Как бы вы отреагировали, если воспитатель в садике назвала вашего ребёнка нецензурным словом?

Как бы вы отреагировали, если воспитатель в садике назвала вашего ребёнка нецензурным словом?

Комментарии

Наталья, 21 мая 2014, 14:31
Воспитатель просто бы уволился по собственному желанию! 
Маричка, 21 мая 2014, 00:22
Прежде всего я бы поговорила с воспитателем и узнала, почему она так поступила. Если бы это повторялось дальше, то обратилась бы к директору заведения.
Ева, 20 мая 2014, 23:32
Я бы поговорила с учителем или воспитателем, что к моему ребёнку такие слова не следует применять, даже если он что-то плохое сделал. Можно объяснить по-хорошему.
Nastia Felico, 20 мая 2014, 13:32
Галина, а Вы видели на Ютубе, как в детсадах Китая воспитательницы ногами раскидывают детей по комнате, тягают за волосы и все время грубы с ними и пренебрежительны? Я помню, Вы любите эту страну и хотите там побывать.

В общем, помните, как обращаются с детьми в других странах в детсадах, и нецензурные слова с детьми сами не произносите. Если ребенок скажет такое слово, не пугайте его и не осуждайте, скажите, что так выражаются взрослые, у которых маленький словарный запас, и они не достаточно умны и способны, чтобы выражать свои чувства красиво и литературно. Говорить матом - это самая примитивная форма общения, которая еще добавляет крутизны и пафоса людям. Мат разрушает интеллект мгновенно, и все чувства и мысли человек выражает минимумом слов. 
Nastia Felico, 20 мая 2014, 13:22
В хорошем садике так делать не должны. А если мама отдает ребенка в государственный детсад, пусть будет готова к любым сюрпризам. Конечно, детей и в детсадах, и в школах все равно кто-нибудь обидет, нужно в первую очередь научить ребенка правильно к этому относиться, и помнить, что чужие люди менее тактичны и ласковы, чем мама и папа, просто так устроен мир, в котором встречаются и добрые люди, и безразличные. Главное, что родители ребенка уважают и любят, и сам ребенок - уважает других людей, добр к ним.

Можно поговорить отдельно с воспитателем, учителем, который оскорбил ребенка, сказать, что Вы - как педагог, даёте пример детям, и они тоже так будут относиться к другим. И чтобы педагог помнил о своей ответственности за влияние на детей и уважал их, как личностей, потому что в первую очередь - он сам личность, для которой это важно.