Помните ли вы себя первоклашкой и как звали вашу первую учительницу?

Маричка
1 сентября 2014   •  Школа
Помните ли вы себя первоклашкой и как звали вашу первую учительницу?

Комментарии

Маричка, 3 сентября 2014, 22:45
А мне, наверное, повезло больше всего и свой первый День знаний для меня забыть было бы трудно. Меня выбрали, чтобы давать первый звонок. Я сидела очень нарядная и звонила в колокольчик и думала о том, как бы не упасть.
Katrin, 3 сентября 2014, 10:27
А моя учительница, Дубей Маргарита Константиновна, запомнилась как очень строгий педагог,который выбрал себе двух любимчиков и холила и лилеяла их аж до 4 класса,а на всех остальных срывалась и унижала. Помню,она меня вызвала к доске на уроке истории,и я в момент рассказа поняла,что у меня выпал зуб,полный рот крови,а она на меня наорала и сказала,что у меня всегда отлыниваю от ответа и я лентяйка! Мне было очень обидно! А в конце 4 класса мы писали тест по математике за все годы учёбы и она пообещала поставить всем за год то,на что напишем тест. У меня по четвертям стояли 5,4,4,поэтому,если я бы написала на 4,то в году было бы соответственно 4. А когда я единственная в классе написала на 5/5 (ни единой ошибки к моему ОГРОМНОМУ удивлению),она поставила мне в четверти 4, и за год соответственно 4. После этого у меня просто пропало желание учиться. Вот такая грустная история,когда учителя начальных классов с многолетним опытом работы с детьми отбивают желание учиться хорошо на корню. Ведь на самом деле зачем часами учиться,чтобы потом получить ту же оценку,которую бы я смогла получить ничего не делая?
Лена, 3 сентября 2014, 21:18
Какой кошмар! И, к огромному сожалению, это не редкость.
У моего племянника в младшей школе была учительница, которая откровенно кричала на детей "дебилы" и "моральные уроды", доводила до слез. Слава Богу, родители вовремя скооперировались и написали кучу жалоб директору, пригрозив, что если она не примет кардинальные меры - пойдут жаловаться в Министерство.
Эту "учительницу" уволили и приняли на работу настоящего ПЕДАГОГА. Хорошо хоть не успела никому из детей нанести психологическую травму, а с ее отношением к ним - это удивительно
Анюта, 2 сентября 2014, 22:53
Конечно, я помню. Я даже помню, что было на мне и какой букет я несла и как всё это мы покупали. И учительницу я свою, Галину Фёдоровну никогда не забуду.
Маричка, 1 сентября 2014, 23:05
А мою первую учительницу звали Светлана Игоревна, добрая, умная и знающая женщина. Я помню какая я сначала была стеснительная и на первом звонке мне досталась последняя парта, а я так мечтала  о первой.
Nastia Felico, 1 сентября 2014, 23:16
Я всегда тоже стремилась сидеть за первой-второй партой, и возле окна - в ряду.
Маричка, 3 сентября 2014, 00:35
Мне тоже хотелось сидеть за первыми партами, ближе к учителю.А я ещё помню, что нас было 31 и одному не хватало пары. Поэтому у нас кто сильно баловался и мешал. то сидел один.
Nastia Felico, 1 сентября 2014, 22:57
Помню. Её зовут - Татьяна Фёдоровна Полякова. Из её класса я перевелась в другой, потому что она была строгой, высмеивала и орала на учеников. На первоклашек. Другие родители наоборот ценили в ней это, думая, что будет требовать от детей знания и успеваемость. А мои родители, конечно, перевели меня в другой класс.

Помню себя первоклассницей. Накануне 1го сентября, когда с родителями в августе пошли в школу - я от страха умирала. Хоть в школу меня отдали по моему желанию и раньше: не в 7, а 6 лет.