кушать гранат при беременности

гранат разжижает кровь, как и чеснок, лук, лимон, корень имбиря. Но только это свойство у граната и имбиря выражено довольно сильно. Это знают даже немедики в Израиле. Поэтому гранат если и кушать, то не часто и не за один день одну гранату. Я этого поначалу не знала, так как в интернете на этом свойстве граната особо внимание не акцентируется. Каждый раз (я всего 3 раза гранату ела) после того как я съедала 1 гранат, у меня на следующий день были розовые выделения, но я это поначалу с гранатом не связывала (думала, от того что на базар сходила и сумки несла или в транспорте растрясло), а вот недавно я снова съела 1 гранат и на следующий день после многократного чихания у меня и с носа кровь пошла и внизу пару красных капель. Так что пришлось дицинон (кровеостанавливающий) поколоть. Поэтому кушать надо осторожно, а в сроке родов избегать кушать продукты, типа перечисленных.

Комментарии

Натали, 26 декабря 2013, 11:49
Чтоб гранат вызывал такую реакцию как у Вас в первые слышу, а вот что от граната (если много съесть) может быть изжога или повредиться эмаль - это да, так как гранатовый сок очень кислый. В общем все полезно в меру!
Слава, 25 декабря 2013, 21:33
все это как-то очень уж странно, очень часто ела гранат почти весь и не было никаких выделений, и во время беременности тоже ела (немного правда) и вроде все было хорошо. Может это просто у Вас такая непереносимость этого продукта?