Какое произведение из школьной программы вы помните и любите до сих пор?

Анюта
6 ноября 2014   •  Школа
Какое произведение из школьной программы вы помните и любите до сих пор?

Комментарии

Анюта, 7 ноября 2014, 01:13
Вспомнила, что мне ещё нравилась пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион". И я ещё любила стихотворения поетов серебрянного века
Анюта, 6 ноября 2014, 22:46
А я безумно люблю пьесу Мориса Метерлинка "Синня птица". Она о том, как дети, чтобы кого-то вылечить отправились за волшебной чудо-птицей и попали в страну удивительных вещей, где каждый предмет имел свою душу.
Галина, 6 ноября 2014, 22:35
Это произведение Гофмана (он написал "Щелкунчика" "Крошка Цахес". Это удивительное, сказочное произведение, действия которого разворачиваются во времена фей и чародеев.
Ева, 6 ноября 2014, 22:02
А на счёт русской литературы, которой проходили в старших классах, то она почти вся скучная и неинтересная. Украинская гораздо лучше - "Маруся", "Кайдашева сім'я", Хіба ревуть воли як ясла повні", "Конотопська відьма".
Ева, 6 ноября 2014, 21:58
Мне нравились произведения Оскара Уальда. Это "Портрет Дориана Грея" и его скази. Также потрясающее произведение Франца Кафки "Превращение".
Алла, 6 ноября 2014, 21:34
А я любила произведения, которые изучали в средней школе. Это "Приключения Робинзона Крузо", "Остров сокровищ", рассказы о Шерлоке Холмсе, "Приключения Тома Сойера".
Маричка, 6 ноября 2014, 20:55
А мне запомнилось произведение Валентина Распутина "Уроки французского", мы его проходили в пято или шестом классе. Оно о том, как учительница с учеником играла на деньги, чтобы он выжил. По нему ещё есть экранизация.
Mudarisa, 6 ноября 2014, 20:51
Так получилось, что в школе я вообще не любила литературу и несерьёзно к ней относилась. Но образование у меня филологическое, поэтому все произведения школьной программы я перечитывала в более взрослом возрасте. Из русских классиков я люблю Булгакова "Мастер и Маргарита", Достоевского "Преступление и наказание". А из зарубежной литературы - "Собор Парижской Богоматери" Гюго.