Девочки, нужен совет! Как мне поступить с сестрой и родителями? Очень мучаюсь ,переживаю, на этой почве куча заболеваний. Буду писать всё ,чтобы было понятнее.

Мне 33 года , замужем, работаю с 18 лет . Есть сестра ей 29 лет, замужем , не работает последние лет 6. Муж её  перебивается случайными заработками ,стабильной работы нет.  В 24 года я сняла квартиру и ушла жить в неё ,сестра со своим мужем жила то у родителей наших, то у бабушки.

 

У родителей и у бабушки 2х комнатная квартиры.Бабушка умерла 3 года назад.Планировалось продать бабушкину квартиру,  поделить деньги, я хотела купить себе квартиру в ипотеку. Жилья у меня  нет ,мы живём в квартире мужа ,которая принадлежит его сестре.Родители были согласны, через 6 месяцев они передумали продавать квартиру. В квартире живёт сестра с мужем.

 

На дачу ,бабушкину, ездит тоже она  ,ведут себя, как хозяева. Вообщем я обиделась и перестала общаться с сестрой и родителями ,хватило меня на пол года. Больше не смогла ,переживала ,как они  там .Сестра сидела без денег ,я начала подкидывать деньги ,продукты. По возможности помогаю родителям ,то куплю продуктов ,то сковородку, халаты  ,постельное бельё. ( У меня родители пьют ,но мама работает).  Памятник бабушке  поставила .3й год сестра живёт,в бабушкиной  квартире, ездит на дачу,как полноправные хозяева. Мне очень обидно.

 

Пыталась разговаривать с родителями, объясняя что они поступили не правильно. Папа сказал живите вместе. Когда бабушка была жива, она предлагала  съездить к нотариусу  и на меня оформить квартиру  .а на сестру дачу. Я конечно отказалась .это не равноценно. Сейчас всё на папе ,это его мама. Я не знаю, как мне поступить, обида  живёт, глубокая( с сестрой и её мужем мы конечно общаемся, дружим все праздники вместе) , периодически накатывает такая злость и на родителей и на сестру, аж трясёт.

 

Как поступить прекратить всякое общение? Или есть  какой то способ, это пережить? Муж говорит забыть и успокоиться , родители бабушкину квартиру не продадут .так каr боятся .что в случае продажи сестра опять придёт к  ним жить.,я не могу!!!! Помогите!!!!!!!!Кто как поступил бы? Нужны советы!

Комментарии

Маричка, 5 апреля 2014, 22:48
С юридической точки зрения вы не имеете право на наследство, ведь имущество принадлежит отцу. По сути никто вам ничего  не должен. Каждый живёт по совести. Не конфликтуйте по поводу имущества с родными. Будьте умнее  и живите по совести. 
Nastia Felico, 5 апреля 2014, 15:17
не терпите ничего. если сложно общаться - не общайтесь. оставьте все как есть. благородство должно быть уместным. не просят, не благодарят - не помогайте.

тяжело, когда родные безразличны. но это и им не делает жизнь легче, счастливее. просто они так устроены, и менять никого не нужно.
у Вас есть муж, значит есть поддержка. дорожите этим. берегите и любите то, что есть.

если бы квартира или дача бабушки были при ее жизни оформлены на Вас - тогда бы Вы имели на них право.  Вы сами отказались - значит обижаться не на кого. шанс у Вас был, не использовали  его - спросите себя за это, а не родных.

то что Ваша сестра не работает - это ее личный выбор. почему Вы хотите чтобы она жила по Вашим правилам?.. тяжелее всего тем людям, которые требуют в своей жизни справедливости, и спрашивают с других на равных с собой. оставьте впокое родных, пусть живут своей жизнью.

горько ругаться с близкими, но тогда лучше с ними не общаться, чтобы не создавать конфликты. родителям помогать хорошо, если просят и ждут и рады. сестру  пытаться изменить -  ни к чему, она взрослый самостоятельный человек. пусть живет по своей совести. 

чтобы преодолеть обиду поймите - что Вам никто ничего не должен, главное то, что делаете Вы, а не другие. Прекратите ждать к себе любовь и благородство близких, особенно в ответ на свое. чужая неблагодарность очень ранит, но помните, что все что Вы делаете - нужно и важно для Вас, и хорошо для Вас. Обмениваться любовью нельзя - кто хочет, тот благодарит за добро, кто им дорожит сам; кто не хочет - пусть не благодарит.  

Любите и помогайте потому что Вам это нравится делать. не ждите за это благодарность и тепло в ответ. и все же - будьте в доброте рассудительны, - чувствуйте, где она уместна и кстати. не просят - не помогайте.
Пусть у Вас будет все хорошо!..
ххх, 5 апреля 2014, 19:55
Спасибо. за такой интересный ответ. Много в нём нового прочла. 
Алла, 4 апреля 2014, 23:19
Я думаю, что в этой ситуации нужно оставаться человеком. Обида - это большой грех. Не хотят продавать квартиру, продайте дачу. Всё-таки сестра тоже имеет право на наследство. 
ххх, 5 апреля 2014, 19:54
Да я тоже думаю,что обида грех. но не знаю как избавиться.. Продавать ничего не будут.  Спасибо, за ответ.
Виктория, 4 апреля 2014, 15:01
Я бы общалась дальше, но уже не так...Помогать так, как это делали ранее - не нужно. Хватит уже. Все равно не ценится это все. Пусть поживут без Ваших подачек и помощи - может начнут ценить.

А почему папа не принимает важного решения? Почему Вы должны работать, а сестра - нет? Почему Вы снимаете квартиру, а сестра - нет? Уж очень много вопросов без ответов.

Пусть будут Вы, муж и Ваши дети здоровы и счастливыми, а эти семейно-финансовые ценности - пусть будет все на их совести.

Если "тошно" общаться с сестрой - то уменьшите общение на столько, сколько это возможно, и чтобы не грызла Вас совесть и мысли, которые бы вводили Вас в глубокую депрессию и Вы не испытывали тот стресс, который испытываете сейчас.
ххх, 5 апреля 2014, 19:54
Спасибо .за ответ ,Виктория.  Буду стараться реже общаться.