Острый фарингит на ранем сроке бер-ти

Имя скрыто
4 февраля 2016   •  Беременность

У меня примерно 5 недель беременности. чувствую себя хорошо. с детства - хронический тонзилит, два ня назад обнаружила на одной миндалине в горле белую точку - как сказал лор - казеозная пробка, он ее вытащил. горло красноватое, температура норм., ни насморка, ни кашля, и горло не болит... переживаю, не могла ли инфекция повлиять на ребенка(((

Комментарии

Marina, 7 февраля 2016, 19:38

Выполаскивайте горло разными антисептиками. Думаю на плод не должно повлиять.

Гость, 7 февраля 2016, 19:40

Спасибо!

Nastia Felico, 6 февраля 2016, 18:26
Много читала о пользе гланд, что их пытаются спасти, оставить, удалять частично. Это напрасно. Или полное удаление, или молиться. Если гланды беспокоят, то это капут. А жить можно и без них. Я вот живу.
В общем, если идти на операцию - лучше удалять гланды полностью, тем более ребенку, а не стрессовать его постоянными походами по врачам и операциям.
Татьяна, 6 февраля 2016, 15:50

Поскольку заболевание не произвело общего влияния на огранизм, так как отсутствовало повышение температуры и другие симптомы, тогда волноваться не стоит. Правильное и своевременное лечение под присмотром врача сохранит и Ваше здоровье и здоровье малыша.

Гость, 6 февраля 2016, 18:20

Спасибо вам, Татьяна!

Nastia Felico, 4 февраля 2016, 22:06

А почему не удалили гланды в детстве, если беспокоит хронический тонзилит? После удаления гланд становишься здоровее и горло не беспокоит. Но можно обратиться к Богу, молиться. Тогда обойтетесь без операции, я вот недавно читала много историй чудесных исцелений возле Икон.

Анюта, 6 февраля 2016, 17:57

Гланды могут вырастать заново. У меня сотрудница каждые три года удаляла. А сейчас слышала, что при хроническом тонзиллите прокалывают гланды, вводя лекарство и примерно год без осложнений.

Nastia Felico, 6 февраля 2016, 18:17

Анюта, вот нашла:

"Сейчас многие клиники предлагают щадящее хирургическое лечение воспаления гланд – частичное их удаление воздействием на них сверхвысоких или сверхнизких температур. Удаляется только та часть гланд, которая наиболее поражена воспалительным процессом."
Я считаю, это ужасно и глупо - регулярно подрезать гланды, не удаляя их полностью. Мне в детстве полностью сразу гланды удалили, и все проблемы себя исчерпали с горлом.

Nastia Felico, 6 февраля 2016, 18:09

Такого не бывает, повторно вырастают лишь кисты и аденоиды. Значит Ваша подруга полностью не удаляла гланды, а только лечила их, методик много.