Детские пособия или торговля детской жизнью ♥

Вряд ли пособия можно назвать помощью детям, если их дают наличными - родителям. Вообще система: родишь ребенка - тебе государство заплатит деньги - огромное искушение и выглядит как торговля детьми, которая в принципе по закону запрещена.

Честнее и безопаснее было бы давать специальную карточку, которую можно обналичить только в детском супермаркете и перечислять сумму пособия на неё, чем давать деньги наличкой. Ведь никто не контролирует и это невозможно, куда уходят деньги, а по ТВ постоянно показывают случаи, как на рождении ребенка и уходе за детьми их родители просто наживаются или пьянствуют. Таких детей часто избивают, не кормят, не моют, доводят до истощения, а соцслужбы потом их "спасают" - изымая и отправляя в детдом.

Согласны ли Вы, что безопаснее для детей и охраны материнства - перечислять пособия на карточку, которую можно использовать только в детских супермаркетах?

Комментарии

Алина, 12 сентября 2015, 08:24
Может оно и так, что люди зная, что получат пособие штампуют себе целую футбольную команду, но всё же есть и честные, любящие родители, которые на ребенка эти деньги потратили. 

Лично я все до копейки потратила на ребенка. Купила косметические средства, травы для купания, игрушки, продукты для прикорма, а когда в больницу попали с Кристинкой, эти деньги вообще стали спасением, потому что пришлось бы занимать где-то. Хотя у мужа и зарплата хорошая, хватает нам на троих, но всё же, тогда нам пришлось было не легко.

А свекровь кричала что бы мы поставили себе металло-пластиковые окна на балконе, я отказалась и меня еще жлобом обозвали.
Так что, не гоните всех под одну гребенку.
Не все такие плохие, как вы думаете. 
Nastia Felico, 12 сентября 2015, 15:50
Дорогая Алина! Если бы Вы родились у недобросовестной женщины, которая бы Вас держала на макаронах и картошке, в грязи, пропивая пособие на Вас, Вы бы не умничали так про гребенку. Детям в таких семьях не меняют памперсы даже по несколько дней, они сидят голодные в своей моче и кале, пока соседи не донесут в соцслужбу. Были такие сюжеты в новостях, и в больницах пару детей всё-таки умерли, истощенные от голода.

И из-за выплат пособий и льгот - страдает не один или два ребенка, а ТЫСЯЧИ! Битые и голодные, босые, нужные родителям для НАЖИВЫ. И если бы Вы были благородная, Вы бы думали не о своем ребенке и нескольких других, которым повезло с родителями, а О ВСЕХ. И если присутствует риск наживы родителями на детях - пособия наличкой нужно ОТМЕНЯТЬ ТОЧНО.
Алла, 12 сентября 2015, 01:20
А ещё я считаю, что нужно отменить пособие по безработице. Многим проще получать 1000 гривен и нигде не работать, чем взять тряпку и мыть подъезд. А вот медсёстры и воспитатели получают такую же сумму и из их зарплаты снимают налог на этих тунеядцев. Стыдно должно быть за счёт других жить.
Nastia Felico, 12 сентября 2015, 01:33
Да ужас, деньги дарят наличкой всем подряд, здоровым молодым людям! А сироты выходят из интернатов и им даже жить негде, многие кончают самоубийством или становятся бомжами.

Если бы не было льгот многодетным - детей рожали бы по уму, а не искушению. Столько, сколько могут поднять и прокормить. А сейчас в общежитиях, в маленьких квартирах - рожают трое детей и живут за их пособия, впятером, оформляя статусы и получая тысячи гривен! Не работая да еще бесплатно ездя в транспорте. При этом детьми не занимаются, бьют и плохо кормят.

☆☆☆☆☆

Спасибо за участие в теме, я с Вами во всем согласна. 
Алла, 12 сентября 2015, 01:45
Вот в том и дело, что здоровые дылды живут на пособие, а пенсионеры, которые работали всю жизнь, получают ту же сумму. Если давать пособия, то инвалидам, людям, которые получили травму на производстве.
Nastia Felico, 12 сентября 2015, 02:15
Да, я согласна. Кроме этого в больницах, где люди полностью зависят от государства - питание ужасное. Хлеб и чай, в супе 2 кусочка картошки и манка! Рисовая каша на воде... Питание нельзя даже заказать платное! Только передачи возить. И за лекарства - плати. Лучше тратить деньги бюджета на тех, кто зависит от государства: помогать больницам, инвалидам, сиротам.
Алла, 12 сентября 2015, 01:16
Да, я согласна. Если я не ошибаюсь, то в России так и делают. Одно время, лет 7 назад, когда начали платить больше, мамы чеки собирали и отчитывались за полученную сумму. 
Если подумать, то очень много людей наживаются на детях, держат их при себе, чтобы на чекушку было. А честному и порядочному родителю будет всё равно, куда эти деньги перечислять.