Геморрой или нет?

Здравствуйте! Такая ситуация, я сейчас на 38-й неделе беременности. Где-то с месяц назад начала замечать припухлость на половых губах, прям прощупывается венка и с одной и с другой стороны. А неделю назад заметила что вена прощупывается в районе промежности, идет от входа во влагалище и к заднему проходу, и в районе заднего прохода образовался маленький бугорок. Это и есть геморрой? Дискомфорта он мне не доставляет, не болит и не кровит, при посещении туалета дискомфорта тоже не ощущаю. Переживаю т.к. скоро роды, и не станет ли это проблемой.

Комментарии

Nastya, 23 июня 2016, 16:39
Спасибо всем большое за ответы! Ну что, 12 июня  у нас появилась маленькая девочка, Леночка!
По поводу той проблемки, которая меня беспокоила. После родов, а конкретно потуг, мой бугорок конкретненько так раздулся, стал разметом чуть меньше грецкого ореха. Мне моя врач сказала мазать его  3 раза в день гепариновой мазью. Вот прошло 10 дней и все почти вернулось в норму, никаких проблем! 
nashpilkah, 22 июня 2016, 13:07

То что вы описали - это скорей всего варикоз, я тоже когда молодая была не знала разницы между ними, теперь, к сожалению знаю...  Может вам пригодится эта статья, о симптомах и стадиях развития геморроя, если не дай бог и у вас что-то подобное проявится http://vseprogemorroy.ru/lechenie/stadii-gemorroya.html
Я в своё время именно благодаря ей вовремя обратилась к врачу и серьезных последствий удалось избежать.

Татьяна, 31 мая 2016, 23:34

Доброго Вам времени суток!
Это больше похоже на расширение вен вследствии нарушения оттока крови из-за сдавливания вен малого таза выросшей (и, по всей вероятности, опустившейся) маткой.
По своей сути геморрой - это и есть расширение вен прямой кишки вследствии венозного застоя (это имеется в виду бугорок в области заднего прохода).
Вены губ и промежности должен осмотреть гинеколог, ведущий беременность (вопрос в том, что редко, при значительном расширении вен, родоразрешение через естественные родовые пути невозможно, нужно КС - но это можно решить только после осмотра).
Если бугорок в области ануса начнет беспокоить - можете взять мазь Релиф.
После родов эти расширенные на анусе, губах и промежности вены должны "уйти".
Легких Вам родов!
С ув. Кондратюк Т. Р.

Nastya, 1 июня 2016, 12:55

Спасибо большое за ответ! Была у своего гинеколога, обьяснила ей ситуацию, смотреть она не стала, но тоже сказала что это из-за плохого оттока крови в малом тазу, т.к. живот уже опустился и матка там на все еще сильнее давит. Сказала что меня уже непосредственно перед родами посмотрит врач в роддоме.

Татьяна, 1 июня 2016, 22:52

Доброго Вам времени суток!
В роддоме - значит в роддоме. Главное, что нет боли, жжения. Все будет хорошо.
С ув. Кондратюк Т. Р.

Маричка, 31 мая 2016, 15:17

Советую Вам как можно быстрее начать лечение. В таком случае можно постараться вылечить геморрой за 2 недели и избежать осложнений.

Алла, 31 мая 2016, 15:12

Да, скорее всего это геморрой. Посетите проктолога для назначения лечения.

LizZa, 14 июня 2016, 09:45

Татьяна выше правильно написала, что это следствие сдавливания вен малого таза маткой. Желаю Вам легких родов)