Как вы относитесь к тому, что в школах не разрешают использовать тетради с яркими рисунками?

Ева
29 января 2014   •  Школа
Как вы относитесь к тому, что в школах не разрешают использовать тетради с яркими рисунками?

Комментарии

Галина, 30 января 2014, 00:09
Я против. Правила не мы родители придумываем, а другие. Поэтому нам приходится подчиняться, чтобы избегать конфликтов.
Анюта, 29 января 2014, 23:46
Я тоже отношусь отрицательно. В красивой и яркой тетрадочке и писать хочется и учиться больше, чтобы оценок плохих не было.
Алла, 29 января 2014, 22:54
Если запрещают тетради с красочными рисунками, то зачем же их тогда продают? А так предоставили огромный выбор качественного товара, а покупать нельзя.
Nastia Felico, 29 января 2014, 23:10
вот и я так считаю, наверно, чтобы смотрели и мучались.
я слышала, в Латвии налог вводят на вредную каллорийную еду, якобы помочь людям в здоровом питании. и как они помогут, если человек ее все равно купит, но теперь дороже! получается, себе помогли.
Маргарита Шовдра, 29 января 2014, 22:44
В моем советском детстве вообще не было ярких тетрадей и дневников ) Поэтому я думаю ничего страшного. Есть сотня других способов "раскрасить" быт.
Nastia Felico, 29 января 2014, 23:03
ничего страшного, когда этого нет вообще. а когда это есть и запретили  - это обидно очень детям.  потому что это нарушение прав ребенка, а не правило.
Mudarisa, 29 января 2014, 22:48
В моём детстве они были. И у нас классный руководитель рвала тетради с певицами и животными. Разрешали только обычные, порвёт, а потом всю тетрадь переписывать заставляла с классными и домашними работами.
Nastia Felico, 29 января 2014, 23:07
я думаю, она рвала от зависти, что у нее таких в детстве не было. вот что чувствует ребенок, когда ее вещь рвут без разумного довода и его согласия? и родителям все равно? у нас тоже рвали, именно супердневники. и тоже считаю от зависти. то поколение учителей считает себя глядя на современные детские красивейшие вещи - обиженными судьбой.
Маргарита Шовдра, 29 января 2014, 22:52
Рвать это вообще хамство. У нас таких учителей-извергов не было
Mudarisa, 29 января 2014, 23:00
Нас ещё и гуляками подзоборными обзывали. А девочкам говорили, что вы ляшки свои выставили, вы не в пивном баре "Чайка". Но это не все учителя, а только одна учительница по математике, мой классный руководитель. Но я у неё 3 года только была.
Анна, 29 января 2014, 19:30
Отношусь отрицательно , хорошо что у нас еще да такова не додумались , у нас все можно,формы нет , но зато учителя приходят по хуже учеников как на дискотеку это просто ужас ,какой пример они подают своим ученикам.
Mudarisa, 29 января 2014, 19:23
Дело в том, что тетради с красочными обложками более качественные. В них и бумага белая, и листы плотные. А обычную тетрадку поносишь неделю - как тряпка. Мы в своём классе брали однотонные тетради, но с маленькой зверюшкой в уголке или совсем одного цвета, но их редко было найти. А в первом классе удобно, когда у детей все тетради одинаковые, но на каждый предмет разные. На математику, к примеру - розовая, на письмо - жёлтая. Меньше времени на организацию идёт.
Nastia Felico, 29 января 2014, 23:01
тетради красивые - и качественные, и в руки взять приятно, учиться по ней хочется. так что проблему эту надо решать вместе. нельзя так деспотировать личное пространтво учеников там, где может потеряться любовь и интерес к знаниям. одно дело раньше, когда не было красивых тетрадей, а другое дело сейчас, с таким выбором и запрет.
жестоко. но разумно, если взрослые  задумаются о защите прав своих детей.
Nastia Felico, 29 января 2014, 16:17
просто кому в тетрадях писать, тому их и выбирать, иначе учеба будет угнетать. а директоров таких надо просвещать современной информацией или запрещать такое тираническое отношение к образованию детей. ведь знания без любви к ним, - просто не усваиваются, а любовь к знаниям  поддерживает выбор ребенка в его школьных принадлежностях, и не только. но это дает уверенность и поддержку, формирует стиль, вкус. это ж так хорошо, что сейчас есть огромный выбор всего, поход за канцтоварами похож на шоппинг ).
Mudarisa, 29 января 2014, 19:02
Вышел приказ, который запрещает использовать в учебных заведения красочные тетради, только стандартные украинского производства, директор не имеет права разрешать, а если будет разрешать, то это грозит ему выговором, а за несколько выговоров - снятие с должности. Поэтому приходится подчиняться. Надо начинать с Министерства образования. А как вам приказ, что в классе должно быть не меньше 32 учеников? А классные комнаты не рассчитаны на большое количество детей и санэпидемстанция тоже пишет  плохие акты обследования.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1