Уважаете ли Вы старших?

В последнее время обратила внимание, что ни к старшим нет уважения в транспорте, ни к мамам с детьми. Лишний раз никто не поднимется и не уступит место. А Вы уважаете старших или считаете их противными стариканами? Только не спешите, не стоит давать поспешный ответ на отмашку "да, уважаю". Подумайте, вспомните последние Ваши дела по отношению к старшим. Может Ваше уважение не так уж и уважительно...

Комментарии

Анна, 25 января 2014, 19:21
Да у нас такая же ерунда,есть такие наглые ползут толкаются , и все сидят жалуются на всякое а сами бегают по быстрее нас.но в автобусе уступаю место только не наглым,и беременным тоже им ведь очень тяжело стоять тем более в едущем автобусе.
Mudarisa, 25 января 2014, 14:34
Уважаю старших, уступаю место в транспорте или очереди. Но вот некоторые просто наглые. Я гуляла одна на улице с ребёнком в коляске, она плакала немного, но минут через 5 успокоилась, когда взяла на руки. Мимо одна бабулька шла и как скажет мне "Понарожают тут, чтобы пособие получить". Мне так обидно и неприятно стало. Попробовала бы она на эти 840 гривен прожить.
Nastia Felico, 25 января 2014, 13:11
на меня те, кто старше, обычно в Храмах налетали. я увидела что цветы в маленьких горшках и сама купила новые пластиковые несколько и пересадила. так и тогда, и когда поливала, бабушки так орали, что мне благодати не будет. они уже не помнят, за что благодать дается, а за что не будет, так поорать любят и угрожать. 
я когда-то святой водой лицо  намочила, аккуратно причем, только промокнула. подбежала бабушка и как завопит на всю Церковь - что ты здесь купаешься!?... и так далее, а служба шла. так что я их боюсь иногда даже.
я вообще считаю, главное то, что мы делаем, а не то, что другие.
а еще вообще такой случай был в Храме. я на иконе с Божьей Матерью поцеловала вверху именно Голубя, как Святой Дух. подошла бабушка и ругает: Девушка, я считаю, что в лицо Матерь Божью целовать мы недостойны, мы должны ноги Ей целовать.
я же целовала Икону сверху, и она подумала, что я Марию в лицо целую, а я так голубей люблю, и кормлю их. даже зимой когда на руки сами садятся, целую их в крылышко, бочок, как и своих попугаев, такие они светлые и чистые птицы!... 
Таня, 25 января 2014, 12:36
Согласна Анастасия, а вот возраст уважает ли нас молодых? Как-то припоминаю я свой 7 месяц беременности и поездку в автобусе, где бабулька встала и начала капать на весь автобус - какая молодежь нынче пошла...короче "трубила" аж до водителя.

Я встала, уступила место "возрасту"...автобус забитый был. Когда кондуктор увидела мой живот, то быстренько нашла мне место в автобусе и подняла молодого парня.

Кстати, хуже всего, что даже молодые просто игнорят беременных . Я лично уступала на ранних сроках беременности место беременным, которые были с животами по больше .

А возраст уважаю, хотя часто неуважительно относятся к молодым и не оценивают ситуацию
Nastia Felico, 25 января 2014, 13:14
Таня, мне самое горькое, когда любой человек возрастом старше ребенка думает, что  ребенок понимает меньше его, и так относится  тиранически, недооценивая искренность детей и чистоту, которая у взрослых такой силы невозможна. а взрослым главное интеллект, хотя дети знают меньше, но рассудительные и понимают больше.
Nastia Felico, 25 января 2014, 13:15
часто люди находят свое преимущество именно в своем количестве прожитых лет, и это худшая черта человека, я считаю.
Nastia Felico, 25 января 2014, 12:12
уважаю, когда училась и всегда в Киеве ездила в метро - место уступала и детям и тем, кто старше. я считаю, если человек себя уважает - ему это не тяжело, ведь то, что мы делаем для других важно и для нас. и ощущения внутри приятные, когда хорошо поступишь - доказательство этому.