЭГО хорошо развито - у обоих этих знаков, в этом и сложность общения. Я давно читала про зодиаки, но Телец и Скорпион - напротив друг друга и у них есть точки соприкосновения и наоборот. Кроме этого, еще нумерология много значит, - дата рождения.
Mudarisa, 2 октября 2014, 17:33
Мне труднее всего со скорпионами, которые родились с 1 по 20 ноября. С октябрьскими мне легко. И как вы говорите со змееносцами. У меня бывший парень, одногруппница и ученик родились 1 ноября и со всеми тяжело было. Еще многое от воспитания зависит. Есть очень тихие и мирные скорпиончики.
Mudarisa, 2 октября 2014, 14:47
А я считаю, что неправильно учить ребенка отдавать то, что ему дорого - игрушки, книжки. Это родители считают, что это ему не надо, а это его собственность. Я считаю, что надо учить делиться едой. Так как некрасиво, если ребенок выходит на улицу с пакетом печенья и он ест сам, а другие дети облизываются. И если идти в гости и покупать другим детям гостинец, то и своему ребенку нужно купить что-то.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 10:03
А как считает сама Галина, создав эту тему? У Вас 2 дочери, поделитесь опытом и своим взглядом.
Анюта, 2 октября 2014, 02:14
А я ещё очень часто вижу как некоторые дети, когда их мамы общаются с другими детьми заявляют, что это именно их мама и всё!! И начинают бить других ребят, чтобы отошли от мамы.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 09:51
Мне однажды сон приснился, уже взрослой. Что я (года 4-5) и мама стоим на улице, и она увлечена каким-то мальчиком, сверстником моим, года 4-5. Наклонилась к нему и разговаривает. Объясняет. А меня так ревность взяла, что я сзади со всей силы шлёпнула её.

Я считаю, что ревность, собственничество и жадность - у дошкольников - одни из лучших черт. Если ребенок при этом игривый и довольный жизнью. Такие черты говорят об амбициях, любви и властности. Мне нравятся такие самоуверенные дети. Если они дорожат своим, а не отнимают чужое или претендуют на это. В таком случае - это неудовлетворенность ребенка.
~~~~~
Я не считаю, что хорошо, когда человек с лёгкостью отдаёт что-то своё другому - из жалости или альтруизма. Отдавать можно лишнее или новое купить и подарить, а не предавать свои вещи, раздаривая их. Люди и дети не должны давить на жалость, прося что-то у других, пользуясь их вежливостью и безотказностью. И нормальный эгоизм - защищает от ситуаций, когда человека другие хотят использовать, манипулируя чувствами и своими проблемами.
Маричка, 2 октября 2014, 00:47
Если это касается маленьких детей, я думаю лет до 3, то они ещё не понимают, что значит "своё и чужое". В старшем возрасте это уже эгоизм.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 09:38
Маричка, по-Вашему не дорожить своими вещами - достоинство?
А дети старше 3х лет - не должны любить свои вещи, а должны их раздавать по первому требованию или просьбе?
Nastia Felico, 2 октября 2014, 09:35
Нашли в 4 года - эгоистов.
Nastia Felico, 1 октября 2014, 22:17
У меня в детстве дважды украли игрушки - мальчик и девочка. В садике и прямо из дома, когда была в гостях. Когда я сказала их родителям - они и слушать не хотели.

Но меня это не так глубоко ранило, как то, что родная тётя уговорила меня отдать свой игрушечный танк другому мальчику со двора, видите ли он из неблагополучной семьи. А он взял и ушел, даже спасибо не сказав. До сих мне жалко свой танк, который к нему попал - по "доброте" тёти. Пусть бы своё отдавала... Я просила у неё рыбку из серванта - категорически не дала. А у неё их много было... Вот такие взрослые - делись, детка, своим, а то эгоистом вырастишь. А сами своей детке - не дадут и то, чего предостаточно.
Анюта, 2 октября 2014, 02:18
А я помню как родители меня заставили подарить садику книжечку с народными песенками. Я подарила, а весь вечер проплакала.
  • 2
  • 1