Тяжело ли в одиночку быть с ребенком сразу после родов

Всем привет!
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста. Сижу тут в растерянности, уже не знаю, что и делать.
Я сейчас на 9 месяце. Вот-вот и в роддом. С мужем благо счастливы. Но вот проблема- он все время в разъездах по работе. Родители далеко живут. И вот опять он уезжает. А мне придется одной тут остаться с ребенком. У нас будет первенец. Я не знаю что делать, как себя вести. В общем страшно мне.
Я слышала где-то на западной Украине есть такой санаторий, где вот как раз работают с такими молодыми мамочками неопытными, как я. Там и специалисты всех профилей: педиатры, психологи, няни, питание есть. Стоимость что-то около 10 тысяч гривен на две недели. Вроде и деньги не маленькие, но и одной совсем тоже страшно.
Как бы вы поступили на моем месте?

Комментарии

Nastia Felico, 18 июня 2014, 13:49
Я бы ни за что няню - не нанимала бы. Даже если под моим присмотром. Зачем чтобы ребенка касался чужой человек и ухаживал за ним? Это просто пафос и нелюбовь.
А информации по уходу - сейчас хватает, и спросить можно, и прочитать, и посмотреть видео.
Таня, 18 июня 2014, 13:53
У меня после родов была 1 проблема - плохо сцеживала молоко и был застой в груди. Очень больно было...вся штука в том, что немного неправильно массажировала и сцеживала молоко...но потом разобралась, и больше хлопот не было, глобальных.

Так что я тоже против выкидывания таких денег на посещение 14 дней санатория....
Nastia Felico, 18 июня 2014, 14:02
Я вообще санатории люблю, Киевский "Пуща озерная" - там такая природа вокруг и место для прогулок! Озеро теплое, крытый бассейн, столовая красивая.

Я на счёт стоимости санаториев сейчас не знаю, но вопрос в том, что ехать туда и назад с грудным ребенком - может быть тяжело. Если этот санаторий далеко от дома.
А вот просто поехать на отдых - я всегда "за".  В санаториях - так приятно!
Анюта, 18 июня 2014, 00:07
Я тоже об этом санатории слышу впервые. Я бы не ехала в незнакомый город и ещё с грудным ребенком. Лучше попросите приехать на первые пару недель маму, тётю или свекровь.
Yana, 17 июня 2014, 23:17
ну если ребенок желанный и первенец, тогда лучше оставайтесь у себя дома, где так просто и  знакомо. когда оно  свое - все хлопоты кажутся мелкими. из поликлинике придет  к вам домой медсестра, расскажет что и как. а если вообще тяжко будет - лучше тогда приходящую няню, 10 000 грн хватит на  пару месяцев няне, нежели 2 недели. о таком санатории не слышала
Ева, 17 июня 2014, 00:48
Ой, а я не представляю как трудно будет мне с двумя близняшками и дочкой первоклассницей. И муж по сменам работает. Так что вы вспомните меня и вам не так тяжело будет.
Nastia Felico, 17 июня 2014, 01:06
В общем, решайте Вы, но помните про физическую готовность ребенка - большую часть дня посвящать учёбе, информации и заданиям на дом. Учиться не должно быть тяжело, а у каждого возраста - свои силы и способности к чему-то. 
Ева, 17 июня 2014, 23:01
Дочка очень просится в школу. Буквы знает, читает по слогам, решает примеры, вырезает, рисует и хорошо запоминает. Не вижу смысла держать дома. Но так совпало, что братики родятся в первый месяц учебы. Боязно, что упустить дочь могу.
Nastia Felico, 18 июня 2014, 13:46
Если просится в школу - значит можно. Меня именно поэтому отдали, а все подруги пошли на следующий год. Я очень в школу хотела и пошла раньше всех девочек со двора.

Сейчас еще такая обстановка в Вашей области - военная, если и до осени будет - может лучше и не отдавать? Мне кажется, если Ваша дочь ждёт появления братиков, она захочет с ними дома быть, помогать Вам, наблюдать, интересуясь всем. А Вы спросите у неё, хочет ли она ходить в школу, когда братики родятся? Может и передумает, это ж так удивительно, если ждешь из появления - дома с Вами быть!..
Nastia Felico, 17 июня 2014, 01:02
Ева, не отдавайте дочь в этом году в первый класс. Важно не как ребенок интеллектуально подготовлен, а важно - физически сможет ли нагрузку вынести. 6 лет исполнится в этом году - это СЛИШКОМ рано для сил ребенка - учиться, усваивать информацию. Тем более Ваша дочь так ждала появления братиков, а получается - она отправится в школу, когда они родятся.

Лучше идти в 6 лет в том году, в котором исполняется 7 лет. Не раньше. Еще один год детства -только добавит ребенку сил и желания учиться, ведь он успеет наиграться и нагуляться до самостоятельности и ответственности.  

Дети до 7ми лет быстрее устают, днём еще спать хотят некоторые. А если в школу пошёл - назад дороги нет, и может нагрузка быть высокой во все годы обучения.
Лена, 17 июня 2014, 18:27
Я например пошла в школу в пять, и только в первом классе исполнилось шесть лет. И у меня было много таких одноклассников... Это я к чему веду...в первом классе мы проучлиись всего 2 месяца и нас всех сразу перевели во 2 класс,так как мы оказались слишком подготовленными 
Школа была хорошая, гимназия, с углубленным изучением иностранных языков.
Так что,Ева,все зависит только от навыков ребёнка. Если уже умеет писать и читать(и может пересказать,что прочитал) - отдавайте смело. Ребёнок потом ещё спасибо скажет,что в 16 школу закончил
Nastia Felico, 17 июня 2014, 19:18
А Вы учились хорошо и не уставали? Я когда училась, большинство одноклассников просто время коротало в школе. А если стараться и выкладываться - физически может быть тяжело в 5-6 лет.

Я пошла в 6 лет и через 2 месяца в ноябре исполнилось 7, училась хорошо, но была младше всех. Тогда остальных детей в 7 лет отдавали, чуть ли не почти в 8.

Не важно во сколько лет заканчивать школу, важно получается ли справляться с новой и сложной информацией ежедневно, если учиться старательно и с интересом. А для этого и выносливость нужна и готовый по возрасту интеллект.

Я бы отдала своего ребенке не раньше 6 с половиной лет, ближе к 7. Зачем рано лишать детства? Многие родители отдают пораньше из своей выгоды - чтобы ребенок был занятый и не мешал, что в этом правильного - в 5 лет - ходить в школу? Это - РАНО.
Лена, 17 июня 2014, 19:31
В начальной школе была отличница и читала быстрее всех в средней и старшей - хорошистка.
Все зависит от того,какую базу давали родители и детский сад. Меня например там и читать и писать научили и базовые знания английского языка дали.
Если ребёнок все это умеет и знает, то отдавать его ближе к семи годам нельзя - ему будет не интересно и ничего нового он для себя почерпнуть не сможет. А если,конечно, вышеперечисленное даётся с трудом, то и вправду,зачем ребёнка мучать, пусть ещё годик отдохнет и наберется сил 
Лена, 17 июня 2014, 19:34
Не уставали совершенно. Говорю же, программа первого класса была слишком примитивна, поэтому классный руководитель,посоветовавшись с родителями, пошла к директору просить,что бы мы сразу стали 2-В классом . Так в ноябре месяце и  вышло,второй класс тоже закончили с лёгкостью
Nastia Felico, 17 июня 2014, 19:48
Я тоже читала быстрее и лучше всех в первом классе, и мы еще всё "Бородино" учили и на память рассказывали, такой длинный стих!

Мне детство жалко, когда у детей отнимают, отдавая рано в школу. Я в школу просилась сама, потому что в детском садике было страшно скучно, а я была любознательной. А если есть личное время для ребенка у родителей, лучше отдать позже, а за этот год самим заниматься с ребенком, водить в интересные  кружки и секции, если ребенок хочет. 
  • 2
  • 1