Чем женская любовь отличается от материнской?

Чем женская любовь отличается от материнской?


Комментарии

Юлия1012, 10 августа 2015, 16:12
мать всегда любит сое чадо,а женщина может разлюбить
Nastia Felico, 22 апреля 2015, 22:53
Я не представляю, как к мужчине можно относиться по-матерински и при этом сексом с ним заниматься. Для меня мужчина - это сила, мужество и защита, а я его - нежность, муза и мудрость.  

Относиться по-матерински - это умалять авторитет мужчины, и лучше так не делать. Своя забота о любимом должна быть не опекающей, а чуткой и дополняющей. И, конечно, способствовать этому будет - не делать за мужчину то, что любой человек должен делать сам: мыть после себя посуду, складывать свои вещи и поддерживать внешний порядок в доме.
Самостоятельность - делает характер сильным. 
Алла, 22 апреля 2015, 00:39
Ответ очевиден: в материнской любви нет эротики и романтики.  А все мы женщины в какой-то степени относимся по-матерински к своим мужчинам. Любовь мамы к ребёнку - это что-то особенное, заложенное природой, а к мужчине - возвышенное чувство, страсть, влечение. 
Ева, 22 апреля 2015, 00:16
Материнская любовь более трепетная, ласковая, нежная, обязывающая. А женская любовь - романтичная, изысканная, волнующая, индивидуальная. 
Маричка, 21 апреля 2015, 23:56
Материнская любовь у нас в крови, уже в год можно увидеть малышку, которая бережно ухаживает за своей куклой. А женская любовь - спонтанная, как вспышка. 
Nastia Felico, 21 апреля 2015, 12:17
Материнская любовь священна, если она есть. Потому что она особенная и включает в себя долг, кроме чувств и удовольствия. Также она включает в себя материнский инстинкт, который заложен Природой и естесственен.

А женская любовь - возвышенная и прекрасная, чувственная и лёгкая, воздушная. Это любовь-праздник и вдохновение, а материнская любовь - это больше, чем приятное. Но это нужно чувствовать.
Анюта, 20 апреля 2015, 21:10
Я бы сказала, что женская любовь более хрупкая. Если мужчину можно разлюбить, то любовь и переживания у нормальной женщины за ребёнка будут всегда. 
Mudarisa, 20 апреля 2015, 21:07
Материнская любовь более жертвенная. Ради ребёнка мамы готовы на многое: не спать ночами, отказывать себе, менять распорядок дня и сферу деятельности. А женская любовь - чувственная и страстная.