Репетиторы в помощь

nauka
9 октября 2015   •  Школа
Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью!Мой сын начал заниматься с репетитором по скайпу. Вы бы знали как это удобно.
Не нужно ни куда ехать, с экономической точки зрения выгодно. Ему комфортно и я
не беспокоюсь за него. Если вас заинтересовало могу посоветовать школу, где
занимается мой 8-и классник дистанционно.
Если вам интересно, пишите мне, я скину ее номер,работает с разными городами.

Комментарии

mashuta, 27 августа 2016, 14:15

Я репетиторам не доверяю. Мы пытались заниматься с нашим сыном, но результата не было. Зато потом пошли учиться в EnglishDom и дистанционно подтянулись. Не знаю, что пришлось бы делать, если бы не курсы. Школу бы явно не закончили.

екатеринка1983, 19 июня 2016, 12:45

У меня дочь тоже учить английский язык по скайпу. Занимается в Онлайн-Тичер уже пару месяцев, сейчас уже свободно разговаривает на английском и всё это конечно благодаря отличным репетиторам.

Mudarisa, 12 октября 2015, 23:48
Школа, где я работаю, занимается инклюзивным образованием. У нас очень много детей с особенными потребностями, которые на домашнем обучении. Так мы периодически приглашаем их на уроки в класс, чтобы учились взаимодействовать и общаться со сверстниками.
Mudarisa, 12 октября 2015, 23:45
Я считаю, что изолировать ребёнка от коллектива нельзя. Безусловно, индивидуальные занятия имеют много преимуществ. Но ребёнок не сможет сравнивать свои успехи с одногодками. Не имея опыта общения в коллективе, он будет учиться общаться как устроится на работу. Это гораздо сложнее.
Галина, 12 октября 2015, 23:41
Я думаю, что Анастасия  и Лена неправильно поняли пост автора. Она хотела сказать, что просто нашла дистанционного репетитора. Кому-то это удобно. Если у меня был бы выбор, то я бы предпочла живые занятия для детей.
Nastia Felico, 11 октября 2015, 11:20
Я считаю, идея отличная! Давно пора переводить желающих детей на домашнее обучение. Школы перегружены, знания практически не усваиваются, когда один учитель их даёт 30 ученикам. Я за индивидуальное и самостоятельное обучение детей, чтобы они умели распоряжаться своим временем, выбирали то, что им интересно.

В школах и страшно сейчас учиться. Часто видела в сентябре, как ученики возвращались с физкультуры на улице в школу. Мальчики как петухи подбегали друг к другу и бились ногами, руками, дрались даже, также ногами и руками лезли до девочек. Учительница с ними разговаривала строго, орала, требовала. Дети матерятся, ругаются между собой. Да ну их - такие школы. Честно.  )

Школа - это система, отбываловка, тоска. Индивидуальное обучение пробуждает интерес и ответственность. Я сколько училась мечтала - чтобы не было школ. И сейчас эта мечта сбывается, вот у моих знакомых сына в школу не отдали потому что берегут и он ребенок Индиго. У него аура зеленая, как у меня, фоткали и знают. Поддерживаю таких людей. 
Mudarisa, 12 октября 2015, 23:53
Если бы классы были меньшего количества, то и проблем не было. Это ад набирать первый класс в современной Украине. Теперь не открывают класс, если не наберётся 30 человек. У меня 1 сентября 2011 было 42 человека по списку. Не было ни парт, ни места в кабинете. 7 человек ушло после переклички в школы, где недобор был и учила я 35. Было реально трудно. До этого класс был 21 человек.
Алла, 9 октября 2015, 22:42
Кстати у меня подруга есть, она занимается обучением английскому и немецкому по скайпу, но работает уже со взрослыми людьми. Кому интересно, тоже могу дать контакты в личном сообщении.
Алла, 9 октября 2015, 22:24
Я против того, чтобы были дистанционные репетиторы. Дети и так проводят слишком много времени у компьютера. Живое общение лучше. За деньги можно найти человека, который и к вам придёт домой.
Лена, 9 октября 2015, 13:32
Понимаю, что реклама, но мимо пройти не могу) интересно, что движет родителями, которые хотят, чтобы ребенок учился дистанционно без видимых на то причин? А как же живое общение в школе? Интернет и прогулки вечерами этого не заменят
Nastia Felico, 11 октября 2015, 11:33
Такими родителями движет страх за ребенка, за его физическое и психическое здоровье, а также и желание, чтобы ребенок не отсиживался в школе, скучая, а действительно учился и ему было приятней, интересней.

Сейчас много рождается детей - своеобразных и с независимым мышлением. Такому ребенку учится в стаде - хуже, чем самостоятельно и с репетиторами. Да и в школах если учителя не унижают и не орут, дети издеваются друг на другом. 

Кто бы был против образования детей в школах, если бы там царила культура в отношениях, стремление к знаниям и дружба?.. И учеников было максимум 20 в классе.
Лена, 11 октября 2015, 13:36
Очень согласна с вами по поводу загруженности школ, тоже самое касается детских садов. Считаю, что эта проблема требует срочного решения) Но ограничивать ребенка от коллектива по жизни невозможно. Сначала не отдавать в детский сад, потом вместо школы - домашнее обучение. А дальше? Университет, работа? Ребенок должен привыкать с детства к общению и людям. А вообще зависит от школы. Я сейчас работаю в школе, не частная, государственная, психологи и социальные педагоги проделывают огромную работу, работают с детьми индивидуально и распределяют по классам после проведенных психологических тестов, чтобы дети находились в коллективе, который соответствует их интересам. И еще хорошо, что соц.педагоги работают с семьями, выясняется много проблем. Например, ребенок пришел 2-ого сентября в школу, не собранный, без тетрадей, дневника и прочих канцелярских принадлежностей. А совместными усилиями было выяснено, что мама с папой поругались, мама ушла, а папа пропил все деньги и не смог собрать ребенка в школу. Пришлось наведываться нашим сотрудникам вместе со специальными службами в гости. Система нашего образования, несомненно требует пере смотрения, но свои плюсы в школах есть👍🏻
Mudarisa, 12 октября 2015, 23:57
А в моём микрорайоне три школы конкурента, элитные. У нас берут всех, кто не вышел интеллектом и большим кошельком родителей. Несмотря на военное положение, не разрешили открыть первые классы менее 25 человек. В следующем годы детей будут брать как в России, с 7 лет и минимум с 6,5 лет по желанию родителей.