Венчаны ли Вы?

Для кого-то семья без венчания невозможна, а кто-то более свободных взглядов. А как Вы считаете стоит ли венчаться и венчаны ли Вы с мужем?

Комментарии

Семья Бучебаевых, 3 июля 2014, 14:24
Мы- венчаны... Вместе 15 лет... Венчание- главное таинство на нашей свадьбе... расписались не торжественно... Застолье было семейным , в моём родном доме... В нашу новую семейную жизнь въехали на катафалке... Просто было поздно, а это оказался единственный подходящий транспорт для большой послесвадебной компании, желающей попасть домой...
Mudarisa, 31 января 2014, 22:57
У меня бабушка с дедушкой венчались. Прожили в счастливом браке душа в душу 55 лет, пока бабушка не умерла. И сейчас дедушке очень трудно без бабушки.
Елена, 31 января 2014, 18:52
да мы венчаны! думаю стоит если ты любишь своего супруга, и знаешь что это навсегда!!!
Таня, 31 января 2014, 12:22
Мы тоже венчались с мужем после ЗАГСа. Я считаю, что если душа чувствует, что нужно венчаться - то делайте это. Штамп в паспорте ничего не решает, важно осмысливать то, на что идешь в день свадьбы и относиться ко всем с полной серьезностью.

Но пройти обряд венчания можно и после свадьбы, и даже спустя нескольких лет. Были случаи, когда после 30 и более лет люди шли венчаться.
Ариша, 31 января 2014, 12:09
Мы  с мужем повенчались на второй день свадьбы - инициатором была я и он не возражал. я считаю, что если уверена в человеке, то это просто необходимо.Обряд венчания был долгим около двух  часов, все красиво, с песнопениями. но естественно у каждого свои взгляды на этот счет,родители мои ,например, до сих пор не венчаны. Хотя в городских церквях некоторые батюшки недобросовестно проводят этот обряд или например крещение очень отличается в городе и в сельской местности. Крестили ребенка  в городе совсем не понравилось.
Mudarisa, 31 января 2014, 00:48
У нас с мужем был религиозный брак - никях. Он мусульманин и в его вере без такого брака жить нельзя. У нас даже был договор, по которому перед свадьбой он выплачивает мне определённую сумму денег и дарит золотое украшение. И  этот обряд проводился при наличии двух свидетелей.