Про вес

Всем приветик,помогите советом,как придерживаться диеты? Я на 6 месяце, сначала беременности я прибавила на 5,8 кг и мне сказали что это много до беременности весила 56 при росте 158,хочу сбросить пару кг и при этом малышу не повредить,как это можно сделать посоветуйте пожалуйста)

Комментарии

Арайка, 30 мая 2014, 07:10
у меня вот 6 неделя, 3 беременность тоже те та рзко начал расти. почему это и из за чего может быть?
Галина, 30 мая 2014, 07:53
Потому что есть такая тенденция, что каждый последующий ребёнок рождается с большим весом. От этого и вес женщины может увеличиваться.
Nastia Felico, 28 мая 2014, 11:14
Я даже свой Индекс Массы Тела посчитала. Очень интересны такие калькуляторы! Еще я посчитала, сколько бы я набрала веса за 40 недель беременности при своем росте и весе. Ничего страшного не показало, это все поправимо.
А тело женщины запасается жиром, чтобы обеспечить ребенка питательными веществами при беременности и грудном вскармливании!..
Nastia Felico, 28 мая 2014, 11:05
Вообще 5.8 кг за полгода беременности прибавить - мне не кажется чрезмерным. А врачи могут говорить противоположное даже. 

Я сейчас в интернете ввела Ваши рост и нормальный вес в "Калькуляторе набора веса при беременности", и он выдал результат, что за 24 недели беременности (6 месяцев) Вы должны были набрать 7 кг и весить сейчас 63 кг!... 

Можете это сделать сами в интернете, иногда он честнее многих специалистов, любящих пугать.
Nastia Felico, 28 мая 2014, 10:55
Обходить бесполезную и вредную пищу, жирную очень, соленую, мучное и сладости. Больше натуральных продуктов. Когда ешь натуральное, на вредное не тянет особо и меньше есть хочется, реже.

Гуляйте на улице, ходите. Увлекитесь чем-то интересным из творчества, чтобы на еду не тянуло от скуки.

Лишние кг сбрасываются сами при здоровом образе жизни, а после беременности и родов это будет проще сделать. Но во время беременности вес набирают многие, до 15 кг. Наверно, это физиология такая.

А еще Вам проще будет питаться правильно, если Вы это будете делать не только ради малыша и думая о фигуре, а всегда так есть - из уважения к своему организму и телу, к себе. Лучшего друга у человека, чем самоуважение - нет. С ним не бывает диллемы или тупика. Всегда знаешь, как поступить и что лучше сделать - в любой ситуации.

А вредной и тяжелой пищи нужно не лишать себя, запрещая, а заменять её натуральными и полезными продуктами, дающими и сытость, и легкость, и здоровье.