Учитель младших классов - мужчина

Mudarisa
11 декабря 2014   •  Школа
Отдали бы вы ребёнка к учителю младших классов, чтобы он вёл все предметы, если он мужчина?
У меня одногруппник работает учителем младших классов, правда в селе, там любому рады квалифицированному.

Комментарии

Nastia Felico, 3 мая 2015, 10:36
Должна сказать, что большинство учителей мне попадались хорошие и честные, внимательные. Но то, что я видела на Ютуб и читала в интернете, что в детдомах творят воспитатели с детьми - это ужас и сердца у них нет. Спрашивается - зачем они там работают, если зарплаты низкие? Маньяки? 
Mudarisa, 3 мая 2015, 11:22
Вот именно, что маньяки или люди, которые самоутверждаются за счёт других издевательством, либо садисты. Человек, который уважает себя, никогда не будет работать там, если ему не нравится за минимальную зарплату, при наличии образования и здоровья, будет искать лучшее.
Nastia Felico, 3 мая 2015, 11:49
Я тему про Африканских улиток создала, очень жду Ваше участие там!  И в других темах, про фиалки. Представляете, у меня дома мистика началась, когда я фиалки принесла. Двое часов уже остановились, причем одни электронные - полностью выключились и не реагируют.

Фиалки реально обладают разрушительной энергией, но мы их очень полюбили и я постраюсь их "исцелить". Я чувствую их энергию и общаюсь с ними, она меняется!  
Mudarisa, 2 мая 2015, 16:23
Для своего ребёнка я бы выбирала учителя с опытом и нормальным отношением к детям, а пол бы принципиального значения для меня не имел. Но предпочтение бы я отдала женщине, которая хотя бы выпустила один класс. 
Nastia Felico, 3 мая 2015, 10:02
Ну вот у меня в 1м классе была женщина и с опытом, возраст - лет под 30 или чуть больше. Орала, высмеивала и унижала учеников. И родители - все были за неё, говорили, что толк из детей будет, если она требует и орет. А меня во второй класс от неё перевели к другой - порядочной, молодой и милой женщине. Я была счастлива, учась у неё.

А та - еще лет 20 работала и детей даже пытались к ней отдать. Жуть, да?..

И вот еще, копирую свой ответ на сообщение выше, там зависла отправка:

Я за то, чтобы образование стало платным, и в школах, и в ВУЗах, и детские сады. Тогда будут зарплаты и ответственность, порядок. И дети/студенты будут учиться, а не штаны протирать, делая одолжение что пришли.
Ну а про детские сады все сами пишут, что если будут платные - будут точные места в них и условия хорошие.
Mudarisa, 3 мая 2015, 11:19
Учитель учителю рознь. Но своего ребёнка в начальные классы я бы отдавала опытному учителю или начинающему специалисту, не только хорошо подготовленном в плане образования, но и имеющему высокие моральные качества. А для этого мне бы хватило посмотреть как учитепь ведёт себя на перемене с детьми и в личной беседе. 
Mudarisa, 2 мая 2015, 16:21
Я училась в группе с двумя мальчиками. Один пошёл учиться на учителя младших классов, потому что бабушка его так захотела, а второй мальчик был из семьи учителей. Второй вот уже работает в школе восемь лет и нормально. Но учился он безответственно, я бы свою дочь ему не доверила. А вот из всей группы, нас было около 30, в системе образования осталось человек 7, если не меньше. 
Nastia Felico, 1 мая 2015, 23:40
Сейчас женщины-педагоги - редкое исключение, чтобы любила детей и была внимательна. Большинство орут и обижают. Я недавно мимо школы шла, так молодая учительница так вызверялась на первоклассников на прогулке. Мужчина бы себя так не вел, они проще и деликатней с детьми. Из самоуважения, наверно.

Я много учительниц помню, стервы еще те. Орут, в туалет не пускают, высмеивают при всем классе - в 1М КЛАССЕ. Я вообще хотела бы, чтобы во всех классах было видеонаблюдение и больше педагогов-мужчин. Те, что мне в школе попадались - замечательные люди, именно мужчины. Женщины хорошие попались - единицы. 

Макс Фадеев - с образованием педагога. Обожает детей, умный, творческий человек. Акула шоу-бизнеса. Молодец!  Мне бы такого учителя в первом классе.

Просто многие женщины идут на педагогов без любви к детям, а чтобы зарабатывать полегче. Я видела интервью с девушками, которые учатся на педагога и им задавали вопросы о детях. Так они так надменно судили - там ни любви, ни доброты. А если мужчина выучился на педагога - то это 100% по любви к детям и призванию.
Mudarisa, 2 мая 2015, 16:15
А расскажите как можно зарабатывать полегче учителем младших классов? Я лично не знаю.  Когда я пришла в школу в 2007 году и взяла 1 класс у меня зарплата грязными была 697 гривен, в 2013 - 3500 за полторы ставки. Вы хотите сказать 2900 чистыми это большая сумма для жизни и достаётся просто? Хоть рабочий день у меня был до часу, два дня в неделю до 3, так как я занималась с инвалидами на домашнем обучении. Но каждый день у меня около 100 тетрадей, которые я ежедневно проверяла и минимум 3 часа в день уходило на подготовку к урокам. И каждый месяц бесплатно я водила куда-то детей и в некоторые дни оставалась, чтобы подтянуть отстающих учеников. И ответственность огромная, отвечаешь за жизнь и здоровье детей. Я не считаю, что у учителя большая зарплата и их труд не оценивают по достоинству. Но я люблю свою работу и ходила туда и буду ходить не ради денег, а так как мне нравится работать с детьми. И в своей школе я никогда не брала с родителей учеников деньги за дополнительные занятия. Частным образом я только занималась с детьми, которые не учились в моей школе. Мне кажется, что проще пойти работать продавцом за такую же зарплату, без ответственности за чужую жизнь и образования, чем работать учителем. Но мне моя работа нравится и в другом месте я себя не представляю. 
Nastia Felico, 3 мая 2015, 09:51
Я имела ввиду, что педагоги работают в детских садах и детдомах, и там отрываются на детях, еще и зарабатывают. С младшеклассниками сложнее, но тоже не то, чтобы иметь редкие способности или на стройке штукатурить.
Mudarisa, 3 мая 2015, 10:03
Я считаю, что каждый человек должен работать там, где ему нравится, школа это или стройка. Кто на что учился, на то и пригодился. Главное делать это по совести 
Nastia Felico, 3 мая 2015, 10:17
А Вы думаете, учителям, большинству - нравится их работа, если они так ведут себя с детьми? В детсадах и детдомах? Конечно, нужно выбирать профессию по уму и таланту, но многие выбирают профессию с детьми, потому что с ними можно вести себя как хочешь. И никакой ответственности - потому что они всегда жертвы маленьких зарплат.

На педагога легче всего выучиться, чем на юриста или психолога, экономиста. Идут все подряд за корочкой, а любящих эту профессию и детей - меньшинство.

Вы - редкое исключение.  А профессия - благороднейшая, добрая и ценная.
Mudarisa, 3 мая 2015, 11:01
А вы учились на учителя, что говорите, что это легко? У нас была куча предметов и даже конкурс, чтобы поступить. Если человек любит учиться, то ему любая профессия будет доступна. Мне уникальных способностей не дано, я все старанием брала. Даже по математике высшей у меня пять было и игре на фортепиано, рисованию, музыке, чего мне не дано.
Nastia Felico, 3 мая 2015, 11:22
Я училась на юриста сначала, потом на психолога и смотрела список специальностей - на педагогов. Это самое легкое. На юриста - сложнее всего. 
Mudarisa, 3 мая 2015, 11:26
Я бы с удовольствие на юриста выучилась, но в моей семье не было возможности оплатить мне обучение. Может для вас и легко, а для кого-то нет. Мне было учиться легко на учителя начальных классов. А вот на филолога, если бы я честно училась - сложнее - старославянский, латынь, английский, теория литературы и т.д - голову сломать можно. 
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1