Беременность и сахарный диабет

Гость
15 мая 2015   •  Беременность

здравствуйте,у меня задержка 10дней,тест положительный,к врачу еще не ходила+к этому меня пугает тот факт ,что я болею сахарным диабетом. Знаю что это риск ,как для ребенка,так и для мамы.Я очень боюсь,так как скачки сахара присувствуют,беременность не заплонированая и я не следила за своим здоровьем.С этой болезнью на сохранения или на обследования кладут? родить сама смогу?выносить здоровым?куча вопромос,к врачу только во вторник,помогите разобраться.

Комментарии

Alla1988, 16 июня 2015, 20:31

Я бы, если бы возникли такие обстоятельства, что нужно решать, рожать ли самой или с помощью кесарево все-таки доверилась своему врачу и поверила профессиональному мнению!Я когда задумалась об этом, то почитала статьи разные и вроде бы пишут, что кесарево - это патологические роды, но не опасные для здоровья матери и малыш, но я лично хочу рожать естественным путем!

Marina, 19 мая 2015, 19:06
Беременность и сахарным диабетом у нас занимается- Институт Педиатрии Акушерства и Гиникологии. У них там целые отделения с такими девочками( сахар держат на контроле) делают чаще кесарево сечение. Очень хорошие специалисты.
Галина, 15 мая 2015, 23:49
Вы правильно подметили, что поможет разобраться только врач. Выносить сможете, но будете на особом контроле и вас "изнасилуют" анализами и обследованиями. 
Mudarisa, 15 мая 2015, 22:50
Забыла написать, что у девочек были крупные детки, около 4 килограммов. Если будете рожать, то вам нужно будет рожать только в специализированном роддоме, за обычный даже не думайте. У меня астма, атопическая форма, в ремиссии и то меня выгнали в прямом смысле из роддома в день родов, хотя я договаривалась заранее за деньги с заведущей, а это заболевание меня не беспокоило. Но я рада, что судьба отвела меня от того убого роддома. Заплатила я чуть больше, но всё прошло без проблем. Я рожала в ДРЦОМИД Вишневского, в Донецке. 
Nastia Felico, 15 мая 2015, 22:53
Если меньше 4 кг - родить самостоятельно можно. Мне так кажется.
Mudarisa, 15 мая 2015, 23:11
У меня дочка родилась 4600, в принципе показаний к кесарево не было. Мне даже предлагали самой рожать, но срок подошёл, а ни схваток, ни родовой деятельности не было. Плюс крупный плод, поэтому я согласилась. Если резать промежность, не начнутся роды, это ещё хуже, чем кесарево, а если не будет идти ребёнок, то задохнуться может, выдавливать будут - инвалидом могут сделать. Я только рада была, что согласилась на кесарево. Вкололи бы укол для стимуляции и непонятно что было со мной. 
Mudarisa, 15 мая 2015, 23:14
Вот врачи считают, что до 4 кг - это не крупный ребёнок и рожают девушки сами, если нет противопоказаний. Мне врач сказала сразу, что неправильный вес. Но они смотрят по объёму головки. Если там размер больше, чем обычно, то не разрешают самим рожать. 
Nastia Felico, 15 мая 2015, 23:33
Я согласна, что рожать самой риск - если ребенок крупный. 
Хорошо, что у Вас всё прошло благополучно, врачи-профессионалы попались. 
Mudarisa, 15 мая 2015, 23:57
У меня делали кесарево лучшие врачи города, причём до этого я с ними не знакома была и даже не рассчитывала на это. Так по доброму отнеслись. А на операции ассистентом был сам профессор Чайка Владимир Кириллович, о нём даже статья на Википедии есть. 
Nastia Felico, 16 мая 2015, 00:05
Может и мы однажды будем на Википедии...  Как лучший психолог и педагог.  ☆☆☆☆☆
Mudarisa, 16 мая 2015, 00:22
Спасибо. Вот кстати иконка помогла, операция успешно прошла. Но саму иконку я не передала, человек этот в Западной Украине. А почты у нас тогда перестали работать.А передавать через наши блок посты именно икону опасно, забрать могут. Договорились, что лично в руки отдам. Я и икону Святого Николая вышила ему, так его так зовут. А сейчас он себя вообще плохо чувствует, даже уже не знаю как поддерживать морально, одни мысли о самоубийстве. Ещё три операции предстоит. Опухоль в головном мозге - это серьёзно. А парень молодой, только 35 лет. 
Nastia Felico, 16 мая 2015, 00:43
В общем если мысли о самоубийстве, то чего идти на операцию? Нужно молиться и доверить свою жизнь Богу и произойдёт исцеление, если покаяться искренно и читать Евангелие, исполнять Заповеди. Мне уж лучше смерть, чем операция, я смерти вообще не боюсь. И чудеса Божьи в моей жизни были, вот мы с Вами после моей молитвы почти всех кошек бездомных с Вашего двора пристроили! 
Nastia Felico, 16 мая 2015, 00:37
Это ужасно. Нужно молиться с верой. У меня недавно пломба выпала, и я молюсь. Хочу на Акафисты в Храм ездить, утром. Отказалась от любой медицины, не могу больше её выносить. И рунескрипты делаю. Так вот пломба выпала почти месяц назад. Через 2 недели зуб стал болеть, но я не сдаюсь, не иду к стоматологу. Я раньше зубы сверлила каждые три месяца, лет 5-10 назад, больше не могу. Так вот помолилась я искренно, с верой - говорю Богу: только Ты исцелишь. И зуб вообще не болит, перестал быть чувствительным. Вот уже еще 2 недели прошло, дырка видна, а не болит вообще, даже во время еды. Думаю, на Акафисты похожу - и дырка исцелится. Ну скокож можна сверлить, потому что имплантанты я морально не выдержу, если что, или нерв удалять. У людей онкология благодаря молитве исцеляется, у меня вера есть. Главное зуб перестал разрушаться помле молитвы, раз нечувствителен. Теперь восстанавливаться будет.

Если от медицины не отказаться, то веры не будет. Я раньше пока молилась и держала врача про запас, не исцелялась, шла к врачу. А тут я 100% доверилась Богу, и зуб болеть вообще перестал! 
Nastia Felico, 16 мая 2015, 00:03
Я очень рада, что Вам повезло. Вы - хороший человек. Даже Икону Пантелеймона вышивали для друга перед операцией, и Вам тоже Бог помог.  Правда ведь - любовь возвращается сторицей, а Бог знает всё наперёд и может помочь всегда.
Mudarisa, 15 мая 2015, 22:41
Когда я рожала свою дочку, то со мной рожали двое девочек с сахарным диабетом. Одна лежала со мной рядом в реанимации и кричала от счастья, что у ребёнка нет диабета, его проверили. А вторая девушка рядом в палате была. У обоих кесарево было, рожать самим не разрешали. Но в кесарево нет ничего особо страшного, я сама через это прошла, жива. Мне делали из-за аллергии на медикаменты (нужно было стимулировать) и УЗИ ошибочно показало вес 5500. 
  • 2
  • 1