Ребенок или... котенок?

Семья - это всегда близкие и родные отношения, в которых все задачи решает диалог. А проблем в семьях не бывает. Проблемы там, где нет диалога, а есть навязывание мнений и применение силы, есть обман и недооценивание друг друга, хоть мужа, жены или детей. Недооценивание - это думать  что другой в силу каких-то обстоятельств (пол -женщина, возраст: дети меньше понимают. Стереотип: мужчины все изменяют) -понимает меньше, чем первый.
Я вот, что заметила на форуме: ВСЕ вопросы о детях заданы как о котятах: как ребенка отучить от капризов? как ребенка приучить к горшку? Как ребенка отучить мастурбировать? как ребенка приучить спать одного....-самый жестокий вопрос, потому что даже взрослые не любят спать одни и выходят замуж, женятся. Представляете, мама и папа  спят рядом, а малыш просится к ним, а ему говорят удивительную вещь: ты уже большой, спи один. Дело в том, что родители тоже большие и спят вдвоем. но вопрос  тут не в справедливости, а в том, что ребенок если хочет спать рядом, ему это нужно.
Я отвлеклась. Ребенок - не котенок, который не обладает речью и пониманием речи, котенка приучать к лотку и отучать портить мебель - приемлемо, хоть и там возможно мысленное обращение, которое котенок может понять по вибрациям энергии.  Но это еще неизученная тема, хотя во все времена были люди, которые общались как-то с животными не дрессируя их, а понимая. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы рассматриваете детей как менее совершенных созданий, и обсуждаете даже способы влияние на них, ища в них современные, как-будто влиять , а не договариваться и быть нежным, нормально. "Ребенок хочет спать на руках матери - мать пишет, что это проблема. Сын хочет внимания мамы, ему предлагают красивую мальчуковую кровать вместо мамы рядом. Весь форум ищет и обсуждает воспитание детей через подкуп, поощерение и не потакание. Мать пишет: конечно, называть ребенка дураком и идиотом нехорошо, можно весело называть Хрюшка. Подождите, ребенок Хрюшка, а мать у него - лебедь? Все эти способы общения с детьми говорят только об одном: дети прекратили быть чудом, к ним хотят создать пульт как к телевизору. Никто давая совет здесь - его не объясняет, и совет как правило - просто распространенный способ.  Совет слушают и верят, не проверив его сердцем - не рассудив. 
Давайте вместе рассмотрим отношение к ребенку как к котенку. Ведь мы все здесь любим детей, но можем допускать ошибки по наивности, больше веря обществу, а не проверяя своим сердцем то, что оно предлагает. 
Я в одной теме здесь писала, что сейчас очень распространена жизнь на автопилоте, то есть не задумываться над тем, что делаешь. Если кому интересно, почему сейчас так и если кто-то хочет видеть больше, глубже, я дополню эту тему.  Ваше мнение по этой теме здесь тоже очень важно, потому что материалистический взгляд  на детей их ранит.

Комментарии

Nastia Felico, 5 января 2014, 14:43
Я пишу о том, чтобы детей как раз учить тому что нельзя, а не заставляя их  подчиняться взрослым от страха быть наказанным или за игрушку быть добрым. Я против достойного поведения в детях из подчинения. В странах, где к детям нельзя применять насилие -  люди талантливее и благороднее. просто в нашем обществе такой стереотип: дети должны слушаться, потом выратают из них люди, которые слушаются других людей, и прогресса нет в стране. есть ведущие и ведомые.
Имя скрыто, 5 января 2014, 14:24
Очень интересно посмотреть на Вашего ребенка, какой он будет, когда вырастит, и какие природные потребности Вы ему будете удовлетворять. Такое потакание может вылиться, что ребенок будет неуправляемо получать свои потребности любыми способами, потому что мама в детстве не научила, что есть что-то чего делать НЕЛЬЗЯ! В общем преступник будет: как-то так.
Имя скрыто, 5 января 2014, 14:21
Анастасия, у меня, например, есть потребность природная пописать, допустим я нахлжусь в центре города, и что мне теперь сесть среди улицы и сделать это? Ведь это моя потребность, почему я не могу этого сделать? Да потому, что мы живем с социуме и кроме НАШИХ потребностей и потребностей наших детей есть потребности других людей (и мамы в том числе). Во всем должна быть мера!
Nastia Felico, 5 января 2014, 14:37
Мы обсуждаем здесь потребности детей, а не взрослых, излишне откровенных я бы сказала.
Nastia Felico, 5 января 2014, 14:15
Естесственные потребности ребенка мама ограничивать не должна. если она  человек. это не вольность ребенка хотеть спать рядом, так заложено природой. 
Ольга, 5 января 2014, 14:18
Да? А если ребенок уже вышел из детского возраста? Скажем подросток, что продолжать ему потакать? Потому что это, заложено природой?
Nastia Felico, 5 января 2014, 14:32
а если человек хочет грубо говоря меня обламать, перескакивая  с моего конкретного  ответа на вопрос о малышах на подростков, то он или самоутверждается на других так или хотелось бы услышать его мнение об этом. Очевидно - что Вы не пытаетесь разобраться, а пытаетесь быть правой, убедив всех что я не права. Больше на придирки я не отвечаю.
Ольга, 5 января 2014, 14:39
   Да ради бога) это ваш выбор!
   Я считаю, как и большинство на этом форуме, что детки должны спать отдельно. И ни каких заложенных природой привычек.
Алёна, 5 января 2014, 14:06
Я про спать вместе: ощущение сложилось, что мама уже не человек, что все в её жизни должно быть подчинено ребенку, а как же её жизнь? Как же взаимоотношения с папой? Как же её желания и хотения? Ребенок должен видеть, что и у мамы и у папы есть личое пространство, так же как и у него. И есть время и место, когда мама хочет побыть одна или побыть вместе с папой. Не считаю это чем-то ужасным. 
Ольга, 5 января 2014, 14:15
Полностью согласна. Примерно это я и пыталась тут донести, немного ранее))
Имя скрыто, 5 января 2014, 13:31
Анастасия, Вы мне вообще иногда в своих постах кажетесь обкуренной. Ну правда, куча слов, а смысла ноль. Иногда даже перечитываю ваши предложения, но понять не могу. То ли это от того, что Вы быстро пишите и хотите очень много всего сказать в результате теряете нить или проглатываете слова, то ли реально обкуренная сюда заходите. Извините, если обидела, правда я этого не хотела.
Чтоб было понятно о чем я, напоминают ваши реплики иногда что-то в таком духе  
Nastia Felico, 5 января 2014, 13:36
Ну Вы знаете, когда человек не объясняет, почему это ему кажется, приведя фразу и сказав, что в ней не так, то это означает, что человеку именно кажется, в данном случае то, что Вы написали обо мне.
Nastia Felico, 5 января 2014, 13:23
Вот сказав, что дети прекратили быть чудом, и отношение к ним стало материалистичным, я именно хотела обратить внимание, что учиться нужно и у детей. Что семья - это не правила, которые нельзя нарушать, а мир, который нужно поддерживать. и поддерживает его диалог и понимание. 
Ольга, 5 января 2014, 13:36
Настя я повторюсь...
Диалог , это когда ребенок уже подрос, а какой диалог с грудничком, или малышом трех лет?
Слава, 5 января 2014, 13:53
Видимо, все-таки нет детей у данной особы, так как девушка не понимает о чем говорит, действительно, о чем можно "поговорить" с малышом до года? Или как она Выше написала: "Хорошее в детях можно поощерять обращая их внимание на ощущения внутри, когда ребенок поступает хорошо, а не ТОЛЬКО игрушками и аттракционами." Каком "внутри" в год, когда он научился ходить и лезет ВЕЗДЕ, где ему кажется интересным?
  • 4
  • 3
  • ...
  • 1