антибиотик

добрый день.подскажите кто-нибудь .у меня срок 22 неделя.врач прописала антибиотик джозамицин.лекарство мягко говоря бьет по карману.может кто рассказать принимал его или нет.есть еще амоксициллин.он гораздо лешевле.а эффект такой?спасибо

Комментарии

Анна, 31 марта 2015, 16:42
Джозамицин - это и есть действующее вещество. Это антибиотик. Вот, что пишут справочники: "По фармалогическому указателю Джозамицин относится к группе «Макролиды и азалиды». По АТХ Джозамицин входит в группу «J01 Антибактериальные препараты для системного использования» и имеет код J01FA07."
Препарат его(джозамицин) содержащий называется вильпрафен.

Амоксициллин - тоже антибиотик. Его справочник характеризует так: "По фармакологическому указателю Амоксициллин относится к группе «Пенициллины», по АТХ— к группе «Пенициллины широкого спектра действия» и имеет код J01CA04.

На сколько я знаю, при необходимости лечения бактериальной инфекции, нужно сделать бакпосев. он определит к каким именно антибиотикам чувствительны бактерии. на основе этого выписываются лекарства. если бактерия чувствительна к джозамицину, то именно его и нужно принимать. а не травить себя и своего ребенка другими антибиотиками (пусть и более дешевыми), не эффективными для Вашей бактерии.
Да, вильпрафен очень недешевый препарат, но, по-моему,это не тот случай, чтобы экономить на здоровье и жизни ребенка.
Анюта, 31 марта 2015, 13:57
Финансовая сторона - это один бок. Но иногда нужен препарат, который должен быстро подействовать и не имеет побочных эффектов при беременности. Без врача не принимайте решения самостоятельно.
Ева, 31 марта 2015, 13:10
Я бы не советовала самостоятельно подбирать антибиотик, да ещё и при беременности. Ничего постыдного нет в том, что если вы попросите врача выписать что-то подешевле.
Таня, 31 марта 2015, 13:24
Зачастую, врач может Вам рассказать басни о чудо-действии именно выписанного им препарата. Так как с него он получит еще премии, а с дешевых аналогов - нет.

Вот такая вот медицина у нас . Идешь с открытой душей к ним, а они на Ваших болячках и проблемах наживаются.
Ева, 31 марта 2015, 13:32
Есть и порядочные люди, которые интересуются материальным положением пациента и спрашивают, может ли он позволить себе именно этот препарат или нет. Да и самому нужно быть грамотным и интересоваться в аптеке. У нас, например, педиатр порядочная - "Купите носоль, если не можете купить хьюмер или аквамарис.
Таня, 31 марта 2015, 13:35
Есть, но их все меньше и меньше стает . Меня последний раз на базаре на 250г мяса обманули, я не поленилась, вернулась назад и устроила продавцу небольшую "PR компанию" на весь мясной павильон. Продавец даже не краснеет, и глазом не моргнул. Отдала ей мясо и забрала деньги.

Ну ладно там на 50г, но на 250г - это уже перебор. Всем тяжело, так давайте в рыбу железо запихивать уже .
Ева, 31 марта 2015, 13:45
Да, я согласна. Меня так один раз обманули на детском питании. Я купила и не обратила внимание на дату, цена была как обычно, пришла домой, смотрю - просрочена на два месяца. Я пошла в магазин, отдала ей эту пачку и проследила, чтобы она убрал с витрины всё, деньги вернула она. 
Ева, 31 марта 2015, 13:47
Ещё нужно быть внимательной, когда сдачу дают или стоимость товара высчитывают. Есть случаи, когда продавец нечаянно ошиблась, но есть же и такие, которые умышленно обманывают.
Таня, 31 марта 2015, 13:50
Понятно, что внимательной нужно всегда быть. Но в последние 3 месяца активно начались обманы различные. Начиная от продажи саженцев - заканчивая продажей в супермаркетах.
Вместо пакета сейчас легко могут выписать зубную пасту или продублировать дважды какой-то товар. От кассы не уходите далеко, а проверяйте чек и содержание пакета.
Анюта, 31 марта 2015, 13:54
А у нас сейчас вообще одноразовые пакеты не дают бесплатные, они сейчас дефицит, только платно в обычных магазинах. А в крупных супермаркетах вообще нет пакетов, надо свои брать.
Анюта, 31 марта 2015, 13:09
Можно посоветоваться с фармацевтом, есть более дешёвые отечественные аналоги. Главное, чтобы действующее вещество было одинаковое или было можно применить его при вашем заболевании и риск при беременности был минимальным. 
Таня, 31 марта 2015, 13:05
Спросите в аптеке антибиотик с таким же действующим веществом и по самой низкой цене. Цена может в 10 раз быть меньше, а эффект - одинаковый.
Алла, 31 марта 2015, 12:58
А вы прямо скажите врачу, что нет денег и можно ли подобрать более дешёвый аналог. Ведь врачи всегда начинают прописывать самый дорогой препарат. 
Mudarisa, 31 марта 2015, 12:56
С данными лекарствами я не сталкивалась, но у меня тоже был такой случай, когда были прописаны препараты одного действия, отличающиеся в цене. Цефасин стоил 70 гривен ампула, а аугментин - 20. В итоге мне первый препарат не подошёл и проблема решилась сама собой. Вы учтите ещё, что при беременности не все лекарства можно принимать. 
Имя скрыто, 31 марта 2015, 14:03
Между амоксициллином и джозамицином - я бы выбрала джозамицин, так как амоксициллин в данном случае не подойдет!
  • 2
  • 1