Кесарево

Девочки, кому делали плановое кесарево, поделитесь впечатлениями - моральное, физическое состояние до и после операции и т.д. За сколько дней по предполагаемой даты родов положили в больницу? Всем буду благодарна за ответы

Комментарии

Marina, 21 ноября 2015, 10:45
Госпитализация на плановое кесарево сечение проводится в разные сроки в зависимости от показаний на кесарево сечение. Состояние после операции у всех разное- так как разный вид обезбаливания( наркоз или эпидуральное обезбаливания). Набор на операцию и медикаменты обычно даются на список перед операцией. 
Светик, 21 ноября 2015, 14:55
а от каких факторов зависит выбор вида обезбаливания? спасибо за ответ
Mudarisa, 21 ноября 2015, 01:04
Наркоз я хорошо перенесла, не тошнило, галлюцинаций не было. Но около полугода память шалила, многое забывать стала. Сейчас лучше, но моя феноменальная память, когда я очень хорошо запоминала даты и номера телефонов исчезла. 
Светик, 21 ноября 2015, 01:52
операция долго длилась? Вам общий наркоз делали?
Mudarisa, 21 ноября 2015, 01:01
У меня можно сказать было плановое, но внеплановое кесарево. Я легла в 39 недель в роддом ждать роды там, но из одного меня выгнали, так как не захотели принимать роды из-за астмы (это отдельная история). Попала я совершенно в другой роддом в 40 недель, сделали УЗИ и показало, что ребёнок около 6 кг (на самом деле 4600). Родовой деятельности не было, стимулировать нельзя было из-за астмы, да и опасно, мог инвалидом стать ребёнок. Кесарево сделали в 40 недель и два дня, хотя плановое в 38 обычно.

Я  не боялась, но страшно на операционном столе за ширмой под наклоном. Ничего не чувствовала, очнулась от того, что трубка дыхательная давила. Мне её сняли когда головой смогла пошевелить и сказать. Шов не болел, обезболивающее первый день кололи и все. Единственное больно вставать было на вторые сутки. Болело горло и поясница. У меня гемоглобин упал и голова кружилась. Через десять дней уже и не помнила, что операция была. Расслабляться некогда было. Тяжелое не поднимала, кроме дочки. С лактацией не было проблем.