Маминькин синок?

Имя скрыто
23 марта 2016   •  Семья и семейные отношения

Помогите! Уже наверное депрессия(


Я всегда была сильной и уверенной в себе мне сложно было потерять самообладание, но сейчас я себя не узнаю. Долго держала всё в себе но сегодня гуляя по парку с коляской я ели сдерживала слёзы и была готова излить душу первому встречному... Всё началось почти 5 лет назад в один прекрасный вечер мы познакомились, разговорились, отцом нашей уже годовалой дочери и со стороны мы счастливая семья, мои родители помогли с жильем, мы купили машину муж работает я занимаюсь дочерью.

 

Но! Его родители превращают нашу жизнь в ад. Сначала тогда ещё будущая свекровь приняла меня хорошо да и я пыталась контакт наладить и раньше мне это удавалась я находила общий язык со взрослыми женщинами без каких либо проблем но не в этот раз. Первой ласточкой стала подготовка к свадьбе когда мы сказали что планируем пожениться в ответ услышали "Что это вы придумали?" затем она выбирала мне платье хоть мои родители оплачивали платье сами так что я акуратно её отшила. 

 

Потом назначила нам свидетеля и так далее, а когда мы начали говорить что сами всё организуем начались упреки и скандалы. Любимый как потом оказалось отдавал деньги на хранение матери и она их тратила, а на свадьбе мадам решила приэкономить с горем пополам, пережили свадьбу так сказать самый счастливый день в котором мне мой новоиспеченный муж нагрубил как только мы сели в машину;( Я надеялась что со времени всё наладиться но чем дальше в лес тем больше дров. Было всего даже раз собрал вещи и ушёл но не к другой а к маме. Эти лекции о том как жить и что делать я закипаю но молчу. 

 

Когда я забеременела она сказала что будет мальчик я точно была уверенная что будет доця но молчала когда она узнала сказала что девочка это ошибка и начала смеяться приходила к нам больная я от неё заражалась. Муж молчал и ни слова косо и меня не защищал. Родилась малая она снова пришла больная и заразилась дите которому было 3 недели. Дочь до 10 мес. её боялась и кричала криком. Но сегодня я просто не выдержала. Муж простудился я ему подобрала препараты но кашель стал хуже и я для перестраховки уговорила сходить к терапевту. Свекровь позвонила выоралась на эго вычитала, замечу мужу 29, что-то там ещё сказала, он никогда не говорит о их разговорах мне. В итоге сегодня приехали мы к поликлинике, муж на приём я с дочкой в парк на прогулку. Под поликлиникой его караулит папа, мама сидит под кабинетом они выждали с ним очередь правда не знаю заходили или нет в кабинет дождались провели до машины и пошли домой.


Пишу и реву меня динамит как только предки на горизонте мне стыдно об этом говорить с подругами. А на выходных уложив малую спать решили заняться любовью уже начали но тут позвонила свекровь сбросил, потом свекор раза 3, я взяла телефон включила его. Муж обижено спросил зачем. Но что я сказала если хочешь иди звони, и тут он молча вышел взял телефон и пошёл звонить папе, а потом пришёл как ни в чем небывало и предложил продолжить, я проплакала весь день, так через меня никто не переступал. НЕ знаю как с ним жить дальше но и без него не представляю, люблю его больше чем себя.


Хоть и знаю что так нельзя. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Комментарии

Стелла, 2 сентября 2016, 01:57
Жить ради родителей глупо? Сама фраза неправильно поставлена. А ради кого еще жить? Родители это свято! Какие бы они нибыли (о конченных придурках и нелюдях не говорим ведь). Мы родителей не выбираем, ни своих ни мужа, они идут в комплекте
Конечно и ради родителей и ради любимой и ради своих детей. Но здесь надо обладать мудростью, чтобы уметь правильно распределять эту любовь, чтобы уметь стоять между ними, что бы ставить каждого на место если не прав. И далеко не каждый мужчина обладает этой мудростью. Отсюда и частые проблемы свекровь-сноха, теща-зять-дочь.
Автор, а вам могу посоветовать лишь 2 варианта - набраться терпения, и стараться не столь остро реагировать на выпады свекрови, ведь родители не вечны и тратить годы в ожидании что чтото само изменится... не вариант конечно, особенно когда себя изменить не удается, точнее свое отношение к происходящему. Но я по себе знаю, из личного опыта, который длится уже 5 лет и еще продолжается, что если не можешь изменить человека, ну не помогают ни разговоры, ни по хорошему ни по плохому ну ни как, тогда остается поменять свое отношение к происходящему, стараться не так остро реагировать, порой даже игнорировать.
Это конечно не исправит людей, нет. Но вполне поможет тебе лично сохранить нервы и море здоровья. Я за 5 лет пока это поняла и смогла освоить посадила всё здоровье и нервная коробка ушатана в доску. 5 лет слёз и обид. И когда я поняла что только себе хуже делаю, было поздно, мне сейчас на реабилитацию как минимум года три понадобится, что вновь человеком стать.
Здесь советуют вам поговорить со свекровью, может поможет это, может поймет. НЕТ! Не поймет она. Не помогут разговоры и беседы. Не тратье время и нервы. Поменяйте свое отношение к этому, научитесь переключать эмоции. И помните, как время идет, так же меняется и все происходящее, нет ничего постоянного. И этот период сменится, я не говорю вам что он спенится на лучший, нет, я не могу знать. Знаю что меняется, меняется на худший, еще хуже, потом бац и на лучшее, потом на серое, снова на лучшее. И вот так постоянно все меняется. Просто терпеть конечно трудно.
И второй вариант это, да, действительно, переехать по дальше. Звонки будут конечно, и воздействие на мужа по телефону. Но это не так сильно изматывает, как влияние присутствием.
А вот с мужем сходить к семейному психологу очень даже можно, если он согласится конечно. Психологи сами, конечно без 5 минут психи, но в некоторых случаях они полезны, когда для человека муж не авторитет или жена бла бла бла, и дети - "да что вы понимаете", то бишь мнение людей вне дома имеет вес. Вот тогда психологи или даже просто знакомый семьи, тот кого он уважает, прислушивается - поговорит с ним, и мягко укажет а порой и резко надо на его неправильные поступки - это помогает.
Говорю о том, чрез что прошла и прохожу. И сейчас, через 5 лет терпения, я на между выбором, не могу решиться, его жалко, ребенка жалко - уйти или нет. Не от него, нет! А из дома, живем с его родителями и братьями. От санта-барбары уже просто устала, так здесь уже и пакости в ход пошли. Если я сейчас уйду, он сильно изменится, станет слишком серьёзным, угрюмым, улыбка пропадет и искра. И почему женщина не поймет, что она не мнеплохо делает, а сыну портит жизнь, ведь он сам выбрал меня, сам женился, я его устраиваю он счастлив со мной, и несчастным станет не только я и ребенок, но и ее сын. Хотя сказать что я стану несчастна... у меня уже пусто внутри, нет эмоций, чувств. Живу как труп не сдохший до конца )))
Глупая женщина - это трагедия для семьи! Ибо она мать, она воспитывает ребенка, делая из него человека, поколение. И даже если жтому ребенку удастся стать хорошим человеком, то эта глупая женщина все еще катастрофа для семьи - такая женщина портит отношения и между всеми в семье, она рушит всё своим языком и глупым мышлением. Дай Бог нам не быть глупыми женщинами!
Яна, 28 марта 2016, 09:12
Вам предстоит трудная работа...
Вы можете его немного перенаправить, внушая что жить ради родителей это глупо. Надо быть им благодарными и уважать. Он же с мамой детей не заведет Ну и себя в обиду не давайте. Раз он не может то сами давайте отпор. Может имеет смысл переехать подальше от них...
Таня, 24 марта 2016, 10:25
Здравствуйте!

Очень сложная ситуация, но жизнь порой очень не простая. Вам нужно в первую очередь попробовать переговорить с его родителями и с ним. От того, что Вы про себя думаете - не будет ничего хорошего.

Они могут считать, что они делают как лучше. А получается... как всегда .

Если не получится достигнуть компромисса, то дальше переговорить с мужем нормально. Как вариант, сходить вместе к семейному психологу любому - можно даже с родителями мужа сходить. Возможно муж от мнения эксперта сделает правильные выводы.