как не ссориться с родителями?

Комментарии

Таня, 6 мая 2014, 12:28
Я всегда говорила и буду говорить, что теория и практика - это разные вещи.

1. Уважайте и любите своих родителей такими, как они есть!
2. Будьте откровенными с ними.
3. Говорите чаще спасибо и обнимайте их.
4. Не кричите! Старайтесь в любых ситуациях без истерик и криков решать любые споры и проблемы.

В любой ссоре есть проблема, которая всегда имеет решение...
Nastia Felico, 6 мая 2014, 13:00
Представляете, а Комаровский прямо на видео "Непослушный ребенок" на Ютубе, назвал бабушку по роли в семье, а она родитель мамы - "слабое звено". То есть, не считаться с её мнением.
Мне он очень не нравится, а когда затрагивает педагогику и психологию - то доверчивых родителей надо убирать от экранов. Ведь ему верят, а он основ тех наук не знает, рассуждает как ему хочется и всё!....
Mudarisa, 3 мая 2014, 23:30
Я тоже считаю, что главное быть честными с друг другом. Если что-то не устраивает во взаимоотношениях, то находить компромисс.
Nastia Felico, 4 мая 2014, 09:55
Честность - лучший залог мира, искренности и уважения в семье. Потому что ложь и фальш разрушают доверие, без которых факт семья невозможен. Что между родителями и детьми, что между партнерами.
Да и дружбы не будет без честности.
Nastia Felico, 3 мая 2014, 20:18
Если есть непонимание с ними или нет у одной из сторон желания договориться, то жить отдельно. Особенно молодой семье.

Не обвинять, не вспоминать обиды из прошлого, быть честной с родителями. Если кто-то друг перед другом виноват, то разделять вину вместе, а не извиняться кому-то одному. То есть объяснить родителям, что если ребенок в любом возрасте (и старше 20) нечаянно словом обидел родителя - это вина и родителя больше, потому что  нет духовной близости с ним, которая именно защищает любые отношения от агрессии или наглости, грубости или пафоса. И духовная близость с ребенком устанавливается или нет - со стороны родителей, их чуткости и уважения к ребенку.

Доброта и любовь без духовной близости и понимания с ребенком - не удовлетворяет душу ребенка и не вдохновляет его на доброту в ответ, то есть всегда односторонняя.