Восточные единоборства, бокс - польза или вред?

Сын загорелся заняться боксом или единоборствами, мой муж одобряет эту идею, а вот я сомневаюсь насколько занятия в таких спортивных секциях будут для него полезны...  

Комментарии

Алёна, 30 декабря 2013, 19:38
Мой муж тоже хочет отдать на ушу, посмотрел про этот вид единоборства много документальных фильмов, говорит очень полезно и жалеет, что туда берут только детей, а атк бы и сам занялся бы 
Дарья, 7 октября 2013, 09:43
Восточные единоборства, это не только развитие силы, ребенок учится управлять своими эмоциями, направлять энергию в нужное русло. Мы ходим на ушу, в первую очередь там развивают ловкость, гибкость, выносливость.
Валерия, 7 октября 2013, 09:29
Я за восточные единоборства, их много видов, из всех пожалуй, мне кажется сильно жестким кик-боксин, его бы я не советовала. И еще очень много, практически все, зависит от тренера, сумеет ли он стать ребенку настоящим учителем.
Елена, 7 октября 2013, 09:56
На все 100% согласна по поводу тренера, ведь любое восточное единоборство это философия и воспитание воли, а непросто драка. Мой сын был весьма задиристый, дрался часто, из-за этого и пошли на карате, решили направить энергию в мирное русло))) Жестокости не прибавилось, наоборот более спокойный и уравновешенный стал.
Ольга, 7 октября 2013, 09:57
А как распознать хорошего тренера?
Елена, 7 октября 2013, 10:08
У нас всех подряд тренер не берет, пару занятий ребенок просто наблюдает за тем, что происходит, потом они с тренером разговаривают по "душам", к концу года из набранной группы остается меньше половины.  Хороший тренер никогда не будет давить и кричать на ребенка, понаблюдайте какая атмосфера царит на занятиях, узнайте отзывы.
Татьяна, 7 октября 2013, 09:11
Согласна с Яниной, цель в боксе лишить противника сознания, так что удары по голове будут постоянно, восточные единоборства мне кажутся менее агрессивными.  
Ясмина, 7 октября 2013, 09:16
Девочки вы говорите о более профессиональном боксе, мой племянник ходит на бокс, у них там час физическая подготовка, а потом минут 15 колотят по грушам или в парах отрабатывают определенные удары (до крови и сотрясения мозга не доходит).
Ольга, 7 октября 2013, 09:20
Ясмина, а вдруг ему понравится, он увлечется и захочет заниматься дальше, на более профессиональном  уровне. Рисковать, то не хочется...
Валерия, 7 октября 2013, 13:03
Ой, бокса не надо))) у меня знакомый есть, в прошлом боксом занимался профессионально, так у него сейчас провалы в памяти бывают...
Янина, 7 октября 2013, 09:06
На бокс бы своего не отдала бы, ударов по голове там не избежать. Бокс - единственный вид спорта, который не одобряет Американская Академия Педиатрии, мне кажется это о многом говорит.