Отдых беременной

Я нахожусь на пятой неделе беременности и заметила что мой ритм жизни изменился. Я теперь трудно встаю на работу в 7 утра,неудобно спать на животе и на боку тоже,кажется будто отлежала.Хочется больше спать. Нет слава богу,тошноты с утра но подташнивает. И появилась заметная тяжесть в животе С утра хочется чего то вкусненького, а на работе мы работаем и перерывов мало поэтому к концу рабочего дня я голодная и злая(((   Вообщем чувствую что мой организм изменяется 
       Дорогие будущие мамочки и настоящие мамочки,поделитесь мнениями по поводу изменений в себе при берем,и может кто нибудь кушает(витамины,пища,особые коктели) что то такое, что улучшает физическое и физиологическое состояние при беремености??))))

Комментарии

Маричка, 24 июля 2014, 00:25
Чтобы не тошнило, я не ела ничего жирного и с резким запахом. А в качестве перекусов я брала свежие фрукты, пила чай с булочкой или печеньем.
Анастасия, 23 июля 2014, 15:36
Ксения, то что Вас не тошнит это великолепно, в моем случае утро начиналось в санузле. Подруга посоветовала Елевит, она его всю беременность пила и во время грудного вскармливания. Честно не верила но токсикоз после недели приема Елевита стал менее сильным. Ощущала некоторую легкость если можно так назвать. Для себя решила что постоянно пить витамины не буду. Пропила  20 дней и перестала. Через недели три после того как перестала принимать витамины заметила что волосы начали выпадать и ногти слоиться. Сейчас опять купила и пью. Вы если и надумаете их принимать то знайте что не дойдет до ребенка то восстановит Ваш организм. А что касается перекусав на работе,  я плотно завтракаю потом в 11 часов чай с печенькой, плотный обед в обеденный перерыв и до конца рабочего дня по зову малыша "а поесть" какие - нибуть фрукты, сейчас с этим нет проблем лето фрукты беру по сезону груши, сливы, яблоки .... и полезно и вечером приходя домой не срываюсь на родных. У меня 17 неделя. Вам удачи легкой беременности и родов.
Галина, 22 июля 2014, 01:00
Я когда была беременной, то в качестве перекусов брала немного орешков. И полезно, и питательно, и достать и съесть легко.
Галина, 22 июля 2014, 01:01
Я имею в виду кешью, арахис, фундук. Я покупала ореховое ассорти. А от грецких орехов сильная изжога.
Mudarisa, 21 июля 2014, 23:11
У меня беременность,несмотря на все мои стрессы, потери прошла замечательно. Тошнило один раз, как мужу на День рождения рыбу пожарила. Потом я её избегала. Есть мне не хотелось особенно, но я очень любила клюквенный морс. От него бодрость большая была.
Anna, 21 июля 2014, 22:16
Зачем принимать, что то по советам других рожениц или беременных. Пойди на консультацию к гинекологу, он тебе все посоветует. Любая беременность индивидуальна, хватит, что сама от себя начала фолиевую пить, ты хоть знаешь достаточную для себя дозу? У меня подруга тоже так пила фолиевую, а в итоге доза была большая и не совсем полезной она для нее оказалась. 
Ксения, 24 июля 2014, 10:35
Но почему хватит с того,мне фолиевую кислоту прописал врач гинеколог как при подготовке к зачатию и сказал что при беременности ее НУЖНО пить. Я употребляю одну таблетку раз в день. Пью уже месяца два,чувствую себя хорошо)
Лена, 21 июля 2014, 17:49
Я бы вообще без рекомендаций врача,будучи в "положении" ничего принимать не стала. Витаминки-витаминками, а с ними тоже нужно быть аккуратной. 
А вообще знаю,что многим назначают Элевит Пронаталь
Ксения, 21 июля 2014, 18:01
ну да,я тоже подумала что пока в жк не встану не буду ничего принимать. Просто хотела знать на будущее)
Семья Бучебаевых, 21 июля 2014, 11:07
на таком сроке как у вас пила витамины для беременных, но они плохо на меня действовали ... Всё время тошнило и рвало о них... Поэтому брала с собой на работу чай в термосе с мелиссой или листиками малины и смородины... и хлебцы вафельные... Они продаются в отделах  для диабетиков. или просто в хлебном магазине... Мне нравились "Елизавета"... Вот так и обходилась... при предыдущих беременностях всегда в сумке был горький шоколад и корочка ржаного хлеба... иногда хватало и того, чтобы просто их понюхать и работать дальше... Иногда шоколадку по долькам зажёвывала... Так, в течение всего дня, шоколадка съедалась... А в этот раз сладкое категорически не воспринималось... Обходилась ржаными хлебцами"Фитнес" с пучком зелени.. да... пришлось шоколадку заменить на пучок зелени... Вот такие странности были... А . ещё, когда на доске что-то писала, то страшно хотелось откусить кусочек мела, но при классе приходилось сдерживаться... я это делала потом, во время окна или во время переменки, незаметно( мел у нас кусковой в школе, без примесей и не горький)...Тоже странность... но чувствовала я себя лучше, когда все мои потребности удовлетворялись таким образом...
Ксения, 21 июля 2014, 12:34
Ого,да у вас забавные ситуации были))) Просто я не встала на учет в жк пока что,поэтому врач мне ничего не пропишет. хотелось бы как то самой пока выйти из сложивщейся ситуации. Но я уже принимаю фолиевую кислоту))
Семья Бучебаевых, 21 июля 2014, 12:49
в ЖК обычно 2Элевит" нынче советуют... Я пила её, честно, с перерывами... Это как ваш организм... В 1 триместре меня от малейших витаминок мутило... А вот в 15 неделек мутило только от сладкого... и до сих пор: как сладенькое- Так от одного вида тянет в уборную... Поэтому в гости уже перестали с мужем ходить... Там обязательно торт, булки и прочее...
          Мел я заменила на "Кальцемин".Так как в школе закончился нормальный мел...Есть ещё комплевит- мама... В принципе, просто немного меньше минералов, чем в элевите...
Ксения, 21 июля 2014, 17:44
Только что прочитала в яндексе отзывы об этих витаминах,говорят много кого от них рвало и много других минусов((так что думаю не стоит их мне употреблять..
Ксения, 21 июля 2014, 17:40
А "Комплевит мама" можно принимать без рецепта врача?