Как дети становятся двоечниками?

Галина
26 сентября 2014   •  Школа
Как дети становятся двоечниками?

Комментарии

Mudarisa, 28 сентября 2014, 23:57
А вообще в школе сейчас двоечниками не делают. Это клеймо для школы. Просто ставят 4 балла и всё. У нас директор очень контролирует успеваемость и заставляет вести дополнительную работу с отстающими, совместную с родителями. Поэтому у нас и дети в основном хорошо учатся, так директор держит в узде педколлектив и учеников.
Mudarisa, 28 сентября 2014, 23:53
Ещё двоечниками становятся после начальной школы, если учителя старшей школы не находят подход к детям. Например, к медлительному флегматику или меланхолику. В начальной школе проще, все особенности знаешь и чем дышит каждый ребёнок.
Mudarisa, 28 сентября 2014, 23:49
Я 6 лет проработала в школе. Могу сказать, что двоечники - это чаще всего дети:
1) с отставанием в умственном развитии, с плохой памятью
2) где родители занимаются устройством личной жизни и ребёнок предоставлен сам себе
3) те дети, от которых много требуют родители, а сами ничего для достойного обучения не делают
4) дети из многодетных семей, где по 10 и больше детей. Там просто нет условий. И чем младше ребёнок, тем глупее.
5) педагогически запущенные дети с пробелами знаний
6) ребёнок сильно подвижный и мешает всем в классе, а учитель его не за знания оценивает, а за поведения, не ища подхода к нему. К нам не раз такие дети приходили
7) дети, которых дома из-за оценок и поведения бьют и лишают дорогих ему вещей
Анюта, 28 сентября 2014, 21:49
А еще дети плохо учатся, если в семье проблемы или у ребенка был сильный стресс, семейная драма. Еще думаю, что при неблагоприятных семейных условиях, когда родители пьют или в семье много детей и старшие выполняют роль няньки.
Анюта, 28 сентября 2014, 21:43
Двоечники вырастают там, где нет любящих родителей, которые не интересуются ребенком и не развивают. Там, где завышенные требования или наоборот полная свобода.
Ева, 27 сентября 2014, 00:22
Я думаю, что многое от школы тоже зависит. Ведь в обычной школе иногда так могут затюкать, что и ходить не захочется. Могут ещё быть слабые умственные способности из-за того, что родители пили и курили много до его появления и ведут аморальный образ жизни.
Ева, 27 сентября 2014, 00:24
Но и в неблагополучных семьях тоже гении могут быть. Чтобы ребёнок учился хорошо родителям нужно понимать и любить своё чадо,заниматься с ним и развивать. А надеяться, что только школа даст знания - нельзя.
Мария, 26 сентября 2014, 20:44
Меня родаки в детсве наказывали и в угол ставили, но всегда ясно давали понять за что! И щас я люблю ходить в школу и мне нравятся такие уроки, как например математика, русский и тому подобное.
Nastia Felico, 27 сентября 2014, 12:01
Понравилось в углу?
Таня, 27 сентября 2014, 21:09
Да вот в этом и суть. Для какого-то ребенка суть постоять в углу - это будет унижение, оскорбление и иметь негативные последствия. А для кого-то - правильные выводы. Но лучше для ребенка быть лучшей подружкой, мамой...чтобы все рассказывала и делилась максимально своими секретами.

Совет родителям: не стоит просить детей достигать того, что не удалось Вам. Вы хотели ходить на балет и быть проф. танцором...и начинаете заставлять ребенка заниматься тем, что ему не нравится....тоже самое и с учебой. Заставлять делать принудительно что-то (а "заставлять" - это сразу вызывает отвращение у ребенка) - это не есть хорошо.

Помогайте решать проблему с ребенком вместе. Если очень плохо ребенок учится в первых классах - ничего страшного. Причина есть и ее можно решить. Но более мягкими методами!
Nastia Felico, 28 сентября 2014, 12:21
Таня, ну вот Мария сделала "правильные выводы": учиться хорошо, но на родителей уверенно пишет "родаки" - в награду им за наказания. Вы думаете, можно наказывать ребенка и получить его признание и доверие? Только если он вырастит - без самоуважения, и пассивный по жизни.

Послушайте, как можно наказывать - члена семьи, с которым живёшь рядом? Маленького человека? Детей в Церкви до 7ми лет не исповедуют, в грехах, это возраст Ангельский - дошкольный. А у Галины две девочки меньше 7 лет и она их наказывает за какое-то дело. С себя бы начала. Наказания детей убивают будущее страны, сея в души детей - обиду, насилие и отчаянье, лживость (чтобы избегать наказаний).

Мужья тоже за дело наказывают жён, женщин - во многих странах. Но почему женщин жалко, а детей - НЕТ?.. Или пока женщина на себе не прочувствует метод наказаний  в следующей жизни - будет верить, что так "можно" обращаться с детьми?

Это если рассуждать. Таня, я надеюсь, Вы никогда больше не согласитесь, что нормально свою кровинку - ставить к стене, чтобы она что-то поняла.
Nastia Felico, 26 сентября 2014, 02:05
Вы за дисциплину. А то, что у прогулов есть причина - Вы знаете? И нужно решать её, а не заставлять ребенка ходить в школу.
Nastia Felico, 26 сентября 2014, 01:29
Родители наказывают, ставят в угол и дети после этого не любят жизнь, знания.

Галина, Вы меня разочаровали - своими пещерными методами воспитания. Но то, что я написала выше - правда. Дети любят учиться, когда у них счастливые и нежные, добрые отношения с родителями. Это их тыл, с которым познавать мир здорово, и всё интересно! Энциклопедии, уроки, творчество!

Любимый и обласканный ребенок, который доверяет родителям - сам хочет в школу, а не прогуливает или не понимает уроки. Фундамент любознательности - удовлетворённость и амбиции. Так что если Вы за строгость - готовьтесь и расплачиваться за это.
Галина, 26 сентября 2014, 01:39
Я не говорила, что у моей дочки проблемы с обучением. В угол ребёнка я не ставлю, наказываю за дело. И я за дисциплину, чтобы без причины не прогуливать занятия.
Nastia Felico, 26 сентября 2014, 02:04
За дело? Интересно - за что ребенка можно осуждать - его матери? Или она не обладает речью и сердцем - чтобы говорить с уважением и любовью? Объяснять его поступки - приводя примеры и показывая свой такт, культуру, авторитет?

Галина, а Вас бы исправило наказание, когда Вы неправы? Или Вам бы хотелось помощи и поддержки? В детстве, конечно. Взрослых тиранов нужно исправлять, а не утешать. На Украине - наказывать детей запрещено Законом. 

Ребенок, испытавший наказание и осуждение родителей - это другой человек. Он будет или крушить мир, или мир его задавит - позже.

Какая разница - за какое дело - родитель объясняет силой, а не умом - ребенку его поступки? А сила порождает насилие в будущем.