Антибиотик

Имя скрыто
5 июля 2016   •  Беременность

Может кто сталкивался с таким. На выходных была температура 38.3, пила чай с лимоном, полоскала горло, думала простыла, так как было больно глотать и поворачивать голову. В воскресенье увидела в зеркале (уже было видно) опухшую щитовидку. В понедельник пошла к врачу, диагноз: нагноившаяся киста щитовидной железы (она у меня уже была до беременности, но никогда не беспокоила и гормоны всегда в норме). Хирург с эндокринологом прописали антибиотик Флемклав Солютаб 875 мг. Но гинеколог говорит, что это может на малыше отразится. Срок беременности - 11 недель и 2 дня (по акушерским). Посоветуйте, как быть.

Комментарии

Татьяна, 5 июля 2016, 20:06

Доброго Вам времени суток!
А нелеченный инфекционный процесс в организме разве на малыше и течении беременности не отразится?
В соотношении польза/риск для плода перевешивает все-таки польза. Прием антибиотика при таком воспалительном процессе обязателен! А препараты пенициллинового и цефалоспоринового ряда являются разрешенными для применения во время беременности.
Если гинеколог, ведущий беременность, против Флемоклава, тогда пусть подберет Вам антибиотик, разрешенный на Вашем сроке (с ее точки зрения).
Скорейшего Вам выздоровления!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Анюта, 5 июля 2016, 17:46

В первом триместре приём Флемклав Солютаб нежелателен. Во 2-ом и 3-м - при отсутствии противопоказаний. Искренне желаю Вам здоровья.

Ева, 5 июля 2016, 17:42

Вам нужно что-то решать с врачами и желательно немедленно! Стандартных ситуаций со здоровьем не бывает, и лучше врача никто тут не посоветует. Если есть возможность обратитесь в платную клинику.