Аугментин

Всем добрый день, столкнулась с такой ситуацией, у меня срок 19 недель, в анализах мочи нашли бактерию, ставят бессимптомная бактериурия и назначают аугментин. Кто с таким сталкивался или может принимали этот препарат? Как-то боязно его употреблять, ведь это антибиотик.

Комментарии

Татьяна, 1 июля 2016, 21:22

Доброго Вам времени суток!
Это по результатам бакпосева мочи нашли бактерии? Или по общему анализу мочи? И что еще помимо бактерий - лейкоциты, белок, эритроциты?
Если на первый вопрос Вы ответили утвердительно, у Вас нет жалоб и по анализу мочи все в порядке, советую попринимать Канефрон (это препарат на травах) + еженедельный контроль анализа мочи до родов.
Если же в анализе мочи, помимо бактерий, есть изменения - нужна консультация уролога.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Екатерина, 2 июля 2016, 06:38

Нашли бактерии и в бак. посеве и в общем анализе мочи. Принимаю канефрон и все равно бактерию показало. У уролога была, остальные анализы все хорошие.

Татьяна, 3 июля 2016, 00:36

Доброго Вам времени суток!
Если бактерии нашли при бак посеве, причем при повторном, через 10-14 дней и на фоне приема Канефрона, высеялась та же самая бактерия, то курс а/б терапии все же нужно пройти. Так будет лучше и для Вас, и для масика.
Аугментин - препарат, разрешенный для применения у беременных (это антибиотик пенициллинового ряда), вреда малышу Вы не нанесете.
К слову, очень хорошо при такой ситуации пить клюквенный морс.
Удачи!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Екатерина, 3 июля 2016, 13:29

Спасибо Вам большое!!!

Татьяна, 3 июля 2016, 21:05

Легкой Вам беременности, легких родов и рождения здорового малыша! Берегите себя!

Маричка, 1 июля 2016, 10:48

Это разрешенный антибиотик при беременности и выраженным негативным свойством он не обладает. У Вас уже второй триместр, это в первом нельзя.

Алла, 1 июля 2016, 10:44

Посоветуйтесь с другим врачом, может назначит что-нибудь более щадящее. Антибиотики при беременности принимают в крайнем случае.