Счастливы ли дети в многодетных семьях?

Счастливы ли дети в многодетных семьях?

Комментарии

Алла, 16 ноября 2014, 21:52
Смотря сколько детей в таких семьях. Если трое детей - то могут жить, развиваться, иметь всё самое лучшее и быть окружены родительской любовью. Я знаю много таких семей.
Ева, 16 ноября 2014, 21:37
У нас теперь тоже многодетная семья из 3 деток. Мы постараемся сделать всё возможное со своей стороны, чтобы дети были счастливы. Мы вообще хотели 2 детей, но не убивать же третьего, если получились близнецы.
Галина, 16 ноября 2014, 21:21
Мне кажется, что в многодетных семьях, где огромное количество детей - быть счастливым невозможно. Или родителям нужно быть миллионерами, чтобы содержать более 10 детей, ни в чём им не отказывая.
Nastia Felico, 16 ноября 2014, 14:48
Многодетная семья исключает время женщины на себя, творчество, интересы. Она просто как юла вертится, обслуживая детей и мужа. Жизнь без души, философии и самовыражения, сплошная суета. И дети растут без должного внимания, ревнуя, обижаясь, рано взрослея.

Я читала много историй о многодетных семьях на православном сайте. Там настоящие откровения и реальность, проблемы - всё описано. Усталость, нервы и монотонность - сопровождают многодетных матерей.

Когда женщина хочет ребенка еще и еще - это или материальная нажива, или от душевной пустоты. Потому что в сутках - 24 часа, и разделить их достойно и честно, разумно на себя, мужа и много детей - невозможно.
Алла, 16 ноября 2014, 21:55
А какая может быть нажива, если за каждого ребёнка сейчас платят одинаково. И от 860 гривен в месяц на ребёнка семья не разбогатеет. Конечно есть такие личности, которые рожают, чтобы  водку себе покупать. Но социальные службы за этим следят.
Nastia Felico, 17 ноября 2014, 12:28
Рожать трое детей раньше было ВЫГОДНО, иначе с какой стати столько малообеспеченных и многодетных одновременно? Кому нажива не надо, тот больше одного ребенка не родит, не имея средств.

Такое впечатление, что Вы новости не смотрите, и не видите на улице, как орут на детей и лупасят, родив их без любви. 

Бесплатные лекарства, проезд, всё без очереди, 50 % коммунальные услуги, отпуски,  - чего не рожать, чтоб дома сидеть и отдыхать, растя детей как попало за государственную помощь?

Вот прекратят льготы и пособия, увидите, Алла, сколько многодетных будет. Единицы. А так - шла торговля детской жизнью. Да еще ордена давали.

Для меня многодетная семья - от 5ти детей, а в нашей стране трое родил - и джекпот, флэшрояль, жизнь удалась. 
Ева, 16 ноября 2014, 22:02
Из льгот многодетным семьям - только 50 % на оплату коммунальных услуг. А льготы про бесплатные кружки, питание в школе, лекарства, путёвки, жильё - только на бумаге.
Анюта, 16 ноября 2014, 13:02
Конечно, счастье деньгами не измеришь. Но если мыслить рационально, то живя без удобств, перебиваясь водой и хлебом, надеясь на помощь других - счастлив не будешь. Поэтому, прежде чем рожать футбольную команду -  нужно задуматься о том, сможешь ты им обеспечить достойное образование и существование или нет.
Анюта, 16 ноября 2014, 12:58
А я вчера читала статью о семье, у которой 16 детей-погодок. Мама рассказывала, что они так счастливы и любят друг друга, а внизу была строчка, что им нечего есть и нечем платить за коммунальные услуги. Какое здесь счастье?
Маричка, 16 ноября 2014, 12:56
Я считаю, что многодетные семьи, там где детей больше 10 - просто врут, что счастливы, это лишь слова на публику. Чтобы ребёнок был счастлив у него должно быть собственное пространство, достаточное количество родительской любви, а какое счастье, если вынуждены выживать и просить помощи у окружающих?
Mudarisa, 16 ноября 2014, 12:48
У меня училось двое деток из многодетной семьи, их 10 человек всего, преимущественно погодки. Живут в трёхкомнатной квартире, спят по двое, почти все учатся плохо, так как нет времени учить уроки и все заняты младшими, донашивают одежду друг друга, в столовой по три порции съедают, что другие не доели. Дети культурные, ухоженные, воспитанные. Но они не любят друг друга и просто выживают.