Нужно ли заниматься с ребёнком дополнительно?

Анюта
3 января 2014   •  Школа
Нужно ли заниматься с ребёнком дополнительно?

Комментарии

Настя, 15 июня 2014, 13:41
Можна з дітками з 5 до 9 років займатися по журналах "Маленька фея" або "Маленький розумник". Журнали дуже цікаві, багато ігор, оповідань і завдань на розвиток мислення. Я передплатила на рік, анітрохи не шкодую, дитині дуже цікаво. Також купувала журнал цієї серії "Вигадуй, думай, грай" для своєї племінниці, їй 9 рочків, то сестра також в захваті. Їх можно купити у кіосках "Союздрук" та у поштових відділеннях Укрпошти. Раджу вам, дуже цікаві журнали
Слава, 3 января 2014, 22:32
Смотря чем заниматься, уроками я бы не стала, а вот общим развитием - конечно нужно. Можно вместо зубрения дополнительного урока поиграть с ребенком в игру на логическое мышление.
Валентина, 3 января 2014, 22:24
Если Вы будете слишком забирать голову ребенка и нагружать учебой - это может оказать тяжелой нагрузкой. Умственный труд должен сменяться физическим, и всему должно быть свое время.
Алёна, 3 января 2014, 19:25
Некоторым детям не понятно то, что объясняет учитель, да и учителя не всегда хотят донести информацию так, чтоб их услышали и поняли. Поэтому лишним не будет дополнительно пройти непонятные темы.
Натали, 3 января 2014, 18:54
Если ребенок сильно отстает (например, долго болел и отстал от школьной программы) - конечно ему будет легче, если с ним дополнительно позаниматься и нагнать пропущенное.
Mudarisa, 3 января 2014, 18:37
А ещё надо заниматься с ребёнком, если он это хочет и просит. Например, когда его при изучении животных захотел узнать о них больше. Купить ему дополнительную литеру. Но не перегружать знаниями.
Карина, 3 января 2014, 18:35
Дополнительно английским можно и позаниматься, или если по какому-то предмету не успевает - можно также с репетитором подогнать, чтоб ребенок стал лучше понимать.
Алла, 3 января 2014, 18:34
Нужно, если у него есть проблемы в знаниях. А вообще надо стремится, чтобы он сам понимал, что надо, а не навязывать свою точку зрения.
Olga, 3 января 2014, 18:25
Смотря что Вы имеете в виду под "дополнительно", если Вы уделяете достаточно внимания в течение дня, помогаете познавать мир и учите новому, то зачем еще что-то "дополнительно". Ребенок же и отдыхать должен и играть.
Nastia Felico, 3 января 2014, 14:52
Нужно, если он сам что-то не понимает. но акцент делать на усердии и самостоятельном обучении, чтобы репетиторство не стало нормой.
главное, никогда ребенку не говорить, что учиться надо, чтобы сделать карьеру.Карьеру можно сделать только с талантом, а талант там, где любовь к  знанию, а не использование его для своих целей. поэтому большинсто тех кто выучились, не трудятся, а работают и часто не по специальности. это доказывает то, что Знание действительно Свет. Знания дают уверенность человеку, радость даже. узнавая что-то новое каждый день человек развивается и позитивно мыслит. такое отношение к Знанию рождает в ребенке таланты. 
Mudarisa, 3 января 2014, 14:22
Все дети разные и у них разные способности. Отстающему ученику занятия нужны, чтобы устранить пробелы в знаниях, а более способному - для развития. Не обязательно прибегать к услугам репетитора, можно и родителям или дети друг с другом.