Поздняя беременность

Имя скрыто
13 сентября 2016   •  Беременность

Здравствуйте. 13 недель беременности. По результатам 1-го скрининга (в 12 недель) все показатели в норме. По анализу PRISCA-1 тоже норма. Риск составляет 1:7738. Все анализы сдавала в областном центре. Сегодня со всеми исследованиями пошла в районную ЖК. Сейчас сижу дома, рыдаю. Мне 43 года. Эта беременность выстраданная, долгожданная. Воспринимаем с мужем это как чудо, как дар Божий. В районной ЖК главврач в ужасе. Орала на меня, что я безмозглая и безответственная. Чем я думала, и куда смотрела. Что папе 47, а маме 43 - это значит, что у нас отёк мозга (привожу дословно), ну и еще много всякого в подобном тоне. Сижу, рыдаю и думаю - может, действительно, всё так? Может быть, желание иметь ребёнка затмило нам разум и мы не осознаем всей меры ответственности, и всех рисков, которые берем на себя, и взваливаем на еще не родившегося кроху? Как теперь сказать своим знакомым, близким о своей беременности? Как выйти на улицу и явиться на работу? Чувствую себя какой-то аномальной старухой, выжившей из ума. Мне кажется, все будут тыкать пальцами и смеяться мне вслед. Но больше всего, конечно волнует вопрос - что же будет с малышом? Что делать?

Комментарии

Натали , 14 сентября 2016, 21:54
Девчёночки, спасибо вам за душевность и позитив. Меня всегда понимает и поддерживает муж, но иногда так не хватает именно женского участия. Сегодня уже я в норме. Всё хорошо, обязательно буду "фильтровать"  Хороший гинеколог у меня есть, он в областной больнице, где я буду рожать. Там, кстати, все, с кем я сталкивалась - очень доброжелательные и внимательные. А в Ж.К. я просто стала на учет. Всем благополучия, мира и любви!
olya, 3 октября 2016, 23:20

Натали, здравствуйте! Как ваши дела? Как ваше здоровье?

Татьяна, 13 сентября 2016, 22:13

Доброго Вам времени суток!
Стыдно за коллегу... Так и хочется сказать: "Прости дуру грешную!"...
Мой Вам совет - включите фильтр на то, что Вам говорят. Беременность - это действительно ДАР БОЖИЙ. И тот факт, что у кого-то отек мозга и полное отсутствие врачебной этики - это не Ваши проблемы.
Далее - какие риски? Беременность протекает хорошо, анализы в норме. Вы состоявшийся человек, с Вашей житейской мудростью, сможете дать малышу намного больше, чем мама в 18-20 лет (не хочу никого обидеть).
На ум приходит не один десяток моих пациенток Вашей возрастной категории, которые после родов молодеют на глазах. И силы на малыша находятся, и здоровье прибавляется, как будто батарейки поменяли! У меня были женщины, у которых внуки старше детей, ну и что? Рожали и ни одна об этом не пожалела!
Насчет знакомых, друзей, работы и т.д. - это не их дело. Рожаете Вы для себя. Это как свадьба - всем все равно не угодишь. Найдутся такие, которые будут шептаться за спиной и те, кто искренне за Вас порадуется. Совет писала выше - включите фильтр.
С малышом все будет хорошо - пока что нет предпосылок думать о том, что что-то не так (результаты обследований же в норме).
А на последний вопрос отвечу: наслаждаться своим прекрасным состоянием!
И не гневить Бога.
Раз высшие силы посчитали Вас достойной материнства, то приймите это счастье. С благодарностью и любовью.
И насладитесь им. Сполна.
Вы - мамочка, в Вас живет маленькое чудо.
А Вы плачете из-за того, что Вам сказала злая тетка из ЖК.
Так что вытрите слезы, расправте плечи, улыбнитесь - материнство в дверь стучится!
Легкой Вам беременности и родов!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Natt, 13 сентября 2016, 19:33

Не надо паниковать! У этих горе-врачей стратегия такая: сначала запугают, доведут до нервного срыва, а потом самодовольно потирая ручки будут блеять "мы же говорили", "мы же предупреждали"...
От таких только одно разумное решение: (которое тут уже подсказывали)
1. найти нормального, слушающего доктора (перебрать нескольких если понадобиться и найти того, с кем будет максимально комфортно) - это Ваш проводник в последующие 9 месяцев Вашего самого ответственного путешествия.
2. успокоиться и настроить себя и всех окружающих на позитив - понятно, что это трудно, если вокруг много "доброжелателей", но это жизненно необходимо.
Вы только не думайте, что я не понимаю: это со стороны советы легко давать, я сама для себя далеко не такая правильная и позитивно настроенная.
Но честно, меня вот просто бесят люди, которые вместо того, чтобы радоваться новой жизни и помогать ей вот так вот безответственно себя ведут, как эта докторша. А это именно они ведут себя безответственно.
Если есть проблемы - их надо решать, спокойно и не накручивая несчастную мамочку.
Желаю Вам от всей души найти именно такого доктора.

Галина, 13 сентября 2016, 18:45
Да, согласна с предыдущим комментарием. Ребёнка рожать и воспитывать Вам с мужем. И нечего слушать посторонних недалёких людей. Запаситесь терпением, найдите нормального гинеколога, который будет вести Вашу беременность и будьте счастливы .
Натали , 13 сентября 2016, 18:53

Спасибо.

Natt, 13 сентября 2016, 18:12

Ну вы даете! Вам Бог послал такое счастье, а Вы ведётесь на старушачьи россказни!
Врач - настоящий врач - в принципе не должен ни на кого орать, тем более на женщину в положении - это мягко говоря не профессионально. Да и с чисто по-человечески просто не приемлемо. Пошлите их всех куда подальше - докторов, которые забыли, что их прямая обязанность ПОМОГАТЬ; сплетничающих старух на лавочках; заботливых "подруг" и "родственников", которые лезут не в свое дело; своих собственных тараканов в голове!
Взрослые, состоявшиеся, сознательные, ответственные люди (иначе бы Вы здесь не написали свой пост), полная семья, желанная, долгожданная беременность - это что ничего не значит по сравнению с "залетом" по пьяни в 18 лет?
У Вас сейчас единственная ответственность: перед будущим ребенком, перед мужем, перед собой - и перед Богом. Вам доверили новую жизнь, а Вы засомневались после первой же неадекватной реакции какой-то злобной тётки. У вас еще таких много будет впереди - и что, на каждую реагировать "что делать с малышом"? А что делать? Какие альтернативы? Аборт? Ну тогда все злобные тетки точно будут довольны... Вопрос только как себя будете чувствовать вы.
Любая жизнь это ДАР - как же Вам повезло, что Вас этим даром благословили! Не смейте! Слышите, не смейте даже ставить это под сомнение! У вас впереди столько счастья, что право же не стоит позволять всем этим эмоциональным вампирам питаться вашими эмоциями - они от этого только пухнут как клопы. Тьфу на них! 
А Вам и Вашему мужу желаю только спокойствия и взаимной поддержки. Все у вас будет хорошо!

Натали , 13 сентября 2016, 18:46

Нет, нет, что Вы! Никакого аборта! Речи об этом быть не может. Просто возникает какое-то непонятное чувство. Вины, что-ли, за какую-то свою безответственность? Появился страх, что будет что-то не так. Я справлюсь со своими эмоциями. Понимаю, что могу навредить малышу, если буду нервничать. Спасибо Вам.

Натали , 13 сентября 2016, 18:50

Боюсь что будет с малышом - запугали тем, что гормональный фон не тот, и функции яичников угасают и кислородное голодание возможно. И т.д. Поэтому паникую.

olya, 13 сентября 2016, 21:31

Натали, не бойтесь и не сомневайтесь в правильности вашего решения. 
Мне 39 и беременна. Уже 33 недельки. Дочечка здоровая. Сдала кучу анализов и все хорошие. А риски есть не только в нашем возрасте. Сколько молодых девочек всю беременность на препаратах.
Я тоже, когда первый раз пошла в женскую консультацию, то старая гинеколог уж очень удивилась, что я собралась рожать. Но слава богу она перешла на другое место работы и теперь у меня гинеколог молодая толковая девочка. Вот она ооворит, что сложности не от возраста. 
Какие ваши годы? Здоровья вам и вашему малышу!
А показатели в норме, это главное.