Возьмут ли в России ребёнка в школу, если ребёнок украинец и в России живут временно, пока война в Украине

Возьмут ли в России ребёнка в школу, если ребёнок украинец и в России живут временно, пока война в Украине?

Комментарии

Mudarisa, 4 августа 2014, 01:02
На счёт школы сказать не могу, но прививки в России ребёнку из Украины делать отказываются. Нужно только статус беженца или гражданство.
ксюша, 4 августа 2014, 00:29
подскажите пожалуйста!я живу с ребенком в Украине г Николаев,слава Богу войны у нас нет,но очень страшно,страшно за ребенка,если я приеду в Россию сможет мой ребенок ходить в школу?
Nastia Felico, 23 июля 2014, 20:23
По Галине из Горловки можно сказать, что она - неповинная жертва? Не мирится, не благодарит. В Бартоломео по моему совету съездила, фотки красивые с семьей сделала - а в мой адрес - одни обвинения и клевета с абортами.
Скатертью дорога ей - в Вологодскую область, подальше от Украины.
Галина, 23 июля 2014, 22:25
Какая вы добрая! Прямо не в сказке сказать, не пером описать! Живите себе спокойно и не сталкивайтесь с проблемами Донбасса.
Лена, 23 июля 2014, 19:34
Да, Донбасс. Если я правильно поняла, то месяц бесплатно могут жить. Но работу никто искать даже не пытается. Возмущаются, что до моря далековато. 
Я понимаю, работу найти трудно. Но на южном берегу на сезон (до середины октября точно) вакансий всегда хватало.
Nastia Felico, 23 июля 2014, 20:18
Месяц это долго, едут к Вам как на курорт. Месяц можно детей содержать бесплатно, раненых. А здоровые и спасибо не скажут. Только: "Давайте еще три месяца, мы неповинные жертвы!" и загорать на пляж пойдут.
Лена, 23 июля 2014, 20:48
Вот с такой проблемой и сталкиваются люди, которые предоставляют крышу над головой и кормят. Думаю, что скоро сократят до недели. Во всяком случае мужчины пусть суетятся. А женщин с детьми,конечно,не выгонят. Но народ неблагодарный. От войны спасают, а им то море не то, то вид из окна не такой.
Галина, 23 июля 2014, 22:41
Я не согласна, что все жители Донбасса наглые и неблагодарные. Люди есть всякие. Некоторые просто строят из себя жертву и пользуются ситуацией, но не все.
Лена, 23 июля 2014, 23:30
Нет, я ни в коем случае не обобщаю! Я просто описываю конкретную ситуацию и недоумеваю с наглости человеческой. Пришлось столкнуться вот с такими людьми. И обижать не хочется,т.к. ситуация такая - не позавидуешь, но и терпеть - на шею сядут и ножки свесят.
Галина, 23 июля 2014, 22:44
Те люди, которые действительно нуждаются в помощи будут рады любым условиям и благодарны куску хлеба. Я и сама видела, как люди перебирают жильём. 
Галина, 23 июля 2014, 22:47
Мы "неповинные жертвы" тоже уезжали из Горловки, но жили у друзей, покупая себе и им еду и помогали, чем могли. Сейчас мы уехали в Россию,но не просили статус беженцев и все привилегии, только рассчитывая на свои силы.
Елена, 22 июля 2014, 02:45
Галина. Страшно, ведь России ви с бежанцов можете превратится в пленных. 
Лена, 22 июля 2014, 08:55
Глупости какие говорите. Каких пленных?!
Елена, 22 июля 2014, 16:54
Елена. Ну оно понятно что Вы в России смотрите свое телевидение, которое Вам навязывают виденье на некоторые вещи. Где еще Ваше государство не защищало рускоязычное население, причем так хорошо защищаете, раз и Крым , Абхазию себе одтяпали. От вас уже не то что высоким забором  хочется оградится... Как погиб предыдущий президент Польши.Кто снабжает оружием ДНР и ЛНР что они бомблят мирное население, самолет сбили ракетой которой на украинском вооружении вообще нет.   Может ополченцы не прикрывались детьми и женщинами, теперь Россия будет прикрываться бежанцами с Украины. Некоторых бежанцов вынуждают подисать док что невыездные с России 5 лет будут.  Страна агрессор. Вот почему и говорили о конце мира и третьей мировой. Россия страна агрессор для всего мира... 
Лена, 22 июля 2014, 22:51
Не нужно на меня кидаться. Если бы Вы читали другие темы, Вы бы знали мое отношение к сложившейся ситуации и присоединению к России. Но если я читаю откровенный бред, то я имею право об этом сказать, даже если к РФ отношусь весьма и весьма средне. 
А беженцы в Крыму - наглые и заносчивые. Работу искать даже не хотят. Многих разместили БЕСПЛАТНО в пансионате на южном берегу, через неделю попросили переехать в другой, чтобы затрат на электроэнергию был меньше - так некоторые еще и возмущаются и переезжать не хотят, потому что им там на 200 метров дальше на море идти, видите ли. История не придуманная и не услышанная где-то. Пансионат принадлежит моим родственникам.
  • 2
  • 1