Макропен при беременности

Вопрос к врачу. Здравствуйте, скажите пожалуйста мне ставят диагноз Уреаплазмоз и назначают макропен. Можно ли вылечить и не опасно ли для ребенка (беременность 27-28 недель)?

Комментарии

Татьяна, 1 сентября 2016, 20:48

Доброго Вам времени суток!
Вылечить можно. И нужно, чтобы малыш при прохождении через родовые пути не заразился от Вас и у не было послеродовых осложнений (чаще всего, воспалительного характера).
Единственное - я больше предпочитаю назначать беременным Вильпрафен (это та же группа препаратов, что и Макропен, но показал он себя лучше). И лечиться обязательно должны и Вы, и муж.
Скорейшего Вам выздоровления!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Екатерина, 2 сентября 2016, 07:40

Спасибо большое.

Татьяна, 2 сентября 2016, 19:30

Доброго Вам времени суток!
Обращайтесь! И выздоравливайте!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Анюта, 1 сентября 2016, 10:20

Применение Макропена при беременности возможно только в случае действительной необходимости, после назначения и под контролем лечащего врача. Этот препарат не обладает повреждающим воздействием на плод, но при любом ухудшении состояния, связанным с применением этого препарата, лечение нужно будет прекратить.

Ева, 1 сентября 2016, 10:18

У меня тоже обнаружили уреплазмоз, но лечения не назначили, поискала в инете, кто что пишет, некоторые вообще говорят, что лечить не надо, кто-то надо... а вообще антибиотики при Б как-то наверное не стоит.

Екатерина, 1 сентября 2016, 10:33

Так вот тоже как-то не хочется пить, а с уреаплазмозом поставили еще и на учет, пока не пролечусь. До этого еще и пропила аугментин, тоже антибиотик.