Карточки Домана-Маниченко

Ребенку 6 месяцев. Может кто пользовался обучающими карточками по развитию речи, чтению и математике по Доману-Маниченко? Хочется, чтобы ребенок развивался и рано научился говорить. Соседка занимается со своим ребенком. В 1,5 года уже ребенок говорит простыми предложениями. 

Комментарии

Nastia Felico, 14 ноября 2014, 22:35
Мне не нравятся методики раннего развития. И карточки Домана тоже, знакома с ними.

Заметила, что дети успешно развиваются, когда доверяют своим родителям, которые нежные и любящие с ними, никогда - строгие. И при общении с природой и животными - дети с интересом относятся к жизни, исследуют всё, рассудительны и мудры.
Mudarisa, 13 ноября 2014, 22:38
Кстати, если хотите, чтобы ребёнок заговорил быстрее, можно воздействовать на речевые центры, занимаясь пальчиковой гимнастикой и играми типа "Сорока", "Ладушки". У меня дочке 1,3 и она без карточек Домана показывает на картинках сказок предметы, а на улице животных и птиц. И я не ставлю цель воспитать вундеркинда.
Маричка, 13 ноября 2014, 22:34
Я тоже не использовала для занятий с ребёнком карточки Домана. Я старалась больше разговаривать, обсуждать, показывать, заниматься мелкой моторикой. Мы тоже по детским книгам картинки рассматривали.
Алла, 13 ноября 2014, 22:22
Такими карточками мы не пользовались. Я покупала дочке книжки с тематическими картинками на разные темы и мы их рассматривали. И говорить научились, и в развитии не отстаём.
Галина, 13 ноября 2014, 22:18
Такими карточками не пользовалась. Тем более этот метод не совершенный, может и не дать положительных результатов. Нужно развивать ребёнка комплексно.
Ева, 13 ноября 2014, 21:41
Если вы хотите, чтобы ваша дочка раньше заговорила, то побольше с ней разговаривайте, называйте названия предметов на прогулке, в книге, рассказывайте стихи, пойте песни. А ещё ребёнку нужна среда, чтобы он хотел заговорить, желательно другие дети.
Анюта, 13 ноября 2014, 21:36
Я считаю, что развитие ребёнка зависит от генов родителей. Если вы сами талантами не блещете, то и ребёнок вундеркиндом не будет. А если вы умны и развиты, то и ребёнок будет таким.
Nastia Felico, 14 ноября 2014, 22:31
А я видела столько безразличных детей из семей, где родители умны и талантливы. Люди часто говорят на это так:  "на этом поколении природа отдохнула". В гены я не верю вообще, но если родители читают книги и дети это видят, больше вероятности, что и они полюбят знания. Особенно если их хвалить и поддерживать, никогда не критиковать за успехи в школе, а помогать и решать задания вместе, нанимать репетиторов. 

Знаю, что многие брошенные дети в детдомах очень творчески развиты и талантливы, любят рисовать, петь, танцевать, учиться. Амбициозны, имеют планы на будущее. Ну я не представляю, что те, кто отдал их в детдом - сами такие же. Думаю, душа - важнее генов. Намного. 
Анюта, 15 ноября 2014, 00:14
Если заниматься родителям только собой и работой, то из ребёнка гения не воспитать. Чтобы ребёнок был умным и талантливым - усилия нужны, внимание, забота, помощь.
Mudarisa, 15 ноября 2014, 00:16
Я тоже считаю, что гены могут сыграть как угодно. У меня девочка была в классе, родители оба аспирантуру закончили, а она знаниями вообще не блистала. Зато артистка из неё была ещё та и фантазёрка, книгу писала в 4 классе.
Mudarisa, 15 ноября 2014, 00:20
Большой плюс ещё родителям, если они понимают, что ребёнку что-то не дано - развивать то, к чему задатки. И что ребёнок не обязательно должен любить математику, если жизнь родителей  связана с ней.
Mudarisa, 15 ноября 2014, 00:24
Но за 6 лет своей работы я не разу не видела, чтобы у родителей, которые в школе не блистали знаниями, были умные дети. Но такие дети стремились быть лучше, но это стоило им огромных усилий. И чаще всего огромную роль играла наследственность папы.
Таня, 13 ноября 2014, 10:40
Елена, честно скажу, что когда ребенок начнет говорить - это все индивидуально. И развивая что-то одно, в другом - ребенок может быть не таким умелым.

У нас ребенка заставить долго делать ту работу, которую ему не интересно просто невозможно. Вот захотела рисовать - рисует. Но если она уже не хочет - то рисовать не будет. Читаем также - когда есть желание - то с интересом спрашивает, говорит, показывает...

У нас недорогие книжечки-сказки с картинками...девочка отлично показывает предметы, животных и людей. Я посмотрела на эти карточки Домана-Маниченко...ничем не отличаются в принципе. Может я что-то не так поняла .
Mudarisa, 13 ноября 2014, 10:38
У  меня у подруги дочке тоже полтора года, с ней никакими методиками раннего развития не занимались, а говорит прекрасно. Она с года находится в детском коллективе. Я считаю - всему своё время и нечего опыты над ребёнком проводить.