1 скрининг

Имя скрыто
1 сентября 2016   •  Беременность

Здравствуйте, у меня срок 13 недель, сделала первый скрининг, все в норме, кроме твп, оно 3,5 мм., анализ крови отличный. Запугали что родится ребёнок с синдромом дауна, нужно делать биопсию ворсин хориона. Неужели из-за одного показателя нужно соглашаться на прокол? Может ли быть ошибка в измерениях? Помогите пожалуйста.

Комментарии

Татьяна, 1 сентября 2016, 20:51

Доброго Вам времени суток!
Советую Вам повторить УЗИ на другом (только найдите хороший) аппарате и у квалифицированного доктора.
Только после результатов повторного УЗИ можно будет говорить о дальнейшей тактике (чаще это, прежде всего, консультация генетика).
Удачи!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 5 сентября 2016, 09:28

Сделали второй раз, твп 3.2, остальные параметры норма. Генетик написала в заключении, риск СД - 1:510. Посоветовала биопсию, чтобы мне не думалось. Что делать не знаю :-(

Татьяна, 5 сентября 2016, 21:55

Доброго Вам времени суток!
1:510 - это хороший показатель (высоким считается риск 1:200 и ниже).
Принять решение, делать биопсию или нет можете только вы сами. Возможно, не стоит спешить - дождитесь второго скрининга.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Гость, 8 сентября 2016, 12:31

Еще мне сказали, что если не СД, то возможно синдром тернера или что-то с нервной трубкой. Я все-таки решилась на прокол, потому что жить в неизвестности просто невыносимо, будь что будет.

Татьяна, 8 сентября 2016, 18:33

Доброго Вам времени суток!
Думаю, Вы приняли правильное решение. Отпишитесь о результатах.
Буду держать за Вас кулачки!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

marinka, 9 сентября 2016, 08:41

Спасибо! Обязательно отпишусь, процедура назначена на понедельник. Главное верить, что все будет хорошо.

Татьяна, 9 сентября 2016, 23:20

Доброго Вам времени суток!
Умничка, вот это правильно!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

marinka, 10 сентября 2016, 08:55

Здравствуйте, забыла задать вам ещё вопрос. Если никаких хромосомных аномалий нет и покажет что ребёнок в этом плане здоров, какова вероятность порока нервной трубки? Мне генетик про это ничего не сказала, а в заключении написала. На первом УЗИ видно с малышом все хорошо никаких отклонений от нормы нет, или это выясняется только на втором? Если можно напишите поподробнее, пожалуйста.

Татьяна, 10 сентября 2016, 21:21

Доброго Вам времени суток!
Если с малышом не все в порядке, то биопсия должна это показать.
Что касается УЗИ - на первом обследовании в плане малыша еще ничего конкретно не видно, меряют только ТВП и носовые косточки, размер ребенка, смотрят расположение плаценты. Более подробно будет уже видно при проведении второго скрининга (который включает в себя анализ крови и УЗИ), его будете делать через месяц с хвостиком.
Ждем понедельника и затем результатов анализа!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

marinka, 11 сентября 2016, 09:21

Здравствуйте. А с чего генетик взяла, что может быть порок развития нервной трубки? По тому же твп, сделала предположение или как? Ведь на первом скрининге ничего касаемо её не показывает аппарат, мне второй скрининг назначен на 16-18 недель. То есть как только пройду биопсию, через пару дней поеду опять на УЗИ. Я так понимаю, это для раннего выявления каких-либо других отклонений, если биопсия покажет что малыш здоров в хромосомном смысле.

Татьяна, 11 сентября 2016, 19:38

Доброго Вам времени суток!
Да, по ТВП. Но это, опять-таки, только предположения. Биопсия даст окончательный ответ, все ли в порядке с малышом.
Второй скрининг делается на сроке 16-18 недель. Кроме УЗИ назначается еще биохимический анализ крови (ХГЧ, альфафетопротеин и Е3).
С уважением, Кондратюк Т. Р.

marinka, 13 сентября 2016, 09:15

Добрый день. Вчера мне сделали плацентоцентез. Процедура неприятная, но терпеть можно. Сегодня позвонили и сказали что у нас будет здоровая девочка!!!Никаких отклонений в хромосомном наборе нет, 46ХХ!

Татьяна, 13 сентября 2016, 23:03

Доброго Вам времени суток!
Ура!!!
Мариночка, я очень за Вас рада!!!
Спасибо, что отписались!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

marinka, 28 сентября 2016, 13:17

Здравствуйте, Татьяна. У меня к вам вопрос. Мне врач УЗИ написала в заключении, что меометрий периодически входит в гипертонус по передней стенке. Что это значит и как это лечится? Я пью дюфастон и магний в6, гинеколог хочет мне их отменить через неделю. Никаких болей не ощущаю, только поясница иногда ноёт, и то если что-нибудь делаю по дому. Единственное что меня беспокоит так это вздутие живота. Чтобы я ни ела чувствую себя как воздушный шарик. Может ли из-за этого быть тонус?

Татьяна, 28 сентября 2016, 16:02

Доброго Вам времени суток!
Гипертонус - это проявление угрозы прерывания беременности. Тот факт, что он у Вас периодически проявляется является показанием того, что Вам и дальше нужно принимать Магне В6 и Дуфастон (это препараты, предназначенные для расслабления стенки матки).
Покажите лечащему доктору заключение УЗИ и обсудите еще раз вопрос о рациональности отмены препаратов. Я бы не отменяла, а к ним еще добавила Но-шпу или Вибуркол.
Вздутие кишечника может быть причиной гипертонуса - идет рефлекторное раздражение увеличенной в размерах кишкой стенки матки, вследствии чего она приходит в тонус.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

  • 2
  • 1