Что развивает в ребенке амбиции?



Что развивает в ребенке амбиции?

Комментарии

Галина, 22 июля 2014, 01:09
Я не одобряю, чтобы у ребёнка и человека были завышенные амбиции. Их должно быть в меру, а не то человек "по трупам пойдёт", лишь бы ему хорошо было.
Галина, 22 июля 2014, 01:11
А амбиции будут, если прививать чувство собственного достоинства. Если у ребёнка будет собственное мнение и выбор, который не противоречит законам общества.
Ева, 22 июля 2014, 01:07
Я считаю, что амбиции у ребёнка будут, если родители будут предоставлять ему свободу выбора, а не решать за него. Если ребёнок будет чувствовать, что его мнение важно и его учтут.
Ева, 22 июля 2014, 01:05
Уже второй раз Ирину блокируете. А такая речь была, что нельзя блокировать других пользователей и это должна делать только администрация форума.
Nastia Felico, 25 июля 2014, 17:48
Отвечу Вам оригинально - вредным стихом Г.Остера:

Если ты решил купаться
И с обрыва прыгнул вниз,
Но в полёте передумал
В речку мокрую нырять,
Прекрати паденье в воду
И лети обратно, вверх.
Изменить своё решенье
Может каждый человек.

Ура!.. Я купила "400 самых любимых вредных советов Г. Остера" !!!  Сижу, читаю - с удовольствием, такие весёлые и со смыслом!
Ева, 26 июля 2014, 00:56
Поздравляю с важным приобретением. А как насчёт иллюстраций в книге? Они достойные?
Nastia Felico, 26 июля 2014, 20:26
Иллюстрации черно-белые, и жуткие, как всегда. Особо их не рассматриваю. Главное - текста много. Во второй части книги есть смешные рассказы о детях и взрослых: "Дети и эти".

***
Ева, а Вы меня можете поздравить еще - у меня три слизня живут в террариуме! Недавно знакомые принесли специально для меня, из частного сектора. Маленькие, около 2см и больше. Я хотела одного, а принесли - три! Такие хорошенькие, дружные!  Любят тоже мидии, кабачок, корм для рыбок! Огурец, и быстро бегать по террариуму, шустрые, как змеи!..

Я их назвала: Вера, Надежда и Любовь!



На первой картинке золотой кулон, символизирующий эти три имени! На второй картинке - фото Святых девочек - с этими именами.

*******
Читала недавно книгу Дипака Чопры, очень согласна с тем, что сон ребенка с родителями рядом - поднимает самооценку, развивает амбиции, укрепляет иммунитет! Вот так, мне очень повезло, родители мне это позволяли. 
Ева, 26 июля 2014, 23:28
Рада, что наконец-то заполучили долгожданных любимцев. А как вы определили, что они девочки?
Ева, 26 июля 2014, 23:43
Я не представляю как они у вас живут в террариуме. Захотите похвастаться - выложите фото. Как реагируют на них домочадцы? Как поживает Луи?
Nastia Felico, 27 июля 2014, 00:19
Мама сказала, что это невероятно - любить слизней и так ухаживать за ними. Конечно, смотреть на них интересно, а в руки только я беру.  А вот крысенка Луи - мама очень любит, может на плечо взять, в руки. Он такой ласковый и игривый, белоснежный почти, а был бело-серый. Окрас - хаски.
Сейчас буду его выгуливать, он ночью шустрый. На кухне бегает как молния, любит играть очень. А слизни сейчас вылезли на сетку сверху террариума и там спят.  Я почти не вижу их в активности.

Луи бананы любит, помидоры, черный хлеб, кроме зерна, сена и мидий. А купать его - нереально сложно, кричит, вырывается и царапается. Терпим друг друга, когда купаю его.
Ева, 27 июля 2014, 22:33
Я тоже считаю, что полюбить слизня - это удивительно. У вас дома прямо мини-зверинец. А птиц в парке продолжаете кормить?
Nastia Felico, 28 июля 2014, 11:33
А слизни - древнее многих динозавров! Они и улитки жили в то время, также игуаны и крокодилы, змеи, акулы. И до сих пор с нами живут на Земле. Я особенно люблю древних животных, и они самые сильные и умные - если выжили и есть на современной Земле!



Вот в книге Робинс я и узнала, что улитки, змеи, игуаны - жили при динозаврах, и пережили их! А еще это акулы и крокодилы.

Мои Вера, Надежда и Любовь - маленькие и нежные динозаврики, забота о них - очаровывает, ведь они хрупкие и чувствительные, их нужно беречь.

Птиц летом не кормлю, жарко - в магазин днём за перловкой ходить.  Если днём прохожу мимо стаи и рядом есть киоск или магазин - тогда покупаю две пачки перловки голубям. В нашем парке или соседнем дворе - так подкармливаю.
Ева, 26 июля 2014, 23:45
У меня почему-то не открылось фото с первого раза. У вас длинные слизни. А у нас в огороде были похожие на шарик - круглые и толстые.
Nastia Felico, 26 июля 2014, 23:54
Мои, когда спят - короткие и жирные, рожки прячут. А когда ползут - длинные и тонкие.
Фото делала в первые дни, когда их подарили мне. Тогда они правда, худые были и ОЧЕНЬ голодные. Уже откормила.  Надо свежую фотосессию сделать.

Ева, это лучшее домашнее создание, потому что не шумные, а в спальне моей - теперь живность - слизни. А то цветов даже нет живых, у меня западная и солнечная сторона. Другие, попугаи и грызуны - на кухне. Потому что шумные и с ними не уснешь.

Слизни живут в пластиковом контейнере, пока на 6 л, сверху накрыты сеткой (типа москитной), которую я закрепила резинкой. Крышкой нельзя пластиковой накрывать, даже если в ней много отверстий сделать. Пластик придушивает, нет кислорода под ним.
Ева, 27 июля 2014, 00:05
Так это самодельное жилище террариум? Буду с нетерпением ждать новой фотосессии. А землю увлажняете? Может нам тоже сделать такой эксперимент? 
  • 4
  • 3
  • ...
  • 1