Срок на УЗИ показал больше. Кровит после УЗИ

Добрый вечер, доктор! Помогите разобраться, я запуталась. Уже неделю мучает токсикоз и боль в желудке. Решила пойти к врачу. К гастроэнтерологу не попала, меня перехватила гинеколог. Это можно сказать первый визит к врачу с начала беременности. Я была и на 3-й недели Б у другого врача, но она мне ничего не сказала и не назначила кроме антибиотиков от синусита. В итоге, сегодня на УЗИ увидели беременность и срок поставили 9 недель +/- 1.
Не поняла как так может быть, если у меня первый день последних месячных был 29 июля, длит. 7 дней. Цикл 28 дней. Овуляция выпадала примерно на 12-е Августа. ПА - 7, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 17-го Августа были.
25-го Августа первый тест показал слабую 2-ю полоску //.
27-го Августа сдала кровь на ХГЧ - 220,
9-го Сентября снова на ХГЧ - 10,772.

По этим расчетам срок беременности 5 недель со дня зачатия или 7 акушерский. Как на УЗИ 9 недель показало? Это норма?
И еще... показало два плодных яйца. В одном гинеколог увидела эмбрион, а во втором сказала затрудняюсь, срок маленький. И вызвала УЗИстку, она посмотрела еще раз и подтвердила многоплодную беременность "Twins " - двойня. Я переспросила, а сердцебиение у обоих прослушивается, она ответила ДА.
Теперь вопрос: расхождение в сроках это ошибка УЗИ или норма? И почему так?
И если у меня двойня и у обоих сердце прослушивается, ХГЧ по неделям соответствует разве двойне? 27.08.16 - 220; 9.09.16 - 10,772. Двойня же в двое больше обычно вырабатывают хгч.

И последнее, сразу после УЗИ, уже дома на повседневке были кровянистые выделения темного цвета, темная кровь, тянуло живот.

Я именно из-за этого и оттягивала визит на узи. Это 3-я беременность, в прошлом году была ЗБ. У меня после узи начинает кровить. Вот сейчас лежу, сама себя ругаю, зачем на раннем сроке снова поперлась на узи.

Дуфастон и так принимаю, с первых недель из-за тонуса матки. Фолио, вит. Е. Ношпа когда необходимо. Сегодня назначили Ринитидин от боли в желудке, и другие таблетки от тошноты.
Магне В6 назначали. Не нашла его. Нашли только Магнезиум Гидрохлорид 400 мг, сказали принимать его по 5 мл в день (суспензия).
Стоит ли принимать эту магнезию и в каких дозах? Какая у нее биодоступность?

Заранее благодарю за время!

Комментарии

Гость, 17 сентября 2016, 23:09

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста. У меня начало последних мес. были 14 июля, на 9 сентября по узи поставили 8 недель, хотя по акушерским подсчетам 7... как так?

Татьяна, 18 сентября 2016, 13:55

Доброго Вам времени суток!
Все правильно, акушерский срок на 9 сентября у Вас 8 недель (он считается с первого дня последней менструации).
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Татьяна, 16 сентября 2016, 18:44

Доброго Вам времени суток!
Если размеры матки на 9 недель - это нормально для двойни (матка при двойне всегда больше нормы для данного срока).
Насчет роста ХГЧ - при угрозе он всегда растет медленнее, чем положено. А у Вас, судя по тому, что тонус с первых недель, угроза была.
Насчет Магнезиума - не советую. Принимайте Дуфастон, Фолио, витамин Е 200, сейчас, когда кровит, еще Но-шпу и все. Побольше лежите.
Ранитидин при беременности противопоказан.
Легкой Вам беременности и родов!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 16 сентября 2016, 21:06

Уточнить решила: в препарате от тошноты Doxylamine succinate 10 mg
Pyridoxine HCI 10mg
В итернете нашла лишь несколько статей, где пишут, что:
FDA одобрило препарат Диклегис для лечения тошноты и рвоты во время беременности в составе которого Doxylamine succinate + pyridoxine HCI.
И еще одна статья уже на отечественных ресурсах: что Доксиламин Сукцинат не противопоказан при Б.

Татьяна, 18 сентября 2016, 14:35

Доброго Вам времени суток!
Стеллочка, Доксиламин противопоказан при беременности.
Он даже детям до 15 лет противопоказан, как можно говорить о его безопасности для беременных?
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Стелла, 18 сентября 2016, 16:39

Боже мой, уже третий запрещенный препарат назначают. Слов нет. В следующий раз прежде, чем принять назначенное здесь с Вами проконсультируюсь. Дай Бог Вам крепкого здоровья!

Стелла, 16 сентября 2016, 20:16

Татьяна, СПАСИБО ВАМ огромное в очередной раз! Вы замечательный доктор! Я так и сделала, отменила Ранитидин и Магнезиум Гидроксид не принимаю, остальное принимаю. Стараюсь постоянно лежать и пить по боле жидкости. У меня давление 90/60. Сегодня коричневой крови было больше чем вчера. И еще, вспомнила, от тошноты гинеколог дала мне Doxylamine succinate + pyridoxine HCI. Это как я поняла антигистамин + вит В6 ?! Сказала перед сном 2 таблетки, и тошноты не будет весь день. Дает снотворный эффект. Приняла 2 раза. Помог конечно, но не полностью, лишь слегка снимает тошноту, периодами тошнит, а не 24 ч. в сутки. Но вопрос, разрешен ли этот препарат беременным? В интернете инфо мало о нем, в FDA его относительно недавно одобрили в США.

Татьяна, 18 сентября 2016, 14:31

Доброго Вам времени суток!
Спасибо за теплые слова!
Доксиламин противопоказан при беременности.
От тошноты лучше принимайте воду с лимоном или имбирем, она должна пройти к 9-10 неделе беременности.
Из препаратов, если найдете - Эмегест.
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Анюта, 16 сентября 2016, 11:04
Поздравляю! Двойня - большое счастье . Если есть проблемы с желудком гастроэнтеролога всё же стоит посетить. Ешьте полезные продукты, соблюдайте режим... А от токсикоза поможет вода с соком лимона. Лёгкой Вам беременности и родов.
Стелла, 16 сентября 2016, 12:03
Спасибо Анюта! лимон не могу... из-за желудка. Постельный режим стараюсь соблюдать, ибо мажет все еще.
Стелла, 16 сентября 2016, 10:55

Опечатака в тексте, не гидрохлорид, а магния гидроксид. И не пойму зачем его пить для поддержания беременности, если он не всасывается совсем.

Стелла, 16 сентября 2016, 09:07
Доброе утро всем. Вот, встала... сегодня тоже на прокладке мазня коричневого цвета. Расстроилась. Боюсь к врачу, они снова узи сделают, а это уже добъет ситуацию .
Гость, 16 сентября 2016, 08:28

От первых дней месячных отсчет лично у меня, так и по узи и врач ставит.

Стелла, 15 сентября 2016, 23:40

Забыла уточнить! УЗИ было НЕ трансвагинальное, а обычное Абдоминал.

Стелла, 15 сентября 2016, 23:31

Тошнить начало с 4-й недели. И тошнит от всего подряд, просто стоит сказать слово КУШАТЬ или ЕДА, всё, меня на изнанку выворачивает. Насильно заставляю себя выпить стакан молока по утрам и вечером супчик какой нибудь без зажарки, масла, без томата. Просто на воде сваренный - рисовый, перловый... тошнит с момента как проснусь и до момента пока не усну глубоким сном. Лицо осунулось. Вес на весах покп держится, не падает. Купила имбирь свежий, буду по чуток с ним чай пить. Надеюсь спасет от тошноты и он не даст побочку на давление и желудок.

Кстати давление вчера измеряла было 90/60 на одной руке, на второй 110/70. Так бывает? Или я не так проверила его... рабочее 110/80