Когда в ясли? за и против.

Со скольки лет берут в ясли в Москве?? Нет возможности сидеть с малышкой.. Надо как можно раньше начать работать((

Комментарии

Nastia Felico, 4 января 2014, 17:39
В саду ребенку точно лучше, просто потому что он там не один на один с чужим ему человеком! ему психологически в саду комфортнее, а воспитатели лишь бы не обижали. такие сады можно найти по отзывам, они есть. дети среди детей быстро развиваются, им хорошо и интересно вместе, у них  больше пространства для выражения себя там, где все внимание не сосредоточено на них, где они не под прицелом чьего-то взгляда. в этом садик лучше чем даже добрая няня. еще многие дети плохо говорят, а как пойдут в садик - легко начинают общаться и выражать свою мысль.
Ирина, 4 января 2014, 15:38
ДА,понятно,что "надо планировать".. много,что "надо".. редко так получается. есть и в садах случайные люди.. так что тут уж как повезет,видимо..
Ирина, 4 января 2014, 14:04
я в растерянности,короче говоря.. на няню денег нет,к сожалению..(
Nastia Felico, 3 января 2014, 03:12
Я думаю, что детей надо планировать, а потом рожать. и растить самой, собрав для этого заранее средства. Без няни и яслей.  Я бы не дала своего ребенка в чужие руки.
В детсадах гораздо реже такие случаи, чем с нянями. Няни опаснее детских садов.  
все люди на первый взгляд ответственные и порядочные, или как по-Вашему доверяли своих детей няне, а она потом и лупила, и швыряла, и курила при нем и т.д. Кто Вам признается, что он не порядочный?  ......... 
Имя скрыто, 3 января 2014, 00:42
Вообще-то, недавно по новостям передавали, что воспитатель из детского сада детям, чтоб спали крепче добавляла в еду снотворное, а выяснилось это когда она сделала передозировку и ребенок стал заторможенным. Так что, можно и няню найти достойную. Я, когда ходила на курсы для беременных, познакомилась с няней - она тоже была в положении и ходила на наши курсы. Это очень ответственная и порядочная девушка. Такой няне я бы спокойно доверила своего малыша, чем отдавать в такие детсады. Или Вы думаете, что в саду за копейки работают супер-люди? Все зависит от конкретного человека, не надо всех под одну гребенку грести.
Nastia Felico, 3 января 2014, 03:20
я не сомневаюсь и в том, что бывают няни достойнее некоторых родителей, мир удивителен. Но риск невероятный - оставить с чужим человеком маленького ребенка. Садики нормальные есть, легче по отзывам найти, чем няню. Ребенку в садике намного спокойнее, чем один на один с чужой женщиной, которая с ним за деньги сидит, и вряд ли от огромной любви к детям. 
Mudarisa, 3 января 2014, 09:31
Няни тоже бывают порядочные. Я работала до декрета в школе и видела многих нянь у своих учеников. Да, бывают те, которые ищут лёгкой наживы и обижают, бьют детей, не понимают как делать уроки, а сами вместо воспитания грабят родительский холодильник и часами разговаривают по телефону с подругами. Но есть и хорошие, которые любят чужого ребёнка как своего. А сидеть за деньги вынуждает то, что по-другому не удаётся заработать.
Nastia Felico, 3 января 2014, 00:24
поверьте, люди которые любят детей нянями не подрабатывают, у них все намного лучше. потому что любовь к детям дает в жизни самый большой успех. подрабатывают няней как раз те, кто учился, да плохо- на педагога итд..
 и они размахивают своим образованием как знаменем, обещая любить ребенка, но... жизнь показывает, верить надо не связям и дипломам.
Mudarisa, 3 января 2014, 09:36
Я не считаю, что те, кто плохо учился идут в педагогический. Я к примеру шла по призванию. Училась в школе я хорошо, но с математикой были проблемы и мне поставили оценку выше из-за благородной профессии. А педагогический колледж закончила с красным дипломом. В школе или садике много не заработаешь, там платят копейки и остаются там только те, которые по-настоящему заинтересованы и любят детей. Случайный человек там не останется.
Mudarisa, 3 января 2014, 09:42
Я тоже один раз хотела бросить школу и уйти работать няней, потому что зарплата была в 2 раза больше, но стало жаль свой класс, который останется во время учебного года без учителя. И дети ко мне за 3 года привыкли (начальные классы). И нет ничего лучше, когда ты даёшь что-то детям. И чувствуешь, что жизнь удалась, когда почти весь класс рисует тебе открытку к празднику и пишет "Мы вас любим".
Nastia Felico, 3 января 2014, 13:04
Обращение к Mudarisa 
Nastia Felico, 3 января 2014, 13:10
Выше которое.
Mudarisa, 3 января 2014, 13:29
Всем людям свойственно ошибаться и иметь свою точку зрения. В вузе дают знания, не опыт.
Nastia Felico, 3 января 2014, 13:58
Я хочу признать что и я ошиблась, я была резкой. Никто действительно не совершенен во всем. Давайте друг другу помогать понимать друг друга и детей. Хотелось бы жить без борьбы - за детей, за знания, за правоту. Ошибаются все, главное хотеть измениться. Вот даже хорошее отношение, оказывается, можно плохо доказать. Ведь мы тут все по-своему, но любим детей. 
Mudarisa, 3 января 2014, 14:13
Когда я работала, то у меня не было детей и многое я не понимала, сейчас с рождением дочери  многое переосмысливаю. Во всём нужен опыт. А зачем говорить неправду за усыновленного ребёнка? Я говорила правду. Мне в глубине души  хочется обездоленного ребёнка, но я к этому не готова, у меня нет условий и материальных благ. И я не готова пережить с ним все проблемы. Безусловно дети с хорошим ДНК проще. Я не имею ничего против детей с плохими генами и неблагополучных семей. Они дети и их надо любить такими, какими они есть. В летних лагерях я всегда выбирала отряды из интерната, если они были. У них гораздо чище и добрее сердца, чем у благополучных
  • 2
  • 1