Первоначальный взнос в детский сад

У меня такая ситуация. Записала дочку в садик, который был рядом с работой, планировала водить туда, по очереди мы попадаем. Теперь нет гарантии, что когда я буду сидеть в декрете, рабочее место за мной сохранится. Потому что живу теперь непонятно где, Украина от нас отказалась, а у пришедшей власти новые заморочки. Теперь логически понимаю, что нужно идти договариваться в садик рядом с домом, а мне искать работу поближе. Сейчас не то время, что кто-то будет что-то делать бесплатно. За место платить надо. Сколько приблизительно нужно отдать, чтобы взяли в садик? Эти деньги платят сразу или как ребёнок уже в садик пойдёт? Как лучше поступить?

Комментарии

Анюта, 5 декабря 2014, 00:12
Попасть в садик сейчас по электронной очереди - это как лотерея. Иногда можно сорвать джек-пот и попасть без взятки. Но на ремонт и развитие группы всё равно придётся сдавать.
Таня, 5 декабря 2014, 20:14
Ну в лотереи хоть какая-то вероятность есть выиграть . А в этой лотереи можно пролететь, если даже Вы даже были на первых местах .
Таня, 4 декабря 2014, 11:15
Ой, эти очереди - сплошной развод для людей. У нас знакомые были на 43 месте. А потом передвинулись перед самым объявлением результатов за 70 место и их ребенок не попал садик. Ругались, скандалили - без толку. Пока денежку не заплатишь - ничего не будет.

С такой системой - уже лучше все садики сделать платным. Так хоть будешь знать точно - сможет твой ребенок в этом году ходить в садик или нет .
Mudarisa, 5 декабря 2014, 00:09
Я тоже полностью за это. Знать бы ещё, что будет официальная гарантия, что ребёнок попадёт в детский. сад. Мы по очереди, где записаны - одиннадцатые. Соседка отдавала ребёнка в садик, по электронной очереди проходили. За полгода им позвонили и сказали, что в течении недели тысячу принести. Если нет, то пройдут другие. Заплатили, а садик теперь не работает и никому ничего не докажешь.
Таня, 5 декабря 2014, 20:09
Я вообще за прозрачность во всем. У нас как-то принято, что бесплатно - то это обязательно нужно платить, договариваться, взятки, взятки, взятки...

А когда официально показывается цена - то сразу дорого, лучше что-то бесплатно выбрать и т.д.

Все привыкли к низким зарплатам и высоким взяткам . Государство сводит все к такому режиму. Страдают все...и даже дети .
Галина, 4 декабря 2014, 09:34
Как повезёт. Если очередь и за этим следят, то просто так никто не возьмёт. Нужно оказать шикарную спонсорскую помощь, чтобы пристроили твоего ребёнка. Минимум 3 000 гривен.