Моя скользкая семья - слизни и улитка!

Решила порадовать форумчан этой специальной и долгожданной темой о моих любимчиках. Недавно их фотографировала и переселила в большие террариумы. Все счастливы, бодры и дружны. Вот думаю - надо ли вторую улитку покупать, вдруг ей скучно? Слизни невероятно общительные между собой, даже спят рядом бочками, вместе гуляют и едят.

Слизней моих мне подарили в начале июля, принеся с частного огорода. И в тот же день была привезена и улитка, я сама удивилась такому совпадению, ведь и слизней и улитку заказывала намного заранее!..

Вот свежие фото Веры, Надежды и Любви, моих слизнюшей:




Фото делала недавно, до переселения слизней. Так что там - бывший террариум. Он с рисунком и очень милый - под сеткой, перетянутой резинкой.  Эти сетки я встретила в магазине, они предназначены для глажки одежды утюгом - видимо через них нужно гладить наклейки, чтобы не испортить. Они абсолютно такие, как москитные сетки, только белые, чистые и с обшитыми краями.

А вот долгожданные фото моей Африканской улитки, вида Архахатина Маргината Сутуралис, по имени и фамилии: Шейла Великолепная. Есть такое литературное произведение, по-моему даже детское.
Вот моя экзотическая Королева:



Это два разных фото (видно по мелу в крышке слева в нижнем углу). 



Это тоже 2 разных фото.   В маленьком контейнере я её "выгуливаю" вне террариума, чтобы ближе наблюдать и любоваться. Конечно, все поверхности, куда её сажаю - брызгаю с пульверизатора. Также купаю её под маленькой струёй с крана, держа на ладони. Она ручная и доверяет мне, не прячется.

Думала, в каком разделе создать тему про моих слизняшей с рожками, и выбрала "Семья". Ведь досуг или хобби, культурная жизнь - сюда не подходят. А Природа - это наша родная семья, только выглядит иначе и говорит на языке сердца. Но любит, понимает и доверяет нам, даже вот такие нежные и хрупкие создания.

Как Вы думаете - нужна ли улитке пара, то есть еще одна улитка? Чтобы общаться и жить рядом в террариуме? (улитки - гермафродиты, двуполы, как и слизни, которые ОЧЕНЬ общительны между собой). 

Я думала, если покупать другую улитку для общения Шейлы и чтобы они дружили, то взять особь этого же вида, но с белым телом. Позже вставлю фото из интернета. Мне белые улитки очень нравятся, но третий террариум я не хочу. Примет ли Шейла подругу Белоснежку? И нужно ли это ей? 

Девочки - напишите и про слизней, с радостью передам им привет от участников Мамапедии!  Теперь они - наши Звёздочки, мир про них узнал. 



Комментарии

Nastia Felico, 30 сентября 2015, 17:40
Даже сохранила одно фото со слизнями с этой темы, а то ни одного не осталось на планшете. 
Анюта, 27 августа 2014, 00:39
Вижу, что у вас весело. Прикольная и интересная. А главное необычная. О том, что люди держат  слизней-вредителей вижу впервые.
Анюта, 27 августа 2014, 00:45
А как вы относитесь к уничтожению колорадских жуков? Они ведь тоже вредители и пожирают урожай, а внешне симпатичные
Nastia Felico, 28 августа 2014, 23:11
Это ужасно... С Природой нужно учиться сотрудничать и дружить - на уровне сердца, духовности. Так было в древние времена, когда люди берегли мир вокруг и животные им помогали.

Просто любое насилие - возвращается к человеку. Но я не осуждаю тех, кто вынужден защищать свой урожай. Главное - параллельно делать то, что в силах - хорошее и доброе, искать новые отношения с Природой и технологии, чтобы меньше причинять боли - окружающему миру.
Галина, 26 августа 2014, 01:33
А вы никогда не хотели себе питомца таракана? В зоомагазине их продают
Nastia Felico, 26 августа 2014, 11:45
Я в детстве, лет в 10-11 была на выставке экзотических животных, и мне понравился мадагаскарский таракан. Он стоил 200 грн. Тогда! Но держать дома я боюсь - насекомых. Они такие быстрые и жуткие.
Галина, 27 августа 2014, 00:29
Как за такое можно платить 200 гривен. Даже, если бы мне дали 200 гривен и миллион в придачу, то я бы такого питомца не захотела.
Nastia Felico, 28 августа 2014, 23:22
Как за такое можно платить 200 гривен. Даже, если бы мне дали 200 гривен и миллион в придачу, то я бы такого питомца не захотела.

Многим людям нравятся, как эти тараканы шипят. И еще они внешне - милые.
Галина, вот в любимом Вами Китае - любимое домашнее животное - сверчок или кузнечик.
Галина, 27 августа 2014, 00:32
А некоторые их даже в руки берут!!! Противно от одной мысли!!!
Nastia Felico, 28 августа 2014, 23:20
Мне не противно, мне просто страшно - касаться насекомых. Фобия что ли.  Я однажды дома на полу заметила сороконожку, так взвизгнула с криком так, что маме жутко стало. 

У Милен Фамер есть красивый клип о девочке и её любви к насекомым. Кстати, продюсер Милен Фамер - муж Линды, Стефанос Корколис.



Вот сейчас нашла интервью с Милен и его заглавие: "Потрясающая Милен Фамер...".
Nastia Felico, 24 августа 2014, 14:57
Вот фото с интернета улиток вида Шейлы - белые и тёмные:



Галина, 26 августа 2014, 01:31
Шейла, конечно, красавица, но мне с белым туловищем больше понравились улитки. И ещё хотела спросить, Шейла всё съедает, что ей насыпают? Вы видели процесс поедания пищи?
Nastia Felico, 26 августа 2014, 11:44
Видела, она ест очень интересно и даже у меня с рук! Рот у них необычный.
Съедает далеко не всё и не каждый день вообще просыпается. Я позавчера её разбудила, она погуляла, выкупалась и ела только фрукты с кальцием.
Галина, 24 августа 2014, 00:19
А ещё было бы здорово познакомить слизней с улиткой, может подружатся. А если Шейла подружится с новой улиткой, то можно и Белоснежку ей поселить, если не понравится, то отдельно посадить.
Nastia Felico, 24 августа 2014, 14:41
Слизней знакомить с улиткой боюсь, она может их съесть. Я читала истории, где архахатина или ахатина жила с виноградной улиткой и погрызла её панцирь. Также среди них встречаются хищницы. Слизней волновать - себя тоже.  Люблю их и берегу.

Вот фото сегодня сделала, они так красиво спят!!!



Домик перевернула и сфотографировала. Настоящие сестрички!
  • 2
  • 1